В автошколы загонят всех!!! (Просматривает: 1)

С нами с
05.06.2008
В автошколы загонят всех!!!
Те, кто самостоятельно обучался вождению и хотел получить права, могут сделать это лишь до конца этого года. Новые правила получения водительского удостоверения начнут действовать с 1 января 2011 года.
Согласно им права категории, А и В будут выдавать лишь тем, кто прошел обучение в лицензированных автошколах. Таким образом, возможность самостоятельно получить навыки вождения и сдать экзамен на права полностью исчезает.
К сдаче экзамена в ГИБДД допустят только тех, кто принесет свидетельство из автошколы. По данным ГИБДД, законопроект, устанавливающий такой порядок проведения аттестации водителей, уже подписан президентом страны и принят на рассмотрение в Госдуму.
Если законопроект будет принят, сложности возникнут не только у водителей-самоучек, сдающих на права, но и у автомобилистов со стажем. Ведь при замене старых прав на новые
им все равно предстоит освежить курс вождения в автошколе и только после обучения доказать свои знания на экзамене.:angry:
В обход правил
Свидетельство о прохождении курса вождения могут выдавать только те автошколы, которые имеют соответствующую лицензию. Два месяца обучения в столичной автошколе обойдутся в 20 тысяч рублей.
Наряду с этим многие автошколы сегодня предлагают пройти курс обучения по ускоренной системе: восемь занятий теории при стоимости
5 тысяч рублей плюс практика — 500 рублей за 1,5 часа.
Ускоренные методики пользуются популярностью, поскольку позволяют водителям
сэкономить и время, и деньги. Но при этом они не имеют лицензии, а значит, и права выдавать свидетельство, которое с 2011 года будут требовать в ГИБДД.
Как рассказал «Труду-7» столичный автоинструктор, который не пожелал называть своего имени, по второй схеме работают большинство автошкол, и, как правило, крупнейших. Например, в Москве их число достигает 60–70%.
Поэтому, по словам собеседника, маловероятно, что такие автошколы закроются. Скорее всего, они заключат договор с лицензированными автоцентрами, с помощью которых будут выдавать нужные свидетельства своим клиентам.
По мнению эксперта, уже сегодня известно, что ускоренный курс обучения в автошколах подорожает на 10 тысяч, то есть примерно в три раза.

Последнее редактирование:
Я вначале как раз на эти экспресс курсы пошел-хрень полная. Никаких знаний и навыков. Обстоятельства сложились, что не до прав было. Через какое то время вернулся к этому вопросу. Пошел уже на нормальные курсы. С теорией все отлично, а вот кол-во часов вождения невероятно мало для новичка. Плюс к этому, что инструктора не особо торопятся ехать "покорять город" ну и эстакаду стараются до последнего игнорить. Можно их понять-машину берегут.... в итоге большинство студентов просто проплачивают экзамены вождения. Оказываясь на дороге водителем полным нулем. Да что говорить....столько уже сказанно по этому поводу. Скорее всего нынешняя ситуация просто всем на руку.

Те, кто самостоятельно обучался вождению и хотел получить права, могут сделать это лишь до конца этого года. Новые правила получения водительского удостоверения начнут действовать с 1 января 2011 года.
Согласно им права категории, А и В будут выдавать лишь тем, кто прошел обучение в лицензированных автошколах. Таким образом, возможность самостоятельно получить навыки вождения и сдать экзамен на права полностью исчезает.
К сдаче экзамена в ГИБДД допустят только тех, кто принесет свидетельство из автошколы. По данным ГИБДД, законопроект, устанавливающий такой порядок проведения аттестации водителей, уже подписан президентом страны и принят на рассмотрение в Госдуму.
Если законопроект будет принят, сложности возникнут не только у водителей-самоучек, сдающих на права, но и у автомобилистов со стажем. Ведь при замене старых прав на новые
им все равно предстоит освежить курс вождения в автошколе и только после обучения доказать свои знания на экзамене.:angry:
И это правильно, и так должно быть! Самое смешное, что уже дважды, на моей памяти менялось ЭТО с "САМОУЧЕК", до "АВТОШКОЛ ДОСАФ" и обратно!
Количество получаемых - выданых, проданых водительских лицензий в 90-2000 годы просто достало!!!
А, про обход правил, дык, ткое было даже при Советской власти, но помене и пореже... Может и щас так станет?!
Сложностей у водителей со стажем просто не может возникнуть, по одной причине - ВСЕ МЫ УЧИЛИСЬ ПОЧЕСТНОМУ И У КАЖДОГО ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ОКОНЧАНИИ КУРСОВ, АВТОШКОЛ (кстати единого образца были бумаги, розовы такие, с отметками...). Те, кто получал права в 60-е годы (самоучки категории "С" тогда запросто получали права), также не станут затрудняться. Вот кто купил права, тому и курсы не помеха!

просто раньше можно было денег за экзамен на права взять только один раз, а теперь можно каждые 10 лет, при каждой смене прав, можно и цены не поднимать, количеством отобьется

а кто ездить не умел, один фиг не научится, на первые права денег нашел - и на следующие найдет, и ничего на дорогах не изменится, просто всегда будет отдельная категория людей, которая предпочтет купить, по разным причинам: кому-то лень, для кого-то это круто, кто-то просто так привык

а вообще, вождению учишься уже после автошколы, т.к. за нынешнее время обучения физически нереально научиться ездить, просто одни получая права это понимают и совершенствуются потом, а другие, по их же мнению, и ездят лучше всех и правила никогда не читали - и так знают, и срать они на всех и на всё хотели

И это правильно, и так должно быть! Самое смешное, что уже дважды, на моей памяти менялось ЭТО с "САМОУЧЕК", до "АВТОШКОЛ ДОСАФ" и обратно!

А помнишь Паша, в 70-х и 80-х ещё и на пересдачу отправляли после лишения или грубых нарушений.....Хорошая была практика, вернуть бы её...:yes:

вот уж действительно, что злиться то? я в 18 лет имел возможность через друга отца купить права за 12 000 р :eek: ...но не стал а пошёл в автошколу и прошёл весь курс обучения...и это несмотря на то, что меня отец учил ездить с 15 лет, а в 17 я уже ездил вовсю на отцовской машине по дачным дорогам и катал друзей, даже на трассу выезжал. по моему правильно сделали. хотя мне кажется, что кому надо, всё равно купят, ИМХО...

Прочитал и не очень понял. Просто у меня машины нету. Ну чего плохого, что заставят в автошколе обучаться?
Почему-то тут на форуме многие хотят купить права на вождение лодки, а сдавать никто не хочет. И предложения есть.
Чем отличаются купленные права на лодку от купленных на машину. Если правил не знаешь, то к летальному исходу быстрее придёшь. Хорошо, если сам. А то можно и невинных людей за собой потянуть...

Не верю я. Что государство о чем то заботится. Понты все это, очередной отъем денег. У меня стаж больше чем коляну( не в обиду просто пример) лет, ни одного дтп,и я при замене прав должен еще платить, что бы доказать... ну о чем вы. Бандитское государство.

Без текста законопроекта обсуждать нечего. Про оплату обучения для замены прав - вероятнее всего журналистские бредни.

P.S. Я вообще за то чтобы обучение вождению включить в школьную программу.

Вот это откуда? Можно ссылочку?

Леша именно это меня и возмутило.

им все равно предстоит освежить курс вождения в автошколе и только после обучения доказать свои знания на экзамене

Леша именно это меня и возмутило.
Да погоди возмущаться. Мне кажется, Цукерман прав:yes:
Без текста законопроекта обсуждать нечего. Про оплату обучения для замены прав - вероятнее всего журналистские бредни.

Цукерман сто процентов прав и про школу, хорошая мысль кстати.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх