Уровень воды на Нижней Волге 2025 (Просматривают: 5)

Уровень воды на Нижней Волге 2025
Мне почти 48, с 3-х лет на реке, за последние 45 могу все рассказать о Ахтубе.
У меня дед с 56 года жил в п. Рабочий. Все тоже самое рассказывал. И был заядлым сазанятником - любимое место было в районе Киляковке.

Вот честное слово, я никоим образом не хочу сказать, что Вы "говорите неправду" :neznayu: Просто уверен, что Вы ошибаетесь в оценке дальности "броска":pardon:Вам уже привели пример с метателями копья, вот ещё один -МИРОВОЙ РЕКОРД по метанию "молота", (чисто субъективно, данный снаряд наиболее близок к "грузилу на миллиметровой леске") - 86,74 м. Если Вы действительно считаете, что "техника заброса" у местных сазанятников более совершенна чем у профессиональных атлетов устанавливающих мировые рекорды...Как говорится, "снимаю шляпу":pardon:
Общая масса снаряда для метания молота:
  • для мужчин — 7 кг 260 г
Все же 300 грамм легче кинуть. ) Хотя леска сильно снижет дальность, уверен, что без лески грамм 100-150 закину раскручиванием за сотку. )))

Общая масса снаряда для метания молота:
  • для мужчин — 7 кг 260 г
Все же 300 грамм легче кинуть. ) Хотя леска сильно снижет дальность, уверен, что без лески грамм 100-150 закину раскручиванием за сотку. )))
Я "в курсе" :yes: Для женщин меньше, но в этом спорте такие женщины, что любого сазанятника на середину Ахтубы закинут:D И всё таки - одно дело профессиональные спортсмены с идеальной техникой и другое обычные люди, пусть и местные рыбаки. С руки...300г. , на 100 м. :hmm:Это футбольное поле...

Сейчас нас забанят,но расскажу. В молодости в Евпатории бросали с пирса снасть на кефаль от 160 до 190метров. От второй катушки остатки измеряли.Груз 150-200гр,по форме,как строительный отвес и шоклидер 1мм для раскрутки и главное чтоб не перехлестнулось или чайка в зону не влетела. Гидроциклов ещё не было.

Сейчас нас забанят,но расскажу. В молодости в Евпатории бросали с пирса снасть на кефаль от 160 до 190метров. От второй катушки остатки измеряли.Груз 150-200гр,по форме,как строительный отвес и шоклидер 1мм для раскрутки и главное чтоб не перехлестнулось или чайка в зону не влетела. Гидроциклов ещё не было.
С чего Вы взяли? За что? Очень хочется изобразить "жертву режима":thumbdown: Ну кидали и кидали, с руки? На 160 м.?

Блин с этой природной канцелярией и прогнозистами выезд вообще не спланируешь. Как думаете, есть ли вероятность второго горба? Или максимум что светит - продление?

С чего Вы взяли? За что? Очень хочется изобразить "жертву режима":thumbdown: Ну кидали и кидали, с руки? На 160 м.?
Да Господь с вами! В обиженных никогда не ходил,просто немного не в тему. А то,что бросали,это правда! Пирс был высокий,от руки до груза не меньше трёх метров,раскручиваешь до свиста в ушах и огонь! И да,к стати. Приятель мой в Зубовке бросал со стремянки,которую привозил,чтобы к зкспедиционному багажнику добраться, не меньше ,чем на 150м!

Вложения

• Screenshot_20250519_164728.jpg
    230 КБ · Просмотры: 78
    Screenshot_20250519_164728.jpg
Последнее редактирование:
Блин с этой природной канцелярией и прогнозистами выезд вообще не спланируешь. Как думаете, есть ли вероятность второго горба? Или максимум что светит - продление?
В Жигулях почти метр до НПУ. Горба не будет, а вот маневрировать сроками могут вполне. Думаю ещё на недельку продлят 14000.

Надо было 55 лет назад сазанятникам на Ахтубе это объяснить. Ну и мне в те годы за компанию. :D:D:D
Тогда бы не мучались с забросами с руки. :(
Тогда еще не было таких технологий(( бамбуковыми и алюминиевые спинами так не кинуть. И катушки Невские не позволят))

• Cпасибо
Реакции: endr
Я "в курсе" :yes: Для женщин меньше, но в этом спорте такие женщины, что любого сазанятника на середину Ахтубы закинут:D И всё таки - одно дело профессиональные спортсмены с идеальной техникой и другое обычные люди, пусть и местные рыбаки. С руки...300г. , на 100 м. :hmm:Это футбольное поле...
Доброго дня. Вы любите гуглить? Если интересно, загуглите, несколько лет назад какой-то "югослав" фидером бахнул 160+....

Вложения

• Screenshot_20250519_172421_Samsung Internet.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 70
    Screenshot_20250519_172421_Samsung Internet.jpg
Доброго дня. Вы любите гуглить? Если интересно, загуглите, несколько лет назад какой-то "югослав" фидером бахнул 160+....
Не, не люблю :neznayu: "Ваш югослав", нервно курит в сторонке, рекордсмен по кастингу - румын(так он же "болгарин", - "а какая разница?":D), там далеко за 200 м. Но - это заброс профессионалами специальными удилищами оптимального груза по массе. Я всего лишь усомнился в возможности заброса рукой оснастки с 300-т граммовым грузилом на 100 м.
p/s на самом деле прекращаю(для себя) эту дискуссию, а то всю тему зафлудим:punish: Ну кидают и кидают.

Мировой рекорд по дальности заброса карповым удилищем составляет 274 метра.

Ага)))
В времена когда мне было 21-22 года, тогдашняя подруга попросила взять с собой сестру её подруги на мероприятие на Волгу на 3 дня. Минусом было подумать брать 15 летнюю с собой или нет. Ну такой скользкий момент на толпу в 20 чел то. В итоге разрешили взять. Ну не идиоты же мы)))

Эх и девушка пришла. Огонь!!! 15 годиков. Мастер спорта по метанию молота...
Все её боялись)))

Будет либо продление либо второй горб. Шансы что будет продление значительно выше горба. Раз мы видим подпорку с верхов Волги и Камы, то и они неделю как минимум в 14000 продлят.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх