Великолепные творения рук человеческих,технические устройства от колеса до АЭС (Просматривает: 1)

С нами с
10.04.2009
Великолепные творения рук человеческих,технические устройства от колеса до АЭС
я увлекаюсь авиацией...вот ещё одно великолепное творение...Конкорд...после нелепой катастрофы в Париже он перестал летать...:(

Вложения

• Study_gallery_3f49a909b51e8e79e517963a3e8f7e5a.jpg
    140 КБ · Просмотры: 69
    Study_gallery_3f49a909b51e8e79e517963a3e8f7e5a.jpg
Re: Великолепные творения рук человеческих

В этой теме предлагаю обсуждать любые технические устройства от колеса до АЭС, от айфона до межпланетных кораблей. Нужны ли они, или только вред приносят людям. Короче - полный простор.

я увлекаюсь авиацией...вот ещё одно великолепное творение...Конкорд...после нелепой катастрофы в Париже он перестал летать...:(
А про Ту-144 не слышал? Ничуть не хуже. Одно плохо, почему и не пошли, - рев от них! :eek: Однажды в 1981-м видел и слышал полет этого монстра примерно на километровой высоте.

Последнее редактирование модератором:

А про Ту-144 не слышал? Ничуть не хуже. Одно плохо, почему и не пошли, - рев от них! :eek: Однажды в 1981-м видел и слышал полет этого монстра примерно на километровой высоте.

слышал конечно...это же 2 сверхзвуковых борта конкурента...что самое печальное наш Ту-144 тоже погиб в том месте где и Конкорд...в Ле Бурже на авиасалоне во время демонстрационного полёта...а Конкорд при разбеге наехал на обломок заклёпки которая осталась на ВПП от взлетевшего перед ним самолёта, лопнула шина шасси и кусок резины пробил топливный бак...топливо хлынуло из пробоины и воспламенилось а скорость была уже взлётной то есть не взлететь уже было нельзя...:( пилоты попытались дотянуть до Ле Бурже что в 5 км от аэропорта Шарля де Голля но горящий самолёт не дотянул:(

вот наша сверхзвуковая птица

Вложения

• i56MSND45.jpg
    6.8 КБ · Просмотры: 80
    i56MSND45.jpg

Великолепное творение - это то, что приносит эстетическое наслаждение и пользу, а ТУ-144 - это пока аварии и трупы. Может там, в необозримом будующем у этой модели будут свои достижения. Как говориться - поживем, увидим.., а пока.... .

Aai, а какие ты ожидаешь достижения в будущем, от музейных экспонатов? До настоящего времени, дожил только один действующий экземпляр, из которого, были попытки, сделать летающую лабораторию, но этот проект, вроде, заглох...
Что касается причин, по которым пассажирские сверхзвуковые самолеты, что Ту , что Конкорд, сошли с дистанции, то эти причины носят чисто экономический характер. Ту сошел раньше, потому, что его двигатели были настолько прожорливыми, что запаса топлива не хватало на беспосадочный полет до Владика, что было изначальной задачей проекта. А полеты в Алма-Ату были супернерентабельны.

Всем привет!
Где то, не то читал, не то слышал, что 144-й в Ле Бурже погиб из-за того, что кто то из руководящей верхушки СССР, дабы вы....я перед западом дал команду выполнить лайнеру "мертвую петлю", чего соответственно, замечательная, но не предназначенная для этого машина не выдержала.
А по поводу движков, это точно по телеку показывали, дабы выпустить лайнер раньше сроков, и обогнать Конкорд, на 144-й поставили не те движки которые под него проэктировались (которые еще находились в стадии разрабодки), а уже серийные,более прожорливые и менее мощные.

Мертвая петля (правильно петля Нестерова), несомненно байки. Даже если весь экипаж, дружно решил покончить жизнь самоубийством, подчиняясь тупой команде, то уж точно не стал бы делать это на взлете. Да, резкий маневр, сразу после взлета был, и есть две, весьма правдоподобные версии - уход от столкновения с Миражом, который вел киносъемку, и слишком сильно приблизился к Ту, и выполнение крутой горки в рекламных целях, т.к. такую горку, на взлете, продемонстрировал накануне Конкорд.
Лично я склоняюсь к первой версии, т.к. Мираж точно был, его видели многочисленные зрители, а вот черные ящики, с места крушения, куда то пропали...

На 400-м авиаремонтном заводе во Внуково начинали стройку ангара под ремонт Ту-144. Потом ангар долго стоял недостроенный. И только лет 10 назад этот ангар оборудовали под техобслуживание импортной техники.

В любом случае, как потомок Туполевцев (дед (до самой пенсии) и батя (до развала производства в стране) работали в ОКБ им. Туполева, у деда даже награды были) на 100500% считаю, что 144-й лучше Конкорда.

Ps^ Можете пинать, но не переубедите :)

Во всяком случае, это первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолет, и это звание у него, уж точно никогда не отнимут...

В детстве, лучшим подарком для меня, были сборные модели самолетов (и вертолетов), производства ГДР, купленные в ДМ. После того как собрал и раскрасил Ту-144, восторг был на уровне оргазма...

Во всяком случае, это первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолет, и это звание у него, уж точно никогда не отнимут...

Обратился к Вики. Конкорд превосходил 144-й (который серийный "Д") по дальности полета почти на 1000 км (144С уступал значительно по дальности), и не значительно по крейсерской скорости (144С превосходил Конкорд). При этом Конкорд был меньше, легче, и брал на борт меньше пассажиров. По расходу топлива не нашел информации. Так что 144-й уж точно не хуже, ему бы движки хорошие, и Конкорд бы нервно курил в сторонке, но с движками у нас и сейчас проблеммы (в частности автомобильными).
Да и пендосы для лаборатории взяли именно 144-й а не Конкорд.

Zahar.33

Я тоже в ОАО "Туполев" поработал немного (год) на сопровождении эксплуатации Ту-160. :)

У нас были хорошие движки (говорю это как бывший сотрудник ЦИАМа), просто "кто заказывает музыку, тот и девушку танцует". А практически, вплоть до развала Союза, "музыку" заказывали погоны. Да и не только движки, много пассажирских самолетов времен СССР - были модификациями военных.

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

Вспомнился бородатый анекдотец:
Жена мужу:
- Федь, ты на своем заводе чего делаешь?
- Запчасти к швейным машинам.
- Так может, натыриш деталек, и мы тут себе машинку соберем?
- Пробовал, Зин, не получаеца - каждый раз калаш выходит...

Zahar.33

Я тоже в ОАО "Туполев" поработал немного (год) на сопровождении эксплуатации Ту-160. :)

С гордостью могу сказать, что 160-й появился на свет не без участия моего бати:tanz:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх