В какое время разрешено делать ремонт в Москве. (Просматривает: 1)

С нами с
04.12.2007
В какое время разрешено делать ремонт в Москве.
Вчера приехали рабочие устанавливать раздвижную дверь в квартире. Это было где-то в районе 12.30. Только они развернулись и начали работать, как прибежала соседка этажом выше. В ультимативной форме потребовала прекратить сверлить и пилить с 13.00 до 15.00, ссылаясь при этом на какой-то закон г. Москвы. Была вежливо послана. Перелопатил весь интернет. То, что нельзя производить ремонтные работы с 13.00 до 15.00 нашел только в законе Московской области. Может я чего-то пропустил и есть такое распоряжение в Москве. Скандалов не хочется.

Вероятно у неё просто ребёнок маленький спит в это время... Или если "закона нет", то и "хрен с ним":hmm: Может проще не законы искать, а просто согласовать время с соседями:hmm: ИМХО:pardon:

соседка права
с 13 до 15 нельзя
до 10 нельзя, после 19 нельзя
но в каждом доме может быть свой график.
Уже давно так работаем.

соседка права
с 13 до 15 нельзя
до 10 нельзя, после 19 нельзя
но в каждом доме может быть свой график.
Уже давно так работаем.
Это чем-то регламентировано? Ссылка есть на законодательный/подзаконный акт?

Я все понимаю. Но я не могу назначить точное время работы монтажников. Приехали когда смогли. Шум от работы разносится по всему подъезду, где то больше где-то меньше. Что ж мне теперь согласовывать время работы со всеми соседями. Дом еще полностью не заселен.

Когда делал ремонт находил данный документ,типа закон о тишине

Зафиксировать уровень шума (для привлечении к ответственности) может только инспекция "Мосэкомониторинга", а приедет она не быстро, как правило в течении недели. Полиция может подняться попросить не шуметь, но днем даже на выезд не поедут.

Полиция может подняться попросить не шуметь, но днем даже на выезд не поедут.
Мусорам на этот закон ваще положить. Проверено.
А насчёт не шуметь с 13 до 15 - да, оказывается ввели "тихий час".

Да и нафиг этот ремонт. Тока погром да растраты...

Странно, что ничего не нашли... По первому-же запросу "Закон о тишине в Москве" - куча ссылок http://yurist-konsult.ru/grazhdanskie/zakon-o-tishine-v-moskve.html. С 13-ти до 15-ти действительно "тихий час". Так что соседка права:hmm: По любому лучше договориться с соседями "по хорошему", чем лезть "в бычку" и портить отношения только заселяясь в дом... Сам факт обращения к ним, уже будет способствовать намного более лояльному отношению к Вашему ремонту:yes: Понятно, что со всем подъездом договариваться, это "маразм", но хотя-бы с теми, кто с Вам и на одной л.п., и "сверху"/"снизу" - не так сложно... По крайней мере, я так делал... И потом они ко мне приходили, и спрашивали:"В какое время у тебя дочка спит?" - всё разрулили без взаимных неудобств и претензий:yes:

Нормальные монтажники сами знают когда шуметь можно, а когда нельзя.

ремонт с шумом разрешен в будни с 9 до 19ч. Внизу в подъезде висела писулька на А4 с указанием норматива.Про "тихий чам" не слышал(у нас все делают в это время),может это нововведение

Обычно просто по человечески договариваемся. Если работы шумной не много (две - три дырки), просим потерпеть несколько минут. Если много - всегда найдётся что сделать мало шумное...:)

Только что по телеку(Россия-1)был сюжет на эту тему - Мосгордума одобрила законопроект только сегодня... В новостройках "можно шуметь"(с 13-ти до 15-ти) в течении 1,5-ра лет со дня ввода дома в эксплуатацию.

Только что по телеку(Россия-1)был сюжет на эту тему - Мосгордума одобрила законопроект только сегодня... В новостройках "можно шуметь"(с 13-ти до 15-ти) в течении 1,5-ра лет со дня ввода дома в эксплуатацию.

Теперь все понятно. Дом конечно новостройка, но в тихий час постараемся не шуметь.

У меня строители у всех соседей как слышали что я начинал играть на пианино,так сразу начинали долбить со всех сторон.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх