Вейдерсы... (Просматривают: 8)

Вейдерсы...
Re: Вейдерсы

Купил вейдерсы патагония и ботинки хз какие года 3 назад. С вейдерсами все ок, а вот ботинки за 2 сезона в хлам. Особенно убил войлок поздней осенью, после того как по воде пройдешь. Идти по мерзлой земле можно только, как на лыжах. На спусках скатывался) Ботинки вообще убивают все достоинства вейдерсов. Они после воды становятся тяжелыми, причем специально брал, как можно более облегченные. Следующие вейдерсы обязательно будут с сапогами. Что бы вдобавок не мучиться потом с неопреновыми носками. Слишком часто попадаются жалобы на то, что вейдерсы начинают по ним течь.

Вейдерсы...
Re: "Ботинки вообще убивают все достоинства вейдерсов"

Купил вейдерсы патагония и ботинки хз какие года 3 назад...
ключевое: "хз какие" ботинки. Причина уже ясна...
С вейдерсами все ок, а вот ботинки за 2 сезона в хлам. Особенно убил войлок поздней осенью, после того как по воде пройдешь. Идти по мерзлой земле можно только, как на лыжах. На спусках скатывался)
войлочная подошва не предназначена для этого. Для поздней осени и мёрзлой земли существует резиновая подошва. Если сцепных свойств не хватает, то ОЧЕНЬ пригодятся шипы.
Ботинки вообще убивают все достоинства вейдерсов.
да что Вы такое страшное пишите!!! :)
Они после воды становятся тяжелыми, причем специально брал, как можно более облегченные.
естественно, войлок впитывает воду. А вот покупать лёгкие ботинки не советую. В правильных ботинках шиколотка должна быть зафиксирована, иначе подвернуть ногу на подводных камнях и пр. несложно.
Следующие вейдерсы обязательно будут с сапогами.
Дело исключительно Ваше. Вся проблема в обуви для забродной рыбалки.
Что бы вдобавок не мучиться потом с неопреновыми носками. Слишком часто попадаются жалобы на то, что вейдерсы начинают по ним течь.
И опять же! неопреновые носки начинают течь по причине бестолковых ботинок и особенно у любителей "кроссовок с вейдерсами". Типа "нафиг" тратиться, когда в кедах замечательно. :D
Как мы знаем... скупой платит дважды.. :coolio:
У хороших вейдерсов есть гетры. Они защищают от попадания камешков, крупного песка, прочего мусора между неопреновым носком и ботинком. Порвать носок мелким камешком... Это элементарно...
У меня были в пользовании 3 вейдерсов от Patagonia, отловил по сезону в Rio Gallegos, Watermaster 2013 и Watermaster Lt Waders. Ивон Шуинар - основатель компании Patagonia - заядлый нахлыстовик. В целом, отличные вейдера делает!
П.С.: гарантированное место течи вейдерсов с сапогами - это впереди, где сапог соединяется с мембранной тканью.
П.П.С.: вейдера с сапогами были. Больше не одену :yes:
Simms Freestone boots.jpg Simms Freestone Boots 1.jpg Simms+Boot+Studs-2.jpg

Вейдерсы...

Против Патагонии я ничего не имею. Хорошие вейдерсы. Но для меня критичен вес. Ходовая рыбалка. Длительные переходы по лесу, бурелому и прочему. Тяжелые ботинки и неопреновые носки впитавшие влагу, так же дополнительный вес. И кстати, текут они не только из за проколов, а еще из за того что просто стаптываются. Неопрен слишком нежный материал. И может вам просто не повезло с сапогами? У знакомого отличные японские вейдерсы с сапогами. Доволен. И соединения везде слабое место, хоть с носками, хоть с сапогами. Еще не искал себе вейдерсы с сапогами, но постараюсь взять, такие, где сапоги как можно короче. Надеюсь, что такие есть.

Вейдерсы...

Против Патагонии я ничего не имею. Хорошие вейдерсы. Но для меня критичен вес. Ходовая рыбалка. Длительные переходы по лесу, бурелому и прочему. Тяжелые ботинки и неопреновые носки впитавшие влагу, так же дополнительный вес. И кстати, текут они не только из за проколов, а еще из за того что просто стаптываются. Неопрен слишком нежный материал. И может вам просто не повезло с сапогами? У знакомого отличные японские вейдерсы с сапогами. Доволен. И соединения везде слабое место, хоть с носками, хоть с сапогами. Еще не искал себе вейдерсы с сапогами, но постараюсь взять, такие, где сапоги как можно короче. Надеюсь, что такие есть.
У Симмсов вышла год назад вроде модель с сапогом:yes:

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

ключевое: "хз какие" ботинки. Причина уже ясна...

войлочная подошва не предназначена для этого. Для поздней осени и мёрзлой земли существует резиновая подошва. Если сцепных свойств не хватает, то ОЧЕНЬ пригодятся шипы.

да что Вы такое страшное пишите!!! :)

естественно, войлок впитывает воду. А вот покупать лёгкие ботинки не советую. В правильных ботинках шиколотка должна быть зафиксирована, иначе подвернуть ногу на подводных камнях и пр. несложно.

Дело исключительно Ваше. Вся проблема в обуви для забродной рыбалки.

И опять же! неопреновые носки начинают течь по причине бестолковых ботинок и особенно у любителей "кроссовок с вейдерсами". Типа "нафиг" тратиться, когда в кедах замечательно. :D
Как мы знаем... скупой платит дважды.. :coolio:
У хороших вейдерсов есть гетры. Они защищают от попадания камешков, крупного песка, прочего мусора между неопреновым носком и ботинком. Порвать носок мелким камешком... Это элементарно...
У меня были в пользовании 3 вейдерсов от Patagonia, отловил по сезону в Rio Gallegos, Watermaster 2013 и Watermaster Lt Waders. Ивон Шуинар - основатель компании Patagonia - заядлый нахлыстовик. В целом, отличные вейдера делает!
П.С.: гарантированное место течи вейдерсов с сапогами - это впереди, где сапог соединяется с мембранной тканью.
П.П.С.: вейдера с сапогами были. Больше не одену :yes:
Посмотреть вложение 1979995 Посмотреть вложение 1979998 Посмотреть вложение 1980000
Егор а у меня носок лопнул прям по подошве,именно лопнул не протёрся,но не до конца,я его аквасилом замазал вроде не течёт.Ещё вопрос летом когда захожу в воду по грудь,вейдеры от пояса и до того места куда доходила вода сырые изнутри.В чём может быть причина???Не очень комфортно когда в сырой футболке потом заходишь по грудь.Течи как таковой нет!:helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:

Вейдерсы...

Всем привет.
Пользовал кто такие вейдера?-) Фирма Восток-Сервис, стоят 1200р. только что уточнял.

Вложения

• 106-0017-03.jpg
    68.8 КБ · Просмотры: 164
    106-0017-03.jpg
Вейдерсы...

Всем привет.
Пользовал кто такие вейдера?-) Фирма Восток-Сервис, стоят 1200р. только что уточнял.

Полное го...но :thumbdown: такие купил себе в 2013 три раза гонял в них нормально, а 2014 везде где шов между ног протекает, всю голову сломал как лучше заклеить, решил просто обрежу наверное и куплю новые подороже:
" Я не настолько богат, что бы покупать дешёвые вещи"
" Скупой платит дважды"
Именно вот эти поговорки вспомнились :)
Учись на моих ошибках:yes:

Вейдерсы...

Полное го...но :thumbdown: такие купил себе в 2013 три раза гонял в них нормально, а 2014 везде где шов между ног протекает, всю голову сломал как лучше заклеить, решил просто обрежу наверное и куплю новые подороже:
" Я не настолько богат, что бы покупать дешёвые вещи"
" Скупой платит дважды"
Именно вот эти поговорки вспомнились :)
Учись на моих ошибках:yes:
Золотые слова! Пока сами себе шишек не набьем, ничему не научимся. По себе знаю!:)
Хорошие и недорогие (относительно) есть у Кола-Салмон.
У Alaskan есть "демократичные" Water Guide.

00015903_LRG.jpg

Понятно, что не 1200, но нормальные дешевле 8000 сейчас найти практически невозможно.

Вейдерсы...

Мужики!
Сейчас конечно скажете - читай матчасть, но ...
Родственнику в подарок нужны ползуны. Талия - 110 см.
Вопросы:
1) Вот в эти он влезет? Размер 43 (я так понимаю, они только сапогом отличаются). Предполагается, что после надевания он еще должен немного пройти.
Это Norfin, которые мембрана.
2) Может не заморачиваться с дешевой мембраной и купить презервативные (ПВХ)?

Бюджет - 7-9 тыр.

Вложения

• 00069097.jpg
    3.4 КБ · Просмотры: 80
    00069097.jpg
Вейдерсы...

Мужики!
Сейчас конечно скажете - читай матчасть, но ...
Родственнику в подарок нужны ползуны. Талия - 110 см.
Вопросы:
1) Вот в эти он влезет? Размер 43 (я так понимаю, они только сапогом отличаются). Предполагается, что после надевания он еще должен немного пройти.
Это Norfin, которые мембрана.
2) Может не заморачиваться с дешевой мембраной и купить презервативные (ПВХ)?

Бюджет - 7-9 тыр.

Может чуть доплатить?

Для сравнения:

Вейдерсы Norfin, к-рые на фото: цена окол 8т.р.
Водостойкость: 14000мм/кв.м Дышащая способность: 3000г/кв.мм/24ч.

Вейдерсы Alaskan Water Guide цена в районе 9-10 т.р.
Водонепроницаемость: 30.000mm. «Дышащая» способность: 20.000 g/m2/24h

Вейдерсы...

Вейдерсы комбинир. AQUALEX+NEOPRENE BR-K-701S р.L под ботинки, кто нибудь пользовался такими? Какие отзывы?

Вейдерсы...

Господа, может есть у кого скидки на продукцию кола салмон? Хочу вейдерсы купить, а ценник кусается=(

Вейдерсы...

Господа, может есть у кого скидки на продукцию кола салмон? Хочу вейдерсы купить, а ценник кусается=(
Ценники сейчас на всё кусаются. А какую модель?

Вейдерсы...

К сожалению, не помню кто задавал вопрос, т.к. почистил всю "личку", поэтому отвечу здесь.
По поводу вейдерсов "Кола-Салмон". Сам пользуюсь такими с 2008 года. Модель эту (Guide) уже не выпускают. Есть аналогичные - Guide Style Waders R3. Цена в рознице- примерно 15 000 руб. А я свои тогда брал за семь. :)
В качестве альтернативы можно глянуть вейдерсы Alaskan ADVENTURE. Они на три тысячи дешевле.
Модели внешне очень похожи. А вот характеристики, если верить каталогу, разные. В Alaskan ADVENTURE должно быть комфортнее.

Guide Style Waders R3
Характеристики ткани:
WP:30000mH2O
MVP:5000g/m2/24hrs

Alaskan ADVENTURE
Характеристики ткани:
WP:28000mH2O
MVP:12000g/m2/24hrs

Вейдерсы...

Добрый вечер. Может быть кто либо знает, какой размер у "Кола-Салмон" обозначают буквы XS, а то у них в таблице этого размера нет, но в наличии написан.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

А извиняюсь, кажется нашел, это совсем детский. Эх для участников сайта хоть бы скидки в каком либо магазине были.

Вейдерсы...

Добрый вечер. Может быть кто либо знает, какой размер у "Кола-Салмон" обозначают буквы XS, а то у них в таблице этого размера нет, но в наличии написан.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

А извиняюсь, кажется нашел, это совсем детский. Эх для участников сайта хоть бы скидки в каком либо магазине были.
Они есть для членов клуба. И на вейдерсы в том числе. :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх