В Астрахань на поезде/автобусе/самолёте. Делимся опытом. (Просматривает: 1)

В Астрахань на поезде/автобусе/самолёте. Делимся опытом.
Re: В Астрахань на поезде

Помню несколько лет назад в середине августа ездили втроём в Селитреное на Nissan X-Trail. Я сидел что туда, что обратно на заднем сидении один. Ну рулил друган всю дорогу. Почти без остановок. Робот терминатор, пля. Ну ладно мы со вторым друганом всю дорогу в гавнищу были. Пили водку и закусывали немытыми яблоками с огорода. Вот такое состояние нам помогло всё это время в машине продержаться. Хоть я лично весь и изворочался. Ну не могу я сидя так долго находиться! Если ноги не вытянуть, то коленки начинают болеть. Назад ехали относительно трезвые, но еле живые из-за дичайшего количества водки, выпитого в Селитренном на острове. Вот назад дорога была вообще трудная. Я не знаю откуда у него были силы вести машину, но просто сидеть в скрюченном состоянии такой путь это жесть полная. Так что лучше уж на поезде. Там хоть лечь нормально можно. Кстати за неделю там мы рыбу половили всего пару раз. Жара в тени плюс 42 градуса. В гробу я видал такую рыбалку. Никогда в жизни больше на нижнюю Волгу не поеду! Одного раза хватило.

я 1500 делал в один присест, да тяжело, но не могу я когда кто то другой за рулем.
вы правы, как вы съездили лучше не ездить на рыбалку в принципе, не важно НВ или еще куда, нахуа вообще куда то ездить? нажраться можно и возле дома!

Кстати была тема где то тут, компания человек 7-8, точно не помню, хотели поехать на поезде, при этом машину погрузить на платформу с собой, ехать собирались до Астрахани, в общем РЖД он такой РЖД, сказали что на лето платформы отцепляют, типо людей возить прибыльней, машины мало кто возит! но идея была хорошая, правда поездой накрылась :)

Езжу в Астрахань один на машине, хотя были и попутчики, за рулём еду сам. Но несколько раз приходилось ездить и на поезде, всегда на фирменном Москва-Астрахань "Лотос" купе. Билет заказывал через Интернет туда и обратно.
Вот мои впечатления, от дома до вокзала на такси добрался без проблем, в вагон погрузился спокойно, шмурдяк меня сильно не тяготил, так как основная его часть давно уже находится на берегу, так вот, погрузился на верхнюю полочку и с таким наслаждением на ней растянулся, что мгновенно уснул под стук колёс. Короче время в пути тридцать часов, вытерпеть можно без проблем, только питание надо брать с собой дело в том, что вагон ресторан бывает следует в составе поезда не по всему маршруту. Поймать машину в Астрахани нет проблем, я обычно созваниваюсь заранее с знакомым водилой.
[FONT=&quot]Главное преимущество поезда, приезжаю на берег свежий, бодрый и сразу в бой, не гроблю машину на ухабах, не засыпаю за рулём, больше всего боюсь поломки автомобиля где не-будь в степи, хотя тщательно готовлю авто к поездке. Обратная дорога отличалась тем, что всё время проспал на полке. Рыбу мне в разумных количествах подвезли позже, встретил ребят около Москвы

[/FONT] Теперь машиной пользуюсь если надо привести что-то крупное.

Благодарю всех отписавшихся!
Мы, все пятеро, некурящие. Если определимся на машине - конечно, никакого алкоголя. Если поезд - уверен что 0.5 на всех это максимум. До вокзала в Москве довезут жены, турбаза обещает бесплатный трансфер от вокзала до базы и обратно.
Основной вопрос заключается в том, сможем ли мы уместить в купе (+1 место в соседнем) по чемодану каждому (половина вещи, половина снасти), 1 тубус с удочками (5 штук на всех) и 1 холодильник-ящик Иглу на 120л (туда с провиантом, обратно с рыбой). Не протухнет ли рыба на обратном пути? 12 аккумуляторов холода есть. Лет 10 никто из нас на поезде не ездил никуда.
Из опыта автопробегов - за рулем в основном я, 1000-1200 за день проезжал много раз, но каждый раз следующие сутки был "овощем". Правда все эти пробеги были на бюджетном седане. До 600-700км на любой машине - без проблем. У остальных самые дальние пробеги 300км за день.
Везти машину на поезде до Астрахани смысла не вижу, на кой она нам там? Там лодки нужны:)

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Посмотрел вариант самолета - 32к за всех плюс Аэрофлот явно возьмет доплату за негабаритный тубус. Не думаю что дороже 50 долларов, но не поломают ли удилища? Тубус хороший, жесткий, но тем не менее. Плюс трансфер 160км от аэропорта до базы, это явно +3 часа с паромной переправой. Да и такой трансфер явно будет стоить денег. В общем, по финансам как поезд выйдет, но дорога займет 7 часов(час до аэропорта, час там, два лететь, 3 до базы), вместо 30 на поезде. Но о холодильнике под рыбу точно придётся забыть.
Летал кто-нибудь на рыбалку в Астрахань?

Я летал,туда самолетом обратно поездом.Рыба доезжала без проблем в замороженном виде.Вообще по первой только на поезде туда мотался.И на 86 и на 5 и на 93,последний сняли,а жаль.Самый лучший был,по цене 86,но с кондеем.И приезжал в Ашулук в 4 утра,с поезда сразу на рыбалку)))

Сейчас в фирменных вагонах, даже в плацкарте розетки 220 вольт установлены. почти в каждом купе.
Я думаю, минихолодильник можно подключить.

Какие-то мудовые страдания если честно. Ценное время рыбалки, которое экономится за счет доезда на машине (2 суток!!!) тратить на бухалово в поезде?! Как должны изнежиться люди, чтобы 1000 км им было тяжело проехать? и быть овощем на следующий день.....с отцом ездим вдвоем уже много лет, выглядит в принципе, как поездка на дачу - в пятницу после работы собрались, рванули, в субботу в обед на месте. Рулим по очереди - до Тамбова отец, от Тамбова я. Пока один рулит второй спит. Приезжаем без какой то усталости, вечером "за приехало", плюс развернуться, с утра на воду....

Моя машина - моя крепость, в ней тебе и мобильность, и слип/подьем лодки на прицепе, и привезти увезти овощи-фрукты (рыбу по 120кг домой не вожу, не голодный), да и просто приятно осознавать, что ни от кого не зависишь, не будешь паниковать, что "трансфер не приехал", или ни дай бог с кем-то что-то случится, что до больницы не доедешь.

Пробовал на поезде, не понравилось, да и шмурдяка много.

Так что я за машину. Сильно тапками не кидайтесь, все вышесказанное - мое личное мнение, основанное на опыте поездок в АО 4 раза в год на протяжении последних 7 лет. (раньше жил там).

Вдвоем в машине ехать боле-менее комфортно, а вот в троем или четвером уже напряжно. хорошо когда молодой, а если суставы затекают, хоть караул кричи через 200км пути. Сами ездим на больших машинах (Патриот и микроавтобус Хендай по 3 человека) и это выручает, а на седанчике печаль.

Несколько лет подряд, пока силы были, сплавлялся от Ленинска или Харабалей до Астрахани или ... в двоем с женой. Доставка из Москвы тока поездом + автобус. Отлично было - кат, мотор, палатка и тд и тп. все на себе. Эх молодость, а теперь, как простой пенсионер на машине эхе-хе...
Надо сказать вагоны были просторней - трубы 2,2 м входили, теперь уже. А какой простор для маневра был ... а теперь ищи стоянку для машины если хочется иметь свободу на воде - 150 р сутки, хотя с прицепом шмоток 3 раза больше и комфорта тоже, даже стационарную коптильню холодного копчения могу теперь возить. На поезде чуть быстрее и на полке отоспаться успевал и пейзажи за окном наблюдал, а терь как зомби зубами в баранку и не успеваешь по сторонам поглядеть- дорога однако.

С другим часто ездили на машине в низа. Так он умудрялся в один присест доехать. Остановки только на заправках. А бутеры я ему подавал в пути)). Потом уговорил его менятся через 200-300 км и дело пошло!! На самолете летал несколько раз на базу. Тоже свои плюсы и минусы. Пока до аэропорта доедешь, да еще с запасом до вылета часа два. В порту тебе какой нибудь перевес или негабарит оформят рубля на три ( По прилету пока багаж получишь....и т.д. Про поезд тоже подумывал, но ни разу не пробовал. Но думаю точно не Махачкала! Как то из Саратова ехал на Махачкалинском в купэ, так лизгинку почти что научился танцевать по приезду в Москву))) По опыту из Саратова на поезде, рыбу ( мороженое филе) довозил без проблем. Думаю и из Астрахани довезете если хорошо проморозить и наверное лучше филе. На машине с хорошей компанией по моему все таки удобней всего.
ПыСы: Просто НВ уже не панацея и тащится туда уже не хочется ни на чем)) Мест прекрасных много ближе!

Попробуйте на поезде и сравните - что лучше . Лично для меня машина лучше -можно пораньше уехать или же при отличной рыбалке еще денек оторваться .

А, кстати, тут многие говорят/спрашивают, как они мороженую рыбу домой повезут. Полный писец! Вы что на заготовки едите? Какая нах мороженая рыба??? Ну поймал, насушил воблочки чуток. И всё. И только не надо говорить про тыщщу родственников, которые живут в Москве и не имеют денег/возможности/желания сходить на рынок за свежей рыбой!!! Не замороженой, а свежей!!!

Какие-то мудовые страдания если честно. Ценное время рыбалки, которое экономится за счет доезда на машине (2 суток!!!) тратить на бухалово в поезде?! Как должны изнежиться люди, чтобы 1000 км им было тяжело проехать?

Уважаемый, вы сами поняли что написали? Зачем вы обижаете людей? я имею в виду ваше высказывание про "мудовые страдания" разве вас не учили говорить на нормальном языке?
И что значит "изнеженные люди"? Народ разный бывает, и здоровье тоже разное у людей, вы об этом не подумали, а зря.
Если вы внимательно читали, тема называется "В Астрахань на поезде" народ делится опытом поездки на альтернативном транспорте, у вас есть такой опыт? пожалуйста напишите мы его с удовольствием почитаем.
Я рад что со здоровьем у вас проблем нет, поверьте это временно, наступит время и вы тоже задумаетесь об полочке в купе( если доживёте).
Пожалуйста будьте добрей к людям, не обижайте их словами.
Простите что не так.

Уважаемый, вы сами поняли что написали? Зачем вы обижаете людей? я имею в виду ваше высказывание про "мудовые страдания" разве вас не учили говорить на нормальном языке?
И что значит "изнеженные люди"? Народ разный бывает, и здоровье тоже разное у людей, вы об этом не подумали, а зря.
Если вы внимательно читали, тема называется "В Астрахань на поезде" народ делится опытом поездки на альтернативном транспорте, у вас есть такой опыт? пожалуйста напишите мы его с удовольствием почитаем.
Я рад что со здоровьем у вас проблем нет, поверьте это временно, наступит время и вы тоже задумаетесь об полочке в купе( если доживёте).
Пожалуйста будьте добрей к людям, не обижайте их словами.
Простите что не так.

Вы уж простите, если обидел. "Мудовые страдания" - общая фраза, которую я еще от деда своего слыхал и означающая длительный изнуряющий и бесполезный по своей сути труд. Так вот опыт поездок на альтернативном транспорте (правда по маршруту Москва-Волгоград) у меня имеется. Либо поездом "копейкой" (он же 16-й) либо автобусом "Диана". Оба не понравились, вещей с собой всегда много набирается, очень неудобно, кондеев нет. Плюс ко всему получается по билетам дороже чем на авто. А на автобусе вообще катастрофа, сидишь скрюченным всю дорогу и в туалет по расписанию. Плюс ко всему, поезд, который до Махачкалы (тоже один раз ездил) изобилует нашими южными гостями и криминальными историями, а мы все-таки на отдых едем не так ли?
Что касается "полочки в купе" - раз в год-два с нами ездит мой дед, 41 года рождения. Так вот даже с его слов - в поезде одни мучения, укачивает, и не спит, боится, что обворуют. А в авто полный комфорт - захотел - остановились в придорожном кафе, или гостинице, вытянулись, поспали. Все люди разные, и каждый здесь делится своим опытом.

С др
ПыСы: Просто НВ уже не панацея и тащится туда уже не хочется ни на чем)) Мест прекрасных много ближе!

Искал, но не нашел, даже при нынешнем обнищании НВ что то другое да еще ближе, это аквариум в магазине типа платника.

Вы уж простите, если обидел. "Мудовые страдания" - общая фраза, которую я еще от деда своего слыхал и означающая длительный изнуряющий и бесполезный по своей сути труд. Так вот опыт поездок на альтернативном транспорте (правда по маршруту Москва-Волгоград) у меня имеется. Либо поездом "копейкой" (он же 16-й) либо автобусом "Диана". Оба не понравились, вещей с собой всегда много набирается, очень неудобно, кондеев нет. Плюс ко всему получается по билетам дороже чем на авто. А на автобусе вообще катастрофа, сидишь скрюченным всю дорогу и в туалет по расписанию. Плюс ко всему, поезд, который до Махачкалы (тоже один раз ездил) изобилует нашими южными гостями и криминальными историями, а мы все-таки на отдых едем не так ли?
Что касается "полочки в купе" - раз в год-два с нами ездит мой дед, 41 года рождения. Так вот даже с его слов - в поезде одни мучения, укачивает, и не спит, боится, что обворуют. А в авто полный комфорт - захотел - остановились в придорожном кафе, или гостинице, вытянулись, поспали. Все люди разные, и каждый здесь делится своим опытом.

Принято!

Прошу прощения что вспылил, просто сразу представил своего хорошего знакомого покалеченного в горячих точках, у него от долгого сидения отнимаются ноги(жуткая картина). Так вот, он мне говорит "Я на рыбалку буду ездить пока дышу и хоть один глаз видит"
Жалко что живёт в другом городе, сильный духом человек, я иногда думаю, что не смог бы так как он.

А на счёт машины вы правы, мобильность возрастает в разы.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх