Вот решили мы, значит, осваивать неизвестные нам водоемы. Поскольку сейчас никто не пишет в своих отчетах, где ловили, на что и как, хотя без этой информации, на мой взгляд, это НЕ ОТЧЕТ, мы решили сами искать интересные места, проверять слухи и сплетни.
Мы решили в весенний период отдать свое предпочтение ловли карасика. Дошла до нас информация, что на реке Тростянка, прошлые годы карасик ловился и даже неплохой. Решено, едем проверять.
Мой выбор пал на прикорм PELICAN «Карась фрукты», а в качестве усиления запаха и вкуса хотел использовать концентрированный ароматизатор для прикормки PELICAN mix 32, однако по прибытию на водоем решил отказаться от дополнительной аромики. Увлажнял водой с водоема.
Удилище я использовал Волжанка Оптима 3м. Данная палочка просто восхитительна, легка, удобная, имеет прекрасные характеристики, а так же имеет очень демократичный ценник и альтернативных вариантов по такой цене я просто не знаю.
Поскольку я был на водоеме впервые, а слухи утверждали, что там могут клюнуть приличные экземпляры, я использовал монтаж инлайн с резиной, которая давала мне уверенность при использовании поводков диаметром 0,07мм. Крючки использовал №18 производства Tubertini.
Прибыв на водоем, мы обрадовались наличию большого числа автомобилей и рыбаков приехавших на них что было добрым знаком, путь проделан не зря, рыба есть. Мы замешались. Разложились и дело пошло… А вот как оно пошло Вы можете увидеть в нашем видеоотчете: