Уровень воды на Нижней Волге 2025 (Просматривают: 9)

Уровень воды на Нижней Волге 2025
Вот у нас с отцом тоже спор. Он говорит что вода улетит и не разольется, а я говорю что трех дней хватит чтобы по основным ерикам вода зашла и обводнила пойму. Скоро узнаем кто прав)
Вчера был на рыбалке на Ахтубе. Могу сравнить обычные половодья с+2000 кубов, с нынешним когда идет +3000. Берег даже не успевал намокать, вода поднималась на глазах. За 4 утренних часа там где мы были поднялась на 30 см по вертикали и пришлось сдвинуться на 2 метра по берегу. При таком напоре она полетит по основным ерикам и легко выскочит в пойму без сомнения. Верхи поймы наверное не зальются, но близкая к основным водотокам пойма будет с водой. ..Через 5 дней по спутнику посмотрим как залилось.

Комар с мошкой небось сидят и грустят "В смысле короткое половодье?"

Уж чего-чего, а этого то добра на нашу долю в любой год найдётся, сомневаться не приходится.
Мошки уже давно не было сильной. В детстве помню на улице на месте стоять нереально было!)

. По мне так похрен сколько там воды в каком бьефе, сколько Кама дала, сколько с Жигулей сливают, лишь бы лето было тёплое и рыбка клевала.
Однако тему читаем?

Вчера был на рыбалке на Ахтубе. Могу сравнить обычные половодья с+2000 кубов, с нынешним когда идет +3000. Берег даже не успевал намокать, вода поднималась на глазах. За 4 утренних часа там где мы были поднялась на 30 см по вертикали и пришлось сдвинуться на 2 метра по берегу. При таком напоре она полетит по основным ерикам и легко выскочит в пойму без сомнения. Верхи поймы наверное не зальются, но близкая к основным водотокам пойма будет с водой. ..Через 5 дней по спутнику посмотрим как залилось.
А какие минусы у сего действа , если не брать в рассчет продолжительность паводка в этом году ?

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх