В Астраханской области больше нельзя ловить рыбу, не зная меры (Просматривает: 1)

В Астраханской области больше нельзя ловить рыбу, не зная меры
Должны ответить, по поводу знаков и аншлагов могут списать все на муниципальные власти. Но вот координаты обязаны будут сверить. Кстати, пока время еще есть, в повестку дня внесения изменений в правила рыболовства надо бы внести предложение по корректировке и дополнению сведениями по зим.ямам. Я бы даже сказал сделать примерное нанесение их границ на карту районов, это уже будет хорошим подспорьем.

Кстати, пока время еще есть, в повестку дня внесения изменений в правила рыболовства надо бы внести предложение по корректировке и дополнению сведениями по зим.ямам. Я бы даже сказал сделать примерное нанесение их границ на карту районов, это уже будет хорошим подспорьем.
Наносить границы зимовальных ям на карту может быть и не стоит, т.к. типов карт, их форматов и поставщиков в настоящее время множество и это может создать лишь дополнительные трудности для пользователей. А вот прописать в Правилах их координаты, так же как сделано для ВПЗП, может быть более простым и более практичным делом. Правда тогда гос.органам придется следить за возможными изменениями координат и вносить соответствующие поправки. Но это уже совсем другая история:D

• Cпасибо
Реакции: BlAr
Да какая разница норма вылова везде есть....

Забейте... Не интересен документ проходите мимо
Он интересен.Но только этот скрин уже выкладывали ранее.Человек правильный задал вопрос по поводу норм вылова и получил адекватный ответ из компетентных органов,на который,при случае,есть возможность сослаться.Ранее и я выкладывал подобные копии ответов из ФАР.Считаю,что подобные доки необходимы нам,простым рыбакам,которые не сильны в юриспруденции...

Да понятно что прессинговать рыбаков будут сильно-это азартная игра для гбдд погранцов рыбохраны .

вот звонок в астраханскую рыбинспекцию по поводу норм вывоза.

Если есть путевка на базу, то трогать не будут. По дикарям, если рыбы много, то однозначно протокол выпишут. А потом показывай в суде, что ты прав. Правильно посоветовали взять документ ( чек) что рыбу купил. На днях ГИБДД у всех подряд линейкой рыбу меняли. Даже тарашку, на который размера нет. Кстати, менять надо правильно, чтобы не влететь. У меня на сайте картинка висит на гл.странице.
Есть и Памятка с ВКТУ. Там все кратко, понятно, адреса и телефоны. В настоящее время рабочей группой предложены поправки, которые будут рассматриваться на следующей неделе. Возможно получится норму сделать как в Волгограде 10 кг. независимо от вида рыб. Приезжайте без бочек и отдыхайте на здоровье. Надо приобщаться кицивилизованной рыбалке.

Беда в другом. Промрыбаки уже с 15 февраля секрета выставили на раскатах. Если раньше часть щуки успевала выметать икру до промысла, то теперь ждать воспроизводства этого вида рыб ждать не приходится. Скоро невод за неводом уйдет в реки. Плюс загубят рыбу как всегда во время паводка наиполояз. Бочками собрались вывозить
Поймайте хотя бы норму.

Всем доброго дня!

У меня такой вопрос в душе мучает. Когда человек становится злостными заготовителем?:)
Сколько можно взять, чтобы не стать им в глазах «коллег по цеху»? Уж очень не хочется карму себе портить.:neznayu:
Далее гипотетические рассуждения…
Вот, допустим, приехал я с другом на рыбалку, дикарем, на базу… не важно. Отдохнуть, пивка попить, на природу посмотреть… Приехал, скажем, на неделю один два раза в год.
Утром сходили половили и взяли по одной-две рыбки, вечером по одной-две. Ничего не нарушили, так для души. Итого за день у нас на двоих будет аж цельных 6-8 рып!
За неделю таким образом можно полсотни наловить на двоих. Трофеев, допустим, нет. Вся рыба разрешенного размера… пусть порядка 1 кг и за недельную рыбалку уже порядка 50 кг наловим по таким расчетам.
Рыбалку очень люблю, как процесс. Но и рыбку, хоть одну, хочется на берег привезти.
Итого получается с рыбалки вроде и брали по одной две рыпки разрешенного законом размера, но за неделю наловили нечаянно.:pardon:
Нет никаких целей, чего-то там отбить или кому-то что-то доказать. Просто отдых для души, совмещение приятного с полезным.
Я злой заготовитель и мне всеобщее презрение?:obidno:

Второй вариант, условия те же, но вот ВСЮ рыбу мы амнистировали. Поймали, фото на память и утопили. Вопрос полезности данной процедуры для самой рыбы, здесь опускаем. На обратном пути заехали на местный рыбзаводик и купили 50 кг рыбы на двоих.
Нам там, конечно, дадут чеки и все такое.
Но я знаю, откуда на заводе рыбка появляется. Нет, конечно, не вся, но часть её сдают туда рыбаки, которые ловят её в том числе и с нарушением закона. И получается я тем самым, стимулирую их добывать, нарушая закон, и сдавать туда рыбу и дальше!
Да и мне с семьей и друзьями будет намного вкуснее кушать рыбку, которую поймал сам, а не которую купил, не зная условий, в которых она хранилась и сколько раз размораживалась.
Еще раз повторюсь. Закон ни в первом, ни во втором случаях не нарушен. Вопрос после какого количества взятой рыбы, я попадаю в ряды злых заготовителей?:(

А по теме норм вылова и сохранения ВБР, всем понятно, что надо чего-то предпринимать. Ситуация вышла из-под контроля и последствия неконтролируемого вылова могут стать (если уже не стали) необратимыми. Но что требуется сделать, учитывая особенности нашего менталитета, кажется никто не знает, даже специальные люди на местах.

С уважением …

Убрали торговые палатки стало хорошо.Повысили пенсионный возраст куда пожилых опять разрешить торговые палатки.Так и с нормами ловли нужно смотреть кому это выгодно.Ехать за 1400 км чтобы просто поймал отпусти я не понимаю лучше на платник дешевле .За 15 дней привозил обычно 30 кг филе только судака другая не по вкусу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх