Вейдерсы... (Просматривают: 2)

Вейдерсы...
Re: Вейдерсы

Хм... Может вы и правы. С ботинками так с ботинками. А какую конкретно модель посоветуете?

Если я правильно понял - ПВХ вы отвергаете сразу? (они кажется все с сапогами). А чем вообще ПВХ хуже или лучше?

Вейдерсы...

Хм... Может вы и правы. С ботинками так с ботинками. А какую конкретно модель посоветуете?

Если я правильно понял - ПВХ вы отвергаете сразу? (они кажется все с сапогами). А чем вообще ПВХ хуже или лучше?

Вейдерсы должны дышать. В этом их основной смысл. Что касается сапогов или нет - то можно объяснить так - с сапогами - это шир потреб, а с ботинками - индивидуальный проект. У меня например подъем высокий - сапоги надо брать большего размера, а с ботинками- просто выбрать нужную модель.
По моделям - можно посмотреть что-нибудь от Кола Сальмон (как писал выше) - хорошее соотношение цена/качество или купить Симмс, но тогда алгоритм такой - приезжаете в магазин, меряете, запоминаете модель, размер, а потом через Нет заказываете в Штатах. Экономия 2-3 конца.

Вейдерсы...

А какую конкретно модель посоветуете?

Лет семь назад на пробу купил себе вейдерсы с ботами от Рон Томсон, простую трехслойную мембрану. Стоимость с ботами что-то около 250-280 доларей.
Ловлю, как и Вы собираетесь, раз в год две недели на быстрых холодных речках с каменистым дном. За все время использования мысли поменять не возникло.
Никаких проблем с протечками. Если нужно могу скинуть адрес где взять в личку.

Вейдерсы...

Вейдерсы нужны, чтобы в воде стоять. Правильно ? Тогда поясните слово ДЫШАЩИЕ ? Дышать они тоже в воду будут ?
А на берегу можно и снять. Я не утверждаю. Я спрашиваю ))

Вейдерсы...

разницу прочувствуете если денек отловите в забродниках летом, когда воздух 30 а вода 8 градусов.
Пот стечет в сапоги и будет хлюпать при ходьбе. В ползунках эта неприятность не ощущается.
Ловля активная, с частой сменой мест - переодеваться нереально.

Вейдерсы...

При теплой воде в жару не вспотел в вейдерсах и в ботинках.Всё было конфортно.
Да ещё осеннюю термуху одевал.И на неё жилет разгрузочный.Короткий.
Сейчас заказал летнюю термуху под вейдерсы для жарких дней.
А по утряне ,и вечёрке всё же прохладно было в июне.Без термухи.

Вейдерсы...

Вейдерсы нужны, чтобы в воде стоять. Правильно ? Тогда поясните слово ДЫШАЩИЕ ? Дышать они тоже в воду будут ?
Во время стояния в воде, та часть которая в воде разумеется не дышит, разумеется также (или почти также) на внутренней стенке образуется конденсат, но только он интенсивно начинает испаряться (если с мембраной все в порядке) при выходе из воды и перемещению до другой точки лова, в в ПВХ (и прочей резине) вы будите потеть при этом еще сильнее

Вейдерсы...

- Сереж , молекула пара всегда меньше молекулы воды , на этом принципе все мембранные ткани основаны..снимать -одевать вейдера это морока, иногда надо марш бросок неск км сделать вот тут и понимаешь что такое хорошо, что такое плохо :-)
а то что хорошие вейдеры дышат и в воде и на воздухе это проверено

Вейдерсы...

"а то что хорошие вейдеры дышат и в воде и на воздухе это проверено"

Спасибо, буду знать )

Вейдерсы...

- молекула пара всегда меньше молекулы воды

- хорошие вейдеры дышат и в воде и на воздухе это проверено
Да ну , аш2о и там и там, да и в пар вода превращается при 100 градусах Цельсия, о каком паре может идти речь если пот, отводимый хорошим термобельем от тела, конденсируется на холодной внутренней стороне вейдеров, или вейдерсы Симмс умеют убирать эту влагу прямо стоя в воде :rjach:

Вейдерсы...

Да ну , аш2о и там и там, да и в пар вода превращается при 100 градусах Цельсия, о каком паре может идти речь если пот, отводимый хорошим термобельем от тела, конденсируется на холодной внутренней стороне вейдеров, или вейдерсы Симмс умеют убирать эту влагу прямо стоя в воде :rjach:

- nabaidarke.narod.ru/GORE_TEX.htm
учите мат. часть, дружище :)

Вейдерсы...

Вы химию с физикой (школьный курс) поучите :friends: и даже внимательно прочитайте в приведенной вами же статье -
Упрощенно говоря, мембрана Gore-Tex™ представляет собой тонкую гидрофобную пористую пленку. Она содержит 1,5 миллиарда микроскопических пор на квадратный сантиметр, при этом размеры пор в 20.000 раз меньше капли воды, что не позволяет воде проникать через мембрану. Одновременно размер пор в 700 раз больше молекул воды (водяного пара), чем и достигается вентиляция. Туннелеобразная структура пор разбивает поток воздуха на микрозавихрения и является преградой для ветра (приблизительно так, как густой кустарник), не препятствуя одиночным молекулам водяного пара (или газа, если угодно).
где ясно написано что молекула воды и пара - это одно и тоже

Вейдерсы...

V06

А куда тогда пот то девается?
Я физику не знаю.Цифры в вашем посту мне чужды.НО,при этом в осенней термухе,в вейдерсах,по пояс в воде в июне месяце,и не вспотел,и мокрым себя не чувтвовал (как в целаване) И это для меня важней чем ваша физика,и заумные посты с цифрами.
Да и Антону я верю больше в таких вопросах...
Уж его болоболом никто ещё не называл...

Вейдерсы...

Вы химию с физикой (школьный курс) поучите :friends: и даже внимательно прочитайте в приведенной вами же статье -
Упрощенно говоря, мембрана Gore-Tex™ представляет собой тонкую гидрофобную пористую пленку. Она содержит 1,5 миллиарда микроскопических пор на квадратный сантиметр, при этом размеры пор в 20.000 раз меньше капли воды, что не позволяет воде проникать через мембрану. Одновременно размер пор в 700 раз больше молекул воды (водяного пара), чем и достигается вентиляция. Туннелеобразная структура пор разбивает поток воздуха на микрозавихрения и является преградой для ветра (приблизительно так, как густой кустарник), не препятствуя одиночным молекулам водяного пара (или газа, если угодно).
где ясно написано что молекула воды и пара - это одно и тоже

- никто не оспаривает природу возникновения воды , проще всего одеть штаны от рокса и приличный дышащий комбез, влезть в воду сравнить свои ощущения

Вейдерсы...

Вы читать внимательно умеете ?!
И мысли свои излагать ?! А потом пытаться заткнуть собеседника (оппонента) и еще и защитник появился :eek:
А ведь я всего лишь заметил что молекула воды ну никак не больше молекулы пара ...
Кстати, User, выдержка с циферками из Антоновой ссылки, и можно тон немножко полегче сделать, я ведь вступил в полемику не из за чего-либо личного (я тоже очень уважаю Антона), а просто ради объективности :friends:
P.S А в личном пользовании у меня William Joseph Dry Namic, Patagonia Guidewater (оба предыдущего модельного ряда) и на теплое время года Patagonia Gunnison Gorge, поэтому не стоит мне объяснять отличие различных телепузиков, от нормальной забродной одежды ...
P.P.S Дабы не быть уличенным в .издеже, вот мое прошлогоднее фото, в названных первыми штанах http://foto.rambler.ru/photos/4d2b8999-0529-62ae-3129-79e3340353a6/

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх