• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Великие клады. (Просматривает: 1)

zhans

Член Правления МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
13.03.2006
Сообщения
13 305
Репутация
53 309
Возраст
58
Откуда
Балашиха, Москва
Великие клады.
Мне снится....

История коней такова: после того как хан Батый разорил Рязань и Киев, он вернулся в низовья Волги и с помощью собранных в подвластных и покоренных ему странах искусных мастеров (среди которых были и русские) построил здесь на удивление всем соседним народам посреди степей свою столицу Сарай прекрасный город с дворцами, мечетями, водопроводом, фонтанами и тенистыми садами.
Батый приказал всю дань, собранную за год, обратить в золото, а из этого золота отлить двух коней. Приказ выполнили в точности, но до сих пор людская молва расходится в вопросе – были ли те кони пустотелыми или полностью золотыми. Отлитых блестящих коней с горящими рубиновыми глазами поставили при входе в столицу золотоордынного.
Сменялись ханы, но золотые статуи по-прежнему оставались олицетворением могущества государства.
 
Последнее редактирование модератором:

apm

С нами с
14.08.2007
Сообщения
8 173
Репутация
8 726
Возраст
47
Откуда
Москва (Киевская)
Великие клады.
Легенды гласят, что одно из самых крупных разинских сокровищ спрятано в рукотворном кургане у села Песковатка в нынешнем Городищенском районе. Говорят, незадолго до своей смерти пригнал Степан Разин по «полой воде» к Песковатке струг, доверху груженный серебром и золотом. А когда высокая вода ушла, засыпал этот струг с помощью друзей-разбойников землей. Для того чтобы приметить место, Разин собственноручно посадил на сотворенном им кургане вербу. Однако вскоре лихого атамана поймали, его товарищей перебили, так что некому было указать царским сыщикам точное место «вербного клада», а сам Разин ни под какими пытками место это не выдал. С тех пор и местные жители, и приезжие охочие люди перерыли немало песковатских курганов, порубили немало верб, но заветной разинской так и не нашли.

Согласно легендам, Разин, которого при жизни многие современники считали колдуном, после смерти, обернувшись призраком, ходил по земле, в местах своих былых походов, и охранял спрятанные им клады, до смерти пугая охотников до атаманского золота. Так, например, в числе кладов, оставленных в волжской земле Степаном Разиным, легенды называют «шатрашанский» клад. Он, согласно преданиям, был зарыт «царем донских разбойников» в селе Шатрашаны бывшей Симбирской губернии. По слухам, уже после казни Разина один из волжских бурлаков повстречал его призрак в месте, где вроде бы атаман и зарыл шатрашанский клад. Насмерть перепуганный бурлак после этого зарекся ходить по «кладовым местам».

О страсти Стеньки Разина к сокрытию награбленных сокровищ в холмах, курганах и буграх свидетельствуют и другие легенды. Согласно одной из них, атаман имел привычку закапывать горшки с золотом в высоких буграх на правом берегу Волги, особенно в ее среднем течении. Эти горшки, как говорят, «разбросаны» по волжскому берегу на территории нынешних Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Самарской областей. Более других «горшковых» мест известен Стенькин бугор, который располагается у деревни Банновки в Саратовской области. Примечательно, что этот бугор находится между устьем реки Большой Еруслан и селом Золотое. Говорят, что название села тоже было выбрано не случайно?
«Бугорная» логика Разина была вполне здравой: далеко не всегда удача благоволила разбойникам, особенно если нарывались лихие люди на струги со стрельцами. Спрятанные на «черный день» атаманом в береговые бугры горшки с золотом и серебром становились ресурсом выживания разинской «бригады» в такие неудачные периоды. Сколько закопанных «про запас» горшков покоится до сих пор в волжских береговых холмах, точно не может сказать никто.
Из других кладовых мест Стеньки Разина, которые тревожат до сих пор умы и сердца охотников за разбойничьими копями, чаще всего называют «Стенькину тюрьму» – ущелье, расположенное километрах в десяти-двенадцати от бывшей слободы Даниловки (ныне один из райцентров Волгоградской области), а также Стенькин утес и Ураков бугор, которые находятся чуть выше города Камышина. Согласно легендам, именно в этих местах зарыта большая часть золота и драгоценностей, награбленных Разиным у царицынских купцов и представителей царского двора, некстати повстречавшихся на пути разбойников. По слухам, под Камышином следует искать и легендарный «Атаманский глаз» – невероятной красоты и размеров алмаз, захваченный Разиным во время персидского похода.

Впрочем, не обижен легендами о сокровищах Разина и Волгоград. В 1914 году, неподалеку от царицынской церкви Святой Троицы, внезапно провалилась земля. В провале горожане обнаружили несколько скелетов и гробов. Как потом оказалось, это было начало подземного хода, по которому разбойники Разина передвигались к городской пристани, на которой атаман разгружал сокровища, награбленные у местных купцов. Попытка пройти по подземному ходу не увенчалась успехом: земля продолжала обваливаться, и желающих рискнуть жизнью ради сокровищ не нашлось.
 

apm

С нами с
14.08.2007
Сообщения
8 173
Репутация
8 726
Возраст
47
Откуда
Москва (Киевская)
Великие клады.
С глубокой древности тысячи людей мечтали найти настоящий клад, потрясающий воображение своей ценностью или общественной значимостью. В последние два столетия всё больше кладов попадает в руки профессиональных археологов, но среди нашедших клады есть и авантюристы, и просто случайные люди. Для одних находка крупного клада является выдающимся научным открытием, для других — обретением национальной или религиозной реликвии, а кому-то важна лишь рыночная стоимость обнаруженных сокровищ. Кто знает, сколько ещё нераскрытых загадок хранят недра земли, глубины морей и океанов? В историях о кладах подчас невозможно отличить правду от выдумки, а за отдельными ещё не найденными сокровищами тянется длинный кровавый след…
Эта книга рассказывает о ста великих кладах всех времён и народов — реальных, легендарных и фантастических — от сокровищ Ура и Трои, золота скифов и фракийцев до призрачных богатств ордена тамплиеров, пиратов Карибского моря и запорожских казаков.
http://lib.rus.ec/b/261005/read
 
С нами с
07.10.2008
Сообщения
479
Репутация
173
Возраст
43
Откуда
г.Раменское Раменский район
Великие клады.
С Пугачевскими кладами связано довольно рассказов, как на Урале, так и в Поволжье. Немудрено. Во время восстания в руки пугачевцев перепадало изрядное количество материальных ценностей. Однако к своим прошлым владельцам из награбленного имущества мало что вернулось обратно. Отсюда и молва, и неустанная работа народного творчества. Известны истории о кладе Пугачева на Чусовой, на Яике (Урал), на Туре и много где еще. Варьируется лишь количество спрятанного. А сегодня я расскажу вам одну из легенд, о пугачевском кладе на Южном Урале.
Есть на Южном Урале одна жемчужина.Красивейшее озеро Тургояк, что входит в список ста самых ценных водоемов мира. Действительно, вид этого уральского Байкала, лежащего в горной чаше, вызывает восторг. А рядом с огромным прозрачным Тургояком всего в трехстах метрах на восток, расположено другое озеро. Совсем небольшое. Илистое, тинистое и совсем не прозрачное. Инышко. И в этом небольшом мутном озере и утопил по легенде Пугачев пару бочонков с золотом.

Клад начали искать почти сразу же после пугачевской войны. Поэтому я склонен считать данную легенду не совсем легендой. Легенда ведь это что? Сказка, выдумка. А здесь местное народонаселение накинулось на добычу клада со всем присущим ему трудолюбием. История донесла до нас рассказ о неком башкирском бае. Используя геологический факт, что уровень Инышко на 50 метров выше уровня Тургояка, он попытался пробить тоннель в граните перемычки с целью спуска озера. Но что-то ему помешало довести намеченное мероприятие до завершения. Кстати имеющаяся разница в уровнях озер, тоже загадка. Говорят, что меченая рыба из Инышко иногда попадает в Тургояк, что говорит о том, что озера сообщаются. Однако перепад между уровнями при этом остается неизменным из года в год, что противоречит закону сообщающихся сосудов

Однако вернемся к кладу. Клад пытались и просто поднять со дна. Однако многометровые отложения сапропеля и торфа свели все попытки к нулю. Те, кто опускался ко дну Инышко, говорят там можно спрятать и весь золотой запас России. И то, что иголку в стогу сена искать куда проще. Во всяком случае, хотя бы видно, где ищешь.
Так и лежит на дне нетронутым и не добытым клад пугачевский. По всему видно, что хозяин когда прятал его, присмотрел очень надежное место!

Газета "Уральский рабочий" 1984 г
 
С нами с
30.09.2007
Сообщения
534
Репутация
326
Возраст
51
Откуда
г.Москва, м.Сходненская <->Бологовский р-он.
Великие клады.
Корабли, острова, клады.

Остров Оук в заливе Фанди - Тут спрятаны клады Тича и Лафитта.

Побережье полуострова Кейп-Код - Место находки корабля пирата Беллами "Уайды".

Ки-Уэст - Здесь погибли галеоны "Нуэстра сеньора де Аточа" и "Санта-Маргарита", налетевшие на рифы в 1622 году. Груз этих сокровищ оценивают в 250 млн. долларов, хотя часть сокровищ уже поднята.

Багамские острова - Найдены останки испанского галеона "Консепсьон", затонувшего в 1641 году. Берт Веббер поднял лишь малую часть сокровищ - 32 тонны серебра.

Отмели Силвер-Бэнкс - Вдоль отмелей разбросаны останки 16 испанских галеонов, затонувших в 1643 году во время шторма. Общая стоимость груза оценивается в 65 млн. долларов.

Остров Хувентуд (Пинос) - Пиратская база в Карибском море. Возможно, что здесь спрятали свои сокровища Дрейк, Ван Доорн, Тич и другие знаменитые пираты.

Бухта Самана - В 1724 году затонули галеоны "Конде де Толоса" и "Нуэстра сеньора де Гваделупе" с грузом ртути, который сегодня оценили бы в 6 млн. долларов.

Остров Мона - Считается, что здесь зарыт клад пирата Дженнингса. Восточнее затонул его корабль, найденный в 1939 году.

Бухта Кумана - В результате диверсии в 1820 году взорвался галеон "Сан-Педро де Алькантра". Гарри Ризберг поднял часть груза, оцененного в 50 млн. долларов.

Остров Кокос - В начале XIX века здесь были спрятаны сокровища, собранные испанцами в Перу.

Залив Тобермори - Здесь обнаружен корабль Великой армады "Флоренция", но сокровищ найдено не было.

Залив Ваддензе - В 1799 году затонул голланский корабль "Лютин" с 1 375 000 английских фунтов на борту.

Залив Донегол - Найден галеас "Хирона", на борту которого в 1588 году находилось жалованье Великой армады.

Бухта Виго - В ходе сражения с англо-голландской эскадрой было потоплено 17 испанских галеонов. Их груз до сих пор не найден.

Азорские о-ва, остров Файял - В 1594 году англичане потопили португальский корабль "Чагас", перевозивший около 7 тонн золота.

Остров Порто-Санто - В 1724 году затонул голландский корабль "Слот тер Хооге" с 1500 серебряных слитков на борту. Часть груза поднята бельгийцем Стенюи.

Остров Св.Елены - В 1613 году португальцы потопили здесь голландский корабль "Витте Лиув" с грузом золота и 1311 бриллиантами.

Балаклавская бухта - Миллион фунтов стерлингов, утонувший вместе с кораблем "Принц" до сих пор не найден.

Остров Занзибар - Принято считать, что здесь зарыты клады английских пиратов Кидда и Эйвери.

Сейшелы: о-ва Фаркуар, Альдабра, Провиденс, Маэ - Сейчас здесь ведутся поиски кладов французских корсаров.

Мадагаскар, мыс Масуала - В XVIII веке поблизости от этого мыса находились базы многих пиратов, в том числе Ингленда и Левассера.

Остров Маврикий - Здесь могут находиться клады Сюркуфа.

Остров Реюньон - Согласно свидетельствам, здесь в XVIII столетии спрятали свои сокровища пираты Ингленд, Тейлор и Левассер.

Малаккский пролив - В 1511 годуразбился на рифах флагман португальского флота "Флер де ла Мар". Его груз оценивается в 9 млрд. долларов.

Остров Сайпан - Здесь в 1638 году потерпел крушение галеон "Нуэстра сеньора де ла Консепсьон". Часть груза удалось спасти команде, а в 1987 году кладоискатели нашли на дне еще 1300 золотых украшений.

Манилльский залив - Франк Годдио обнаружил здесь потопленный в 1600 году испанский галеон "Сан-Диего".

Остров Грайген - Английский пират Робертсон зарыл клад, который может стоить о 2 до 20 млн. долларов.

Цусимский пролив - Крейсер "Адмирал Нахимов", потопленный японцами в 1905 году, по некоторым сведениям, вез жалованье русского флота.
(c) c просторов...
 

Вложения

  • ouk.jpg
    72.3 КБ · Просмотры: 113
    ouk.jpg
С нами с
16.03.2013
Сообщения
4
Репутация
4
Возраст
35
Откуда
Perm
Великие клады.
С Пугачевскими кладами связано довольно рассказов, как на Урале, так и в Поволжье. Немудрено. Во время восстания в руки пугачевцев перепадало изрядное количество материальных ценностей. Однако к своим прошлым владельцам из награбленного имущества мало что вернулось обратно. Отсюда и молва, и неустанная работа народного творчества. Известны истории о кладе Пугачева на Чусовой, на Яике (Урал), на Туре и много где еще. Варьируется лишь количество спрятанного. А сегодня я расскажу вам одну из легенд, о пугачевском кладе на Южном Урале.
Есть на Южном Урале одна жемчужина.Красивейшее озеро Тургояк, что входит в список ста самых ценных водоемов мира. Действительно, вид этого уральского Байкала, лежащего в горной чаше, вызывает восторг. А рядом с огромным прозрачным Тургояком всего в трехстах метрах на восток, расположено другое озеро. Совсем небольшое. Илистое, тинистое и совсем не прозрачное. Инышко. И в этом небольшом мутном озере и утопил по легенде Пугачев пару бочонков с золотом.

Клад начали искать почти сразу же после пугачевской войны. Поэтому я склонен считать данную легенду не совсем легендой. Легенда ведь это что? Сказка, выдумка. А здесь местное народонаселение накинулось на добычу клада со всем присущим ему трудолюбием. История донесла до нас рассказ о неком башкирском бае. Используя геологический факт, что уровень Инышко на 50 метров выше уровня Тургояка, он попытался пробить тоннель в граните перемычки с целью спуска озера. Но что-то ему помешало довести намеченное мероприятие до завершения. Кстати имеющаяся разница в уровнях озер, тоже загадка. Говорят, что меченая рыба из Инышко иногда попадает в Тургояк, что говорит о том, что озера сообщаются. Однако перепад между уровнями при этом остается неизменным из года в год, что противоречит закону сообщающихся сосудов

Однако вернемся к кладу. Клад пытались и просто поднять со дна. Однако многометровые отложения сапропеля и торфа свели все попытки к нулю. Те, кто опускался ко дну Инышко, говорят там можно спрятать и весь золотой запас России. И то, что иголку в стогу сена искать куда проще. Во всяком случае, хотя бы видно, где ищешь.
Так и лежит на дне нетронутым и не добытым клад пугачевский. По всему видно, что хозяин когда прятал его, присмотрел очень надежное место!

Газета "Уральский рабочий" 1984 г[/QUOT


Интересная инфа
 
С нами с
20.12.2011
Сообщения
8 738
Репутация
23 581
Возраст
56
Откуда
москва чертаново теплый стан
Великие клады.
В Флориде семья Смит нашла испанский галлеон набитый золотом на 400.000.000$.1/5 часть перейдет государству.А главное их не посадили:rjach::rjach::rjach:
 
С нами с
20.12.2011
Сообщения
8 738
Репутация
23 581
Возраст
56
Откуда
москва чертаново теплый стан
Великие клады.
ну не 400.000.000:eek:, а лишь на 400.000:obidno::pardon:
За 400.000 и футболиста нормального клубы не покупают,знаю что не по теме.А галлион набит золотыми монетами.:thumbupq:Одна только несколько тыщ стоит,отнють не рублей.
 
С нами с
08.04.2008
Сообщения
4 088
Репутация
5 447
Возраст
45
Откуда
Макеино (мкр.1Мая )
Великие клады.
С нами с
02.08.2011
Сообщения
14 167
Репутация
11 750
Возраст
55
Откуда
Москва - Юго-Запад, Владимир.и Твер. губернии
Великие клады.
А вот и сам клад...и дама с находкой на шее...
 

Вложения

  • 99b26d1662920c58ff892b5c2eea59614f9df4161052165.jpg
    53 КБ · Просмотры: 365
    99b26d1662920c58ff892b5c2eea59614f9df4161052165.jpg
  • 383098ac2d1c3295829191f4a25e7c8e4f9df4161052165.jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 280
    383098ac2d1c3295829191f4a25e7c8e4f9df4161052165.jpg
С нами с
02.11.2009
Сообщения
1 977
Репутация
3 280
Возраст
66
Откуда
Железнодорожный-Балашиха-Рязанка
Великие клады.
С нами с
30.04.2009
Сообщения
3 676
Репутация
4 059
Откуда
Москва Филевский бульвар
Великие клады.
Только представте!
100 000 монет.
Это каждую в мыло и щеточкой.
Неделю надо один заход делать.
 

Вложения

  • Кладик.jpg
    69.1 КБ · Просмотры: 356
    Кладик.jpg

Сейчас смотрят

Вверх