Утка (Просматривает: 1)

Утка
поделитесь рецептами! сегодня вечером надо изобразить красивое блюдо))))

http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=9850


http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=9853

Укропная утка с картошкой:
Берем ЖИРНУЮ (обязательно) утку. Лучше добытую на охоте, но сойдет и магазинная( только обязательно жирная) и режем ее примерно на одинакоые кусочки. Далее топим на сковородке сало. Когда растопили- кладем туда нарезанную утку и жарим на небольшем огне до образования золотистой корочки. Пока жариться утка нарезаем почищенную картошку хоть соломкой, хоть кубиками, хоть как угодно. Далее просто начинаем жарить картошечку на среднем огне на утином сале. Как только перевернули картошечку стрижем свежий укроп, соль, перец по вкусу. Далее еще жарим минут 5 - Все готово.
Это простое и вкусное блюдо и, главное, БЕЗ МАСЛА:thumbtwoup:
 
  • Cпасибо
Реакции: NoTa
Утка
NoTa

по первой сцылке утку не бреют :rjach: а просто снимают шкуру.
так делают мои друзья-хохотники. шкуру выбрасывают или вытапливают из неё жир. :yes:
 
Утка
Сам утку ни разу не готовил, и ни разу ни ел со шкурой. Но очень люблю, больше нравилось так:
Большое плоское блюдо, на листьях салата тонкие (примерно 0.5 см) пласты утки, до половины лежащие на кружках апельсина,, в тарелке добавлено не то горошек, не то кукуруза(а может и то и это). На вилку тыкаешь пласт утятинки вместе с апельсинкой, и под водочку-с. Вкусовые ощущения просто замечтательны!!!
 
Утка
Пока духовка доходит до 190, решил поддержать тему.

Порядка месяца складывал в голове фотографии, видео, отчеты как наших так и забугорных гурманов, для того чтобы сделать пекинскую утку на свой лад.

До подачи:

1. утка - 2.6 кг. в идеале с лапами-головой, но на Дорогомиловский так в праздничные дни и не доехал. У меня немецкая заморозка. Сутки размораживаем на нижней полке холодильника. Дльше хорошо промываем. Удаляем весь видимый жир в районе шеи-гузки. Берем насос для надувания мячей, с иголкой и раздуваем кожу на утке. Вставляем иглу и накачиваем. Задача - максимумально отделить кожу от жировой прослойки и мяса. Просушиваем снаружи внутри полотенцем. Оставляем.

2. Темный рисовый уксус либо мирин. В Зеленограде мирина найдено не было (кончился, видимо все разом рванули), зато черный рисовый уксус по цене в 80р. откопал, чему был рад несказанно.

3. Мед. Обычный светлый, цветочный.

4. Коричневый сахар, темный соевый соус, имбирь, лук порей.

Кипятим 3 литра воды, с половиной стебля лука порея и крупным корнем ибиря. Т.е. делаем имбирную воду. Можно и просто кипяток.

Утка до момента запекания постоянно должна висеть. Я просто зашил горло суровой ниткой (задача максимально сохранить жир при запекании), оставил петлю и при помощи рыболовного зевника вешал над раковиной. Петля от утки на крюк-ограничитель, и концами зевника на полку шкафа кухонного. Эксперементируйте и придумывайте))

Вода забурлила, выкидываем имбирь-лук. Ставим рядом с раковиной. Утка висит. Половником начинаем обваривать. Кожа надувается и белеет! и так быстро быстро не давая воде остыть полностью вычерпываем на утку. Пусть минут 20 отвиситься-подостынет. Вытираем насухо.

Смешиваем:

200г. меда + 6 ст. ложек темного уксуса (либо мирина) + 5 ст. ложек темного сахара + 4 ст. ложки темного соевого (продается - ищите) + можно немного воды. Доводим до кипения, должен быть терпко-сладкий с кислинкой и загустеть.

Обмазываем утку равномерно полностью не пропуская ни сантиметра. Все это время утка висит. Ставим под утку пустую емкость, рядом вентилятор, открываем форточку для притока свежего воздуха и вот так она висит порядка суток, с нее течет кровь, выступает жир, она худеет и становится темнее.

Отвиселась, высохла, кожа стала похожа на пергамент. Никаких действий далее не делаем.

Разогреваем духовку до 190. В самый низ духовки ставим противень с литром воды. Утку кладем на решетку грудкой вверх (я сделал маленькую хитрость на решетку положил подставочки для палочек 2 штуки, а всего 4 (друг на друга), и так чтоб утка касалась только их, а не всей площади решетки).

Духовка готова. Ставим утку в самую середину. Печем 45 минут не открывая духовки. Далее открыли, достали, перевернули, уменьшили температуру до 150 и еще минут 25-30.

В общем тут все зависит от духовки...Но должно быть не "до адских углей". В общем запечь тоже нужна сноровка. Но 45 минут на спине при 190 и 25 минут на груди при 150 должно хватить. Проверяем так прокалываем самое толстое место в грудине и если сок прозрачный - well done!

Подаем:

Нарезаем утку так чтоб на каждом кусочке была хрустящая кожица + рисовые блинчики - рецепты в инете (я купил полкило домашних обычных, вполне достойно выглядят, но чуток сладковаты) + соломкой огурец и зеленый лук + соус "хойсин" опять же покупал не морочась. Заворачиваем в блинчик кусок утки, лук, огурец, хойсин.

Запивать опционально, я последнее время зеленым чайком.

Куплю фотик, добавлю снимки к прошлым: Том Ям, Вепрево колено, Тайские креветки.

вроде все, духовка готова...пошел все сжигать и портить)))
 
  • Cпасибо
Реакции: NoTa
Утка
сегодня готовила утку без специй, только соль (утка-француженка)-получилось просто супер! больше наших уток не покупаю)
 
Утка
Из-за газплиты и проблема что хочу в рукаве. Плита на даче новая, но чото она сабака все жгет. Регулируй-нерегулируй.
Всё решилось в односекундье. На заводе неправильно собрали вентиль духовки. 5 мин. ремонта и всё готово.
:thumbupq:
Если есть возможность сделайте фото пожалуйста.
Совсем забыл, прошу прощения. Утка получилась на радость наивкуснейшая и без всяких рукавов. Спасибо всем за советы!!!!:thumbupq::)
 

Вложения

  • IMGP1590.JPG
    240.3 КБ · Просмотры: 159
    IMGP1590.JPG
  • IMGP1596.JPG
    203.1 КБ · Просмотры: 133
    IMGP1596.JPG
Утка
Подниму тему.. Решил в выходные приготовить утку. Вдохновил меня на это рецепт Сталика Ханкишиева "Утка по-дальневосточному".
Итак, засолил со специями утку. Солил недолго, часа 3 (под небольшим гнетом). Потом поставил коптиться на яблоневых щепках. Коптил в приспособленном под копчение мангале, где оно получается чем-то средним, между горячим и холодным. Коптилась долго, часов 6 (в следующий раз буду меньше, т.к. ориентировался на цвет, а он сильно потемнел в процессе дальнейшего тушения. нужно все-таки тушить немного недокопченую).
Итак, повесив копченую красавицу подсохнуть, взялся за приготовление соуса, для которого обжарил до прозрачности изрядное кол-во лука с морковью (лука нужно много, чтобы придать "сладость"), добавил соевого соуса и немного воды. Когда соус стал немного вязким, залил им утку и поставил тушиться на угли, на 2 с половиной часа. В процессе тушения периодически открывал и поливал утку соусом и жиром, который из нее вытапливался.
Получилось очень вкусно!
 

Вложения

  • IMG_4223.JPG
    75 КБ · Просмотры: 89
    IMG_4223.JPG
  • IMG_4227.JPG
    81.4 КБ · Просмотры: 104
    IMG_4227.JPG
  • IMG_4236.JPG
    74.7 КБ · Просмотры: 99
    IMG_4236.JPG
  • IMG_4239.JPG
    85.7 КБ · Просмотры: 104
    IMG_4239.JPG
  • IMG_4240.JPG
    88 КБ · Просмотры: 96
    IMG_4240.JPG
  • IMG_4248.JPG
    85.2 КБ · Просмотры: 108
    IMG_4248.JPG
  • IMG_4251.JPG
    93.5 КБ · Просмотры: 115
    IMG_4251.JPG
Утка
Подниму тему.. Решил в выходные приготовить утку. Вдохновил меня на это рецепт Сталика Ханкишиева "Утка по-дальневосточному".
Итак, засолил со специями утку. Солил недолго, часа 3 (под небольшим гнетом). Потом поставил коптиться на яблоневых щепках. Коптил в приспособленном под копчение мангале, где оно получается чем-то средним, между горячим и холодным. Коптилась долго, часов 6 (в следующий раз буду меньше, т.к. ориентировался на цвет, а он сильно потемнел в процессе дальнейшего тушения. нужно все-таки тушить немного недокопченую).
Итак, повесив копченую красавицу подсохнуть, взялся за приготовление соуса, для которого обжарил до прозрачности изрядное кол-во лука с морковью (лука нужно много, чтобы придать "сладость"), добавил соевого соуса и немного воды. Когда соус стал немного вязким, залил им утку и поставил тушиться на угли, на 2 с половиной часа. В процессе тушения периодически открывал и поливал утку соусом и жиром, который из нее вытапливался.
Получилось очень вкусно!

Как аппетитно выглядит... эх, сейчас бы на обед кусочек)
 
Утка
Утка Рождественская
В этом 2012 году перед празднованием нового года выпадают несколько выходных дней а по сему можно немного заморочиться с этим рецептом!!!
Для гурманов все специи будут в скобках (но и без них утка получается вкусная)
Итак,,, берем УТКУ охлажденную, замороженную без разницы окромя того что замороженную надо будет оттаять (дефростировать)
для маринования утки берем
Киви зрелый мягкий 1шт
Соль 20гр - 1ст/ложка без верха
Перец черный молотый 2гр - пол чайной ложки
Масло растительное 70гр - 1/3 стакана
Киви очистить от кожицы и размять смешать с солью и перцем, перетереть до однородного состояния, смешать с маслом. получившейся смесью натереть утку и убрать в холодильник на 6 часов. (можно на 12)
Для фарширования
Яблоко зеленое Грени смит (антоновка) очистить от семян и кожицы 2шт - 300 - 400гр
Курага зашпарить кипятком на 20 минут 300гр
Чернослив без косточки зашпарить кипятком на 20 минут 300гр.Подготовленное яблоко сбрызнуть лимонным соком 1 лимон (соком лайма) смешать с курагой и черносливом.
Добавить 150гр меда 3ст/ложки, половинку мелко резанного жгучего красного перца (пойдет кайенский, или размолоть в кофемолке 0,5 чайной ложки сычуаньского перца), добавить немного 3 - 5 грамм листочков тимьяна (любисток и майоран) влить 70 грамм коньяка (бренди или рома). ксе хорошо перемешать и забить внутрь утки хорошо запресовать. зашить при помощи большой иглы и белой нитки.
Противернь смазать растительным маслом (оливковым) на него положить на спину подготовленную утку накрыть фольгой и поставить в разогретую до 150градусов духовку на 2,5 - 3 часа. Утку необходимо осматривать через каждые 30 минут и поливать вытопившимся жиром. при необходимости на противернь добавить немного воды во избежание чрезмерного подгорания мякоти.
Наша задача на данном этапе получить мягкую растомленную мякоть чтоб таяла во рту.
Затем фольгу удалить температуру духовки поднять до 170градусов. утку подсушить при этой температуре в течении 15 минут.
Пока утка подсыхает берем томатную пасту 2ст ложки мед 3ст ложки, сок 0,5 лимона все это смешиваем получаем смесь для коллера. Достаем утку обмазываемеё этой смесью при помощи кисти. и ставим в духовку на 3 минуты, затем обмазываем еще раз, и потом еще. Не забудьте вынуть нить
На новогоднем столе будет не только вкусное блюдо но и за счет красного коллера поистине красивое радующее глаз творение искусства которое Ваши гости будут вспоминать весь год!!!
Осторожно со смесью для коллера при неосторожности можно получить неправильный шоколадный коллоррр поэтому к последней части приготовления надо подойти очень щепитильно.
 
Утка
А я не мудрствую особо - солью, перцем натер, яблок кислых напихал, зашил и в духовку на пару-тройку часов - поливая соком . И усе )))))
 
Утка
Солил недолго, часа 3.....Коптилась долго, часов 6...... залил им утку и поставил тушиться на угли, на 2 с половиной часа............:)

Манияки:D

 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх