Вегетарианство. Отношение. (Просматривает: 1)

Вегетарианство. Отношение.
Наговорили много..
К сожалению я не могу себе позволить так надолго забить на трудовую деятельность и полтора месяца где то сплавляться..
Но при этом те же полтора месяца за летний сезон я провёл на Кольском...
И умничать по поводу и без повода не советовал бы..
Там люди выживают..именно выживают..

Ну насчет "наговорил много" много это Вы зря.

Статистика у Вас 1, 79 сообщения в день. У меня 0, 73.
Кто более словоохотлив - цифры говорят сами за себя :D

Кстати может это Вам так сказать с высоты Московского полета показалось, что выживают? Я правда на Кольском всего три года по службе провел и простых людей не видел. Но вот в Западной Сибири по которой я вот уже три года как путешествию местное население в маленьких деревнях и поселках живет очень даже самодостаточно и другой жизни им не надо.

Кстати может это Вам так сказать с высоты Московского полета показалось, что выживают?
Я правда на Кольском всего три года по службе провел и простых людей не видел.
Но вот в Западной Сибири по которой я вот уже три года как путешествию местное население в маленьких деревнях и поселках живет очень даже самодостаточно и другой жизни им не надо.

Никакой высоты московского полёта нет и в помине...
Вырос фактически в районном городишке..
Печи могу класть..топить..без перерасхода дров..
Вода из колонки...не проблема..
А когда электричество в деревне от дизеля и по расписанию.
Скорая помощь иногда может и не пробиться..
Работы в деревнях особо никакой нет..
Это ли не выживание..
Дети растут в интернате..А из отдалённых деревень забрать детей на зимние каникулы..так организуют чуть ли не экспедицию на снегоходах с подстраховкой чтоб пробиться наверняка..А другой жизни им точно не надо...
Только на старости лет возникает желание переселиться куда-нибудь в Воронежскую областьили куда поюжнее...

Я во как то приметил, а я много по России и миру поколесил. Что в деревнях жалуются и в города бегут те кто либо работать не умеют, либо пьянь и бездельники, ну и дефки глупые за счастьем.
Те, у кого руки и голова есть - ту жизнь ни на какую другую не променяют, и пофиг им все эти больницы и дизель генераторы.

Больницы и комфорт в основном нужны людям в старости.
Пока молодые-многое пофиг.
А моих знакомых больше всего добивает холодная зима и долгая полярная ночь.
Нам то это в диковинку..прикольно и красиво..а они так всю жизнь живут..

Думаю здесь речь идет о жизни в цивилизации, нежели в лесу. Хотя и в лесу, сегодняшний день позволяет жить не плохо. Солнечные батареи и нагреватели, спутниковая связь, системы гидропоники и т.д. Нет ничего проще соевых бобов, которые дают молоко, творог, сыр, масло, клетчатку на "котлеты" и много-много чего еще. Было бы желание, и от мяса можно, хоть в тайге, хоть за Полярным кругом отказаться.

А желание, как правило, нет. Нет его и у городских жителей, которые выходным с семьей, предпочитают пиво, бар и диван с тв. Нет его и у жителей далеких деревень и сел, считающих, что их самобытность - это единственный, для них, выход.

Очень кстати было упоминание колбасы. У нас миллионы людей питаются сосисками, пельменями и колбасами, закусывая майонезом и запивая водкой, думая что это и есть правильное питание, а как чего упомянешь, сразу сектант. А ведь задумывались ли сами, к какой поруке они погрязли. То, что у них уже нет своих мыслей. Они воспевают культуру глобального маркетинга, говоря что это и есть правильно. Это и есть норма. Так здесь и должно быть.

Нет, друзья мои. Так быть не должно. Это бесхребетное блуждание в чужих идеалах, в качестве запряженного мула, плуг которого бороздит огороды глобальных корпораций. Вегетарианство - полезно. Это уже доказанный факт. Не существует глобального сговора овощеводов. Если бы существовал, мы бы хотя бы рекламу овощей и фруктов видели. В масштабах государств, выращивать мясо на убой, куда выгоднее выращивания "капусты". Никто не запрещает мясоедам, есть мясо, их просят подумать о своем здоровье и качестве жизни.

Ихтиолог
вы чо прикалываетесь в своих постах или как ?
какие солнечные батареи? какие гидропоники млять?
Вы как инопланетянин епамать.
где вы такие деревни видели и таких колхозников с таким достатком?
у нас колхозники сутками въебывают за такие деньги, на которые вы собачку кормите.

Больницы и комфорт в основном нужны людям в старости.
Пока молодые-многое пофиг.
А моих знакомых больше всего добивает холодная зима и долгая полярная ночь.
Нам то это в диковинку..прикольно и красиво..а они так всю жизнь живут..

Во всем есть свои недостатки. Я тоже когда в Североморск в учебку попал в апреле долго отдуплялся от круглосуточного солнца. Потом привык, трешник в Гремихе оттабанил - только здоровье поправил. Красиво там и сурово на Кольском, зимой особенно.

Думаю здесь речь идет о жизни в цивилизации, нежели в лесу. Хотя и в лесу, сегодняшний день позволяет жить не плохо. Солнечные батареи и нагреватели, спутниковая связь, системы гидропоники и т.д. Нет ничего проще соевых бобов, которые дают молоко, творог, сыр, масло, клетчатку на "котлеты" и много-много чего еще. Было бы желание, и от мяса можно, хоть в тайге, хоть за Полярным кругом отказаться.

А желание, как правило, нет. Нет его и у городских жителей, которые выходным с семьей, предпочитают пиво, бар и диван с тв. Нет его и у жителей далеких деревень и сел, считающих, что их самобытность - это единственный, для них, выход.

Очень кстати было упоминание колбасы. У нас миллионы людей питаются сосисками, пельменями и колбасами, закусывая майонезом и запивая водкой, думая что это и есть правильное питание, а как чего упомянешь, сразу сектант. А ведь задумывались ли сами, к какой поруке они погрязли. То, что у них уже нет своих мыслей. Они воспевают культуру глобального маркетинга, говоря что это и есть правильно. Это и есть норма. Так здесь и должно быть.

Нет, друзья мои. Так быть не должно. Это бесхребетное блуждание в чужих идеалах, в качестве запряженного мула, плуг которого бороздит огороды глобальных корпораций. Вегетарианство - полезно. .

Володь...спустись с небес на землю..
Есть места где людям жрать особо нечего...Пашут как проклятые..дом-работа..работа-дом..Хорошо если есть дом и есть работа..Не все жируют...Проснись..

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Во всем есть свои недостатки.
Я тоже когда в Североморск в учебку попал в апреле долго отдуплялся от круглосуточного солнца.
Потом привык, трешник в Гремихе оттабанил - только здоровье поправил. Красиво там и сурово на Кольском, зимой особенно.

Ты наверно в ЗАТО Островной служил в 80-е годы прошлого столетия..Когда в эту гавань ещё заходили корабли..
На всём готовеньком-Родина кормила и поила.
А ты деньки до дембеля считал..А представь каково там теперь

http://azbukaka.ru/blog/azbukaka/zato-ostrovnoy-gremikha-murmansk140/

http://goroda-prizraki.narod.ru/kolskiy2.html

жить там реально не сахар..И уж здоровье поправить точно не удасться..

TIMONSON

Сначала в Гремихе, потом в Островном. На 21 причале. Тока деньки не до дембеля считал )) Дембель это у сапогов. У моряков - гражданка.
Я в ПДСС служил - много по тундре побегал и так помотались. За оленями в Харловку ходили

Тогда там база конечно мощная была. Сейчас только пару сайтов работающих осталось, да и народ на обеспечении живет

бЛИН и тут вы пытаетесь выежнуться..
Дембель...гражданка...домой-вот главное.
Вас ведь никто ластоногим не называет..Боевой пловец вы наш..
http://nnm.me/blogs/La_russ/gremiha-zato-ostrovnoy/

Полянский
Проведите пожалуйста параллель между ПДСС и, как вы пишете, моряками.
я сам на камчатке на ПСКРе служил и ребят из пдсс видел только в карауле на гарнизонной киче. какое отношение они имеют к "морякам" мне неизвестно.

Что говорить о людях, которые не могут себя обеспечить. Только одно - зато они счастливы. Счастливые люди.

Я не говорю что, все будут следить за своим здоровьем и жить, так, как хотят. Пользоваться экологически безопасными технологиями, и быть в синергии с природой, это очень тяжелый труд. Куда легче стакан налить, и руки опустить.

Полянский
Проведите пожалуйста параллель между ПДСС и, как вы пишете, моряками.
я сам на камчатке на ПСКРе служил и ребят из пдсс видел только в карауле на гарнизонной киче. какое отношение они имеют к "морякам" мне неизвестно.

Я тоже на Барсе пару месяцев успел захватить. Какое отношение имеют?

Во первых срок службы 3 года, а не 2 как у морпехов. Во вторых в каждой части ОБ ПДСС (так будет правильнее) есть собственно морское подразделение, которое включает в себя корабль технического сопровождения - водолазный мотобот с возможностью работы с тяжелым водолазным снаряжением и несколько противодиверсионных катеров оборудованных гидроакустической станцией и 6-ти ствольным минометом. Водолазное обеспечение каждого катера включает в себя барокамеру.
Так, что каждая часть состоит из собственно отряда боевых пловцов который базируется на берегу и морского подразделения, плавсредства которого несут противодиверсионную вахту на базе и обеспечивают выход в море тактических соединений или лодок с ядерным вооружением.
Как по мне - я собственно год был в отряде (берег), потом два на противодиверсионном катере.

Кстати странно, что Вы ПДСС ников в карауле на губе видели. Наших не ставили, только выезжали беглецов в тундру обратно в часть привозить, когда те пару дней побегав на тундре залезали на сопку и ждали вертушку, которая их обнаружит.

Вложения

• 5e762a7bb92cc5ecd250f2d542c717de.gif
    51.7 КБ · Просмотры: 2
    5e762a7bb92cc5ecd250f2d542c717de.gif

Сейчас смотрят

Назад
Вверх