Варгуза Кольский полуостров (Просматривает: 1)

С нами с
06.11.2010
Варгуза Кольский полуостров
Всем привет, решили с ребятами скататься на кольский ( в сентябре))) Есть у кого инфа по данной реке?

Были на Варзуге в 2010 в конце июля-начале августа. Ход семги там до конца июня, а потом в начале сентября начинается. Так что мы были межсезонье. Но штук 5 поймали все равно. Ловится так же горбуша, хариус, крупная щука, окунь. Окуня вообще не брали, хоть в среднем 300-500 грамм попадался. Вообще там рыбалка запрещена, там природный заказник. Находится там даже запрещено. Мы сплавлялись на байдарках, предварительно получив разрешение в комитете природопользования.
В низовьях есть несколько баз, там эти проблемы решаются. Но стоит не дешево, насколько я слышал. Штук по 200-300 за неделю. Но может и дешевле есть, я не знаю.
А вообще, места обалденные, как и рыбалка. Рекомендую.
06.07.2012 стартую туда опять

Насколько я понял Вы немного ошибаетесь. Лицензию на лов семги можно взять в Самой Варгузе (цену не знаю) а лов остальной рыбы ненормируется лицензиями. Хотим сьездить дикарями, надеюсь все получится, за инфу огромное спасибо.

Насколько я понял Вы немного ошибаетесь. Лицензию на лов семги можно взять в Самой Варгузе (цену не знаю) а лов остальной рыбы ненормируется лицензиями. Хотим сьездить дикарями, надеюсь все получится, за инфу огромное спасибо.
Была на Варзуге в 2010 в июне,лицензии выдаются прямо в "диком лагере",если Вы туда собираетесь,на сколько помню,что осенью только поймал-отпустил

Была на Варзуге в 2010 в июне,лицензии выдаются прямо в "диком лагере",если Вы туда собираетесь,на сколько помню,что осенью только поймал-отпустил

Диким лагерем, вы называете конкретное место? Мы хотели сами добраться до Варгузы а дальше на лодках с палатками куда нибудь в относительно безлюдное место. Впоймал отпустил вполне устраевает, не на заготовку едим. А рыбу которая травмируется при ловли, насколько я знаю егеря разрешают оставлять, так что на покушать думаю наловим.

Диким лагерем, вы называете конкретное место? Мы хотели сами добраться до Варгузы а дальше на лодках с палатками куда нибудь в относительно безлюдное место. Впоймал отпустил вполне устраевает, не на заготовку едим. А рыбу которая травмируется при ловли, насколько я знаю егеря разрешают оставлять, так что на покушать думаю наловим.
Многие приезжают в село Варзуга,оставляют машину и на лодках сплавляются до места,специально оборудованная стоянка с навесами,столами и скамьями,его называют "дикий лагерь",я была там,на счёт безлюдного места с палатками подсказать не могу

Многие приезжают в село Варзуга,оставляют машину и на лодках сплавляются до места,специально оборудованная стоянка с навесами,столами и скамьями,его называют "дикий лагерь",я была там,на счёт безлюдного места с палатками подсказать не могу
А на гугл картах, не можете отметить примерное место лагеря?

Лицензию взять можно, но ловить с этой лицензией можно только на определенных участках. Взять лицензию и встать лагерем в понравившемся месте нельзя, т.к. на большей части реки вообще находиться нельзя - заказник. Штраф за незаконное нахождение 500 р был

Лицензию взять можно, но ловить с этой лицензией можно только на определенных участках. Взять лицензию и встать лагерем в понравившемся месте нельзя, т.к. на большей части реки вообще находиться нельзя - заказник. Штраф за незаконное нахождение 500 р был

не подскажите, насколько вообще большие эти участки?

А на гугл картах, не можете отметить примерное место лагеря?

выше по течению впадает мельничный ручей.от деревн км три наверное.. там и лагерь начинается. участок лицензионный км полтора будет.
имхо. в сентябре там делать нечего.:thumbdown: лицензий на сёмгу стопудово не будет да и сёмга мелочь 2-2.5 кэгэ лошалая. второй участок ниже варзуги . на карте собачий порог. там база. дорого.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх