установка топливного бака на рибе (Просматривает: 1)

С нами с
21.01.2013
установка топливного бака на рибе
Хочу установить топливный бак. Предполагаю сделать квадрат из пластиковых брусков, приклеить их к днищу, внутрь установить бак. К брускам прикрутить пару ремней для фиксации. Вопрос, где взять пластик в виде квадратных или около того брусков :).

Хочу установить топливный бак. Предполагаю сделать квадрат из пластиковых брусков, приклеить их к днищу, внутрь установить бак. К брускам прикрутить пару ремней для фиксации. Вопрос, где взять пластик в виде квадратных или около того брусков :).
Какой РИБ то?

У производителей окон спросить ?

b_lack, алюминиевые профиля вам в помощь, крутить можно прямо в днище (если двухслойное), предварительно намазав герметиком саморезы и потом сверху залить шляпки. можно даже уголки использовать, я, к примеру, именно между уголком и стенкой сиденья ставлю бак без каких-либо ремней. не пляшет, но тут нужно смотреть - у каждого могут быть какие-то индивидуальности :)

Aqua bot 330

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ----------

b_lack, алюминиевые профиля вам в помощь, крутить можно прямо в днище (если двухслойное), предварительно намазав герметиком саморезы и потом сверху залить шляпки. можно даже уголки использовать, я, к примеру, именно между уголком и стенкой сиденья ставлю бак без каких-либо ремней. не пляшет, но тут нужно смотреть - у каждого могут быть какие-то индивидуальности :)
Двухслойное (aqua bot 330), но хочется без саморезов, не трогая дно. Это заключительный этап. Всё остальное уже установил без повреждений корпуса. Как-то в финале, уже и не правильно, почти уже традицию нарушать :). Может приклеить эти алюминиевые профиля? Но с другой стороны, температурные колебания - солнце/тень, оторвутся наверное... Кстати, сам бак, стоит поместить в какой-нибудь чехол для защиты от ультрафиолета и дальнейшего разрушения пластмассы или эта угроза несколько преувеличена?

Последнее редактирование:
b_lack, можно и приклеить... я саморезил, у вас всё равно сливное отверстие межпалубное есть для слива конденсата или воды.

лучше, конечно, держать бак в тени (у меня он под диваном на акваботе), но и на солнце этот пластик прослужит не меньше лодки в целом :). слышал, что на аквабот 330 инсталлируют в днище бак на 30 литров. себе не стал заказывать, у меня 2-х тактный мотор и смесь приходится бодяжить. а так, удобно - подъехал к заправке - налил в корпус куда-то и поехал кататься и места в кокпите больше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх