Усиление подвесного транца (Просматривает: 1)

С нами с
08.12.2010
Усиление подвесного транца
Уважаемые водомоторники,ранее на форуме мною был задан вопрос как усилить подв.транец на лодке Flinc280T. Почитав советы и просто порывшись на сайте хочу представить на ваш суд свой транец и сразу же вопрос.,достаточно ли надёжная конструкция тр- ца и если что то сделано не так, то поправьте.

Вложения

• Фото460.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 1 292
    Фото460.jpg
  • Фото461.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 1 225
    Фото461.jpg
  • Фото462.jpg
    43.7 КБ · Просмотры: 1 103
    Фото462.jpg
  • Фото467.jpg
    48.8 КБ · Просмотры: 1 277
    Фото467.jpg
Я выскажу свое мнение. Смотрим на последнюю фотографию. Прилагаем силу к винту в направлении носа лодки, весь транец будет стремиться повернуться вокруг задней точки крепления (ручки ПВХ), а переднее крепление вместе с задним пойолом будет стремиться подняться вверх. В связи с тем что рычаг короток (чуть больше диаметра балона) усилия на нем будут значительны смотрите чтобы пойол не протер-порвал баллон. Я бы увеличил длину рычага и крепил бы не пойолу, а к задней банке (а может и туда и туда). Но я не последняя инстанция, могу тоже ошибаться.

Мо моему нижнее крепления не годится. Мотор будет под лодку заваливаться.

. Я бы увеличил длину рычага и крепил бы не пойолу, а к задней банке (а может и туда и туда).
1. Первоначально задумка и была-крепить к банке.,но т.к у Флинка,(а может и не только у него) банки легко снимаются даже при полностью накаченной лодке(фанера входит незначительно в крепления) 2.Почитав отзывы, кто то писал,что вибрация от мотора сильно передаётся в зад сидящего(задумка отпала сама собой). Спасибо откликнувшимся.,Зима впереди,буду творить. Если ещё кто то что нибудь посоветует буду благодарен!

Судя по последнему снимку-мотор вроде надо опускать ниже т.к. кав.... плита опять же вроде высоко.Опустишь ниже ,а как Рулить??? Я на своей Муренке что только не делал-помогает только-садишься посредине и удлиннитель румпеля.Сам за лето 4 транца переделал.С уважением!!!

Судя по последнему снимку-мотор вроде надо опускать ниже т.к. кав.... плита опять же вроде высоко.Опустишь ниже ,а как Рулить??? Я на своей Муренке что только не делал-помогает только-садишься посредине и удлиннитель румпеля.Сам за лето 4 транца переделал.С уважением!!!

Действительно ниже опустить много не получиться,(немножко можно) хотя родной транец был на такой же высоте как самоделкин.

1. Первоначально задумка и была-крепить к банке.,но т.к у Флинка,(а может и не только у него) банки легко снимаются даже при полностью накаченной лодке(фанера входит незначительно в крепления) 2.Почитав отзывы, кто то писал,что вибрация от мотора сильно передаётся в зад сидящего(задумка отпала сама собой).
Так вот первоначальные задумки обычно и оказываются самыми правильными. Трудно было банку заменить, чтоб враспор встала? У меня именно к задней банке и крепился транец. Какая там та вибрация? Жоп@ точно не отвалится, на крайняк мягкую накладку на банку. Зато и в прямом и в переносном смысле будешь ж..ой чувствовать, что у тебя с мотором на данный момент - под лодкой он уже или можно еще прибавить. У меня такой транец получился с первого раза, без переделок. Ничего никуда не гнуло, не ломало и не заворачивало под Тох-3.5. Сезон отходил, потом купил лодку с транцем. Считаю, что все эти страшилки только от неумения что-то сделать руками. При том, что лодка у меня была абсолютно гребная - Вега Ярославская.
Надо наверное все-таки достать свою старую лодку, этот навесной самодельный транец, накачать-собрать, нафоткать и уже с этим открыть тему типа: "Идеальный навесной транец". И пусть висит, как образец.
Фотка только такая пока есть:

Вложения

• IMG_2057.jpg
    95.3 КБ · Просмотры: 1 282
    IMG_2057.jpg
Последнее редактирование:
Трудно было банку заменить, чтоб враспор встала?
Уважаемый ХАОС,я нисколько не сомневаюсь в" высокотехнологичной" конструкции вашего транца,и мне проще было поставить в распор банку,только на моей лодке сколько не распирай,крепче она от этого держаться не будет(таково крепление).,тем не менее спасибо за отклик и думаю тему пора закрыть :stop:

lelik33, обидеть не хотел, извините если вдруг получилось. Думал, Вам действительно совет нужен, ошибся, еще раз сори...

lelik33, обидеть не хотел, извините если вдруг получилось. Думал, Вам действительно совет нужен, ошибся, еще раз сори...

Никаких обид.,принимаю любую критику.:thumbtwoup:

Возмите отрезок доски- вагонки- вдвое длинней ширины транца и проставте её между транцем и лодкой в самом нижнем положении.
У меня была аналогичная проблема-теперь её нет. С Уважением.

Несколько смущают окончания труб.на которые крепиться транцевая доска. На фотках с мотором ,создается впечатление,что она своими кромками будет тереть баллон,особенно учитывая вибрацию малыша.Не нравится прямоугольный вынос труб в средину лодки. Кроме того,что могут мешать при повороте румпеля,при различных поворотах туловища, твои локти будут не в восторге.
Успехов

Никаких обид.,принимаю любую критику.:thumbtwoup:
могу ошибиться... но из увиденного, Ваш транец потерял основную опору для навесного транца (задний баллон)... всякие дополнительные крепления (к задней банке, к пайолу) лишь усиливают крепления того, что уже реализовано. В любой конструкции ( а их тут на форуме не мало) главная опора - баллон. На Фрегате М280R навесной вообще на шнурках крепится и проблем особых нет, только лодку надо нормально накачивать... за три года эксплуатации ничего не оторвалось и никуда не завернулось. Удачи!

Возмите отрезок доски- вагонки- вдвое длинней ширины транца и проставте её между транцем и лодкой в самом нижнем положении.
У меня была аналогичная проблема-теперь её нет. С Уважением.
:friends::hmm:А у тебя какая лодка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх