В Москве реке появился бычок (Просматривает: 1)

С нами с
11.02.2015
В Москве реке появился бычок
Братья добрый день!
На прошлой неделе обнаружил в районе Тучково МО, в Москве реке бычка, который наглым образом хватал любую наживку с фидера, в субботу я их наловил более 10 штук разного размера и калибра. Местные говорят, что впервые видят подобных существ в реке и я то же за 8 лет, что там ловлю впервые столкнулся с ним.
Очень хочется узнать, если это возможно, чем это грозит местной рыбе, потому что мнения на реке разделились, одни говорят что вода стала чище и это хорошо, согласен, другие говорят, что бычок как и ротан съедает икру рыбы и её популяция резко падает, другие в шутку заявили, что как только присоединили Крым у нас появился бычок (ЭТО ШУТКА С БЕРЕГА).
Что делать и куда бежать?????

в Москве реке в черте города полно бычка...при ловле на джиг ловится очень часто. портит съедобную резину:)

Б-Г явил нам чудо! А местной рыбе двуногие грозят в основном и отходы их жизнедеятельности

В Москве и ниже его всегда было валом.и ниче,другой рыбы меньше не стало.ну напрягает канеш чуток при ловле ,но не смертельно)...

"Совпадение? Не думаю"

Попробуйте продать идею сюжета Киселеву ну или на крайняк на канал рен-тв.

хахахахах!!! В МР бычок, вот это сенсация!!!
А если супер-дупер сурьезно, то всегда он был, а в черте города его просто валом, особенно в центре. А сказки про то, что бычки и ротаны способны изменить популяции других рыб - оставьте бабулям у подъезда. Окунь тоже жрет икру, но он что-то никому не мешает.

п.с. Кстати, бычок-подкаменщик занесен в красную книгу, так что его типа ловить нельзя.

Братья добрый день!
На прошлой неделе обнаружил в районе Тучково МО, в Москве реке бычка, который наглым образом хватал любую наживку с фидера, в субботу я их наловил более 10 штук разного размера и калибра. Местные говорят, что впервые видят подобных существ в реке и я то же за 8 лет, что там ловлю впервые столкнулся с ним.
Очень хочется узнать, если это возможно, чем это грозит местной рыбе, потому что мнения на реке разделились, одни говорят что вода стала чище и это хорошо, согласен, другие говорят, что бычок как и ротан съедает икру рыбы и её популяция резко падает, другие в шутку заявили, что как только присоединили Крым у нас появился бычок (ЭТО ШУТКА С БЕРЕГА).
Незнаю связано ли это с бычком или нет,но в нашей местноси(г.Лыткарино)на Москва-реке нет другой рыбы именно в тех местах где вылавливаеться бычок

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

Но зато недавно стал брать судак,до этой осени ни разу не такого улова не было

Братья добрый день!
а бежать нужно в магазин ...:kubok:открытие же сделали!!!:laduh::kubok::coolio::victory:

хахахахах!!! В МР бычок, вот это сенсация!!!
А если супер-дупер сурьезно, то всегда он был, а в черте города его просто валом, особенно в центре. А сказки про то, что бычки и ротаны способны изменить популяции других рыб - оставьте бабулям у подъезда. Окунь тоже жрет икру, но он что-то никому не мешает.

п.с. Кстати, бычок-подкаменщик занесен в красную книгу, так что его типа ловить нельзя.

...кстати - в МР обитает не подкаменщик а бычек-кругляк.а он если я не ошибаюсь не занесен в красную книгу...:pardon:

...кстати - в МР обитает не подкаменщик а бычек-кругляк.а он если я не ошибаюсь не занесен в красную книгу...:pardon:
Кстати, когда КК составлялась, он еще не водился здесь, и физически не мог попасть в нее. Так же как и тюлька.:pardon:

Бычка-кругляка в НМР всегда было навалом. При ловле на отводной может задолбать своими "дрынь!", особенно, когда нормальный хищник неактивен. А вот ротана в МР не ловил ни разу, и даже не слышал о поимке.
Кстати, подкаменщик действительно занесен в красную книгу. Но это рыба только внешне похожа на бычка, но относится к совсем другому отряду скопреновых. Визуально сразу отличить можно, у подкаменщика грудные плавники не сросшиеся в присоску, как у бычка, а разнесены по бокам, как у приличной рыбы.

• Cпасибо
Реакции: Weps

Сейчас смотрят

Назад
Вверх