Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер. (Просматривает: 1)

• Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер.
GAT, попробуй свернуть вершинку как на на видео, кольцами вверх.
У меня одна упрямо поворачивала свои кольца на 90 градусов в сторону, как на видео.

Пробую...то есть сворачиваю вершинку как на видео) а посадочное место ощутимо проворачивается в пальцах.

Это косяк вершинки, из-за этого расслаиваются Сабанеевские, но они тоненькие, более мощные проворачивает.

• Cпасибо
Реакции: GAT
То есть ничего не сделать..ну и ладно,буду использовать пока не расслоится))
Посадочное 2.86,фид бюджетник -Дайва Мегафорс в росте 3.97 но мне нравится.

Посмотрел сегодня на свои вершинки (22 шт.) 7 штук:(:(:( с не правильно установленными кольцами. Теперь понятно откуда проворот во время заброса и порой досадные поломки. Вот и думаю, новые покупать или эти переклеить, перемотать?:hmm::hmm::hmm:

Посмотреть видео по перемотке...купить нитки... оптическую эпоксидку и вперед.
Отдавать куда выйдет очень дорого.

Посмотреть видео по перемотке...купить нитки... оптическую эпоксидку и вперед.
Отдавать куда выйдет очень дорого.

Смолы и нитки есть. Кстати, не обязательно оптическую использовать. Зимой можно и заняться творчеством, если конечно не лень будет)))))

Вот и думаю, новые покупать или эти переклеить, перемотать?
Эта проблема лечится элементарно!:tanz:
Над газовой горелкой на кухне аккуратно нагреваешь нужное место хлыстика и поворачиваешь его ПРОДОЛЬНО на нужный угол, а потом сразу остужаешь под струей холодной воды.:thumbtwoup:

Над газовой горелкой на кухне аккуратно нагреваешь нужное место хлыстика и поворачиваешь его ПРОДОЛЬНО на нужный угол, а потом сразу остужаешь под струей холодной воды.:thumbtwoup:

Егор спасибо за совет.
Но так точно делать не буду. Нагретый и "вывернутый" композит, это уже не то...Лучше перемотать.

Игорь Всеволодович, опасный совет. Если вершинка карбоновая, то чуть ее перегрел больше чем надо и у нее одна дорога - в помойку.

дельный совет как делать не надо-)

зы..если вершинки стоят за пучек два доллара-то пофиг-)

Моделист с дорогими киверами такая операция сродни об колено и в ведро-) и я бы сразу лучше сломал и выкинул, чем следовать такому совету-)

Моделист с дорогими киверами такая операция сродни об колено и в ведро-) и я бы сразу лучше сломал и выкинул, чем следовать такому совету-)

Я вроде и ответил, что так делать не буду. О композитах знаю много, очень много, даром что ли 38 лет занятий моделизмом:):):) Буду перематывать кольца и материть производителя:D:D:D

Игорь Всеволодович, опасный совет. Если вершинка карбоновая, то чуть ее перегрел больше чем надо и у нее одна дорога - в помойку.
Я в попыхах не уточнил, что так можно выправлять ТОЛЬКО стеклопластиковые хлыстики. В основном все хлыстики до 3oz стеклопластиковые. Лечатся на раз!:thumbtwoup:
Я уже не в том возрасте, чтобы писать непроверенные рецепты.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх