Уважаемые лодочники! (Просматривает: 1)

Статус
НД.
С нами с
02.12.2013
Уважаемые лодочники!
Скажите пожалуйста, на что Вы обращаете внимание в первую очередь при покупки надувной МОТОРНОЙ лодки ПВХ???? ( кроме ценовых качеств ) ... От самых мелких потребностей, и до самых важных качеств:)

Уважаемые лодочники!
Скажите пожалуйста, на что Вы обращаете внимание в первую очередь при покупки надувной МОТОРНОЙ лодки ПВХ???? ( кроме ценовых качеств ) ... От самых мелких потребностей, и до самых важных качеств:)

Что бы болие коректней ответить на ваш вопрос сначяло нужно знать ваши цели и задачи.Для чего вам нужна лодка,где ее будете использовать.

Уважаемые лодочники!
В первую очередь, как уже отметили выше, обращаешь внимание на то, соответствует ли лодка предъявляемым к ней требованиям при эксплуатации - подходит ли для тех водоемов, где собираешься ходить/рыбачить; потянет ли тот мотор, что собираешься на неё ставить; достаточно ли в ней места при той загрузке, что планируешь в неё вмещать ( в том числе и по количеству людей) и будет ли в ней удобно и комфортно сидеть и передвигаться (не стоят ли низко или чересчур высоко банки, как они крепятся, легко ли и быстро снимаются). Я думаю это основные критерии, на которые все в большей своей массе обращают внимание. Ну а далее идет обращение взора, на мой взгляд, на самого производителя (его марка, наличие положительных или отрицательных отзывов среди пользователей такой лодки); какой материал ПВХ (его толщина и качество) используется при производстве лодки; чем дополнительно комплектуется на производстве (всякие вкусности вроде доп. ручек, спиннингодержателей, якорных рымов и проч. проч.). Также не стоит упускать из виду ходовые и эксплуатационные качества лодки - (опять-таки разобраться для себя, что нужно) и посмотреть - какие у неё мореходные качества, высоко ли задран нос, какая килеватость днища и что это за днище (слань, НДНД, эйр-дек). Это если говорить о чисто практических нюансах при выборе лодки. Но не стоит забывать и про эстетические - лодку можно оценивать еще и с позиции её красоты - цвета, обводов, каких-то дизайнерских решений. Да и просто к одной лодке может тянуть как магнитом (не смотря, быть может на какие-то её конструктивные недостатки), а к другой ну прям душа не лежит. :)

Уважаемые лодочники!
вообще меня интересуют обширные пожелания)
Что обязательно должно содержать в себе лодка? какой она должна быть? на что смотрите в первую очередь придя в магазин, и видя много разных производителей!
(до мельчайших потребностей: ручка,шайба,леер предположим там то там то)
Может конечно я некорректно вопрос задаю, но хочется услышать общие главные черты при покупке. Если лодку использовать в разных направлениях: просто с мотором покататься, или порыбачить.

Уважаемые лодочники!
Думаю, если назовете свои акватории плавания, тип рыбалки, модель мотора и преполагаемое кол-во человек на борту, то будет больше толковых советов.

А так можно долго перемалывать и так ни к чему не придти.. вопрос из серии: что выбрать клинское или балтику

Уважаемые лодочники!
Спасибо за тончайшие разьяснения)
а скажите важны такие качества как : киль отступает от транца см на 10-15, и сделан впритык с транцем! Как лучше? и почему?
И еще, на некоторых моделях сделаны на углах транца, треугольники из ткани (не знаю как называются...))) для чего они нужны и важны ли???))
Может еще какие нибудь такие мелкие качества нужны?! кто что может посоветовать...

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

так то да) согласен что вопрос задаю размытый)
ну предположим 2 человека на считая собаки)) , под мотор до 8 л.с, ну и использовать как для рыбалки так и для скоростных развлечений)

Уважаемые лодочники!
Выехать с телочкам-это одно.
Порыбачить-это другое.
С ружьем-это третье.
Иногда выехать-это пятое.
Редко но надолго-это шестое...и т.д.
Вопрс:что в большей степени надо?

Уважаемые лодочники!
Разве можно определить для каких то конкретных целей использовании лодки??? для каждого желания нужно покупать отдельно лодку???)
Я не заядлый рыбак! Я просто узнаю те важные качества которые необходимо содержать в себе лодка)
Седня с телочками покататься захочу, завтра решу взять удочку и выплыть порыбачить на крупного сома)
Завтра решу вместо парома ее использовать для перевозки садистов из одного берега на другой!
Или такой оптимальной лодки не существует??)

Уважаемые лодочники!
ладно, скажу так.. и пусть меня забьют кирпичами :)

если выбираете пайолку (разборное дно, фанера/алюминий) - выбирайте лодку касатка 335, 365 (по многочисленным ИМХО, это лучшая из пайолок)

если решитесь на лодку с надувным дном (НДНД) - смотрите мою подпись, на данный момент это пожалуй самое совершенное и качественное изделие в этой нише...

и не морочьтесь вопросами на которые нет ответов :)

и еще... 2 человека, 8 сил и скоростные развлечения :rjach: забудьте :yes:

Уважаемые лодочники!
Точно-такой не существует.Но судя из увиденного это пока предположительно нднд,хотя паром здесь не катит.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------

Спасибо за тончайшие разьяснения)
а скажите важны такие качества как : киль отступает от транца см на 10-15, и сделан впритык с транцем! Как лучше? и почему?
И еще, на некоторых моделях сделаны на углах транца, треугольники из ткани (не знаю как называются...))) для чего они нужны и важны ли???))
Может еще какие нибудь такие мелкие качества нужны?! кто что может посоветовать...

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

так то да) согласен что вопрос задаю размытый)
ну предположим 2 человека на считая собаки)) , под мотор до 8 л.с, ну и использовать как для рыбалки так и для скоростных развлечений)

смешное выделил.

Уважаемые лодочники!
Спасибо за советы)
Ответьте вот на это пожалуйста, повторюсь,: киль отступает от транца см на 10-15, и сделан впритык с транцем! Как лучше? и почему?
И еще, на некоторых моделях сделаны на углах транца, треугольники из ткани (не знаю как называются...))) для чего они нужны и важны ли???)
Просто мнения расходились , когда интересовался этим.

Уважаемые лодочники!
Спасибо за советы)
Ответьте вот на это пожалуйста, повторюсь,: киль отступает от транца см на 10-15, и сделан впритык с транцем! Как лучше? и почему?
И еще, на некоторых моделях сделаны на углах транца, треугольники из ткани (не знаю как называются...))) для чего они нужны и важны ли???)
Просто мнения расходились , когда интересовался этим.

Наверное я тупой-потому,как не понял.

Уважаемые лодочники!
Встречаются модели, у разных производителей, на одних киль полностью на всю длину сделан от начала до самого транца ! а у других, от начала ,но не доходит см 10-15 до самого транца! Кто то говорит это важно, кто то говорит мелочь!

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх