Уровень воды на Нижней Волге 2023 (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Уровень воды на Нижней Волге 2023
Здоров мужики.
Сейчас новости слышал по телеку, оратор сказал что в Волгоградской области начался паводок и 5 деревень уже подтоплено!
Я конечно понимаю, что рентв канал ещё тот, но зашёл в ветку, а тут тишина. Получается дурят.

Здоров мужики.
Сейчас новости слышал по телеку, оратор сказал что в Волгоградской области начался паводок и 5 деревень уже подтоплено!
Я конечно понимаю, что рентв канал ещё тот, но зашёл в ветку, а тут тишина. Получается дурят.
В Текстильщиках наверно вывозят снег, а в деревнях, расположенных, как правило, у мелкоречек иногда весной случаются паводки :D

Здоров мужики.
Месяц еще точно не ожидается сброса. А подтопить может, весна все таки :D

Уже пол области затопило. Но это всё бассейны Дона, Хопра, Медведицы, Иловли. И течение у них не вертикальное как у Волги с севера на юг, а куда более витееватое, где то с запада на восток, где то с юга на север и обратно. Вот и получается здесь оттепель, а ниже по течение, но вверх по карте морозы - вода и выходит из берегов - а снега там всегда больше, чем в бассейне Волги.

Ахтуба и Волга ниже Волжской Гэс потихоньку очищаются ото льда, пойма еще стоит во льду. Выше ГЭС пока паводком не пахнет...

Вчера на озерах мужики были. Два раза проваливались. Благо там по колено было.
Я предупреждал, что в этом году структура льда совершенно иная, даже при толщине в 30 см, он трещать не будет, а будет столбиком уходить вниз. И если бы не небольшой снежок в середине февраля, то сошел бы в момент, а так эта расстаявшая белая шапка имеет очень сильную отражательную способность... За 2 мартовские рыбалки на озере, лед сошел см на 5 всего, а вот моя морда лица сгорела как летом)
Может на ваших озерах снежка было поменьше... Да и дождик вчера был и +15 сегодня.... Скоро спиннинг в руки брать!

Лед предмет хрупкий. И подверженный температурной деформации. Солнышко при плюсе прогреет, он, расширившись, треснет, в трещинки водичка просочится. И снимается/тает слой.
С таким прогнозом на лед нельзя, а летнее СРОЧНО перебрать, привести в готовность.

... Скоро спиннинг в руки брать!..

Всем доброго весеннего настроения!
Думаю, - особо неугомонные уже могут себя потешить, - я вчера зацепился словечком с одним из таких.
Вот так выглядела Ахтуба у Металлурга. Льда почти нет, - так - проплывают редкие лоскутки, оторванные
от берегового припая. Да в некоторых тихих поворотах-затончиках ещё держится.
Уровень "топчется" около нуля...

Вложения

• IMG_1040 — копия.JPG
    104.4 КБ · Просмотры: 329
    IMG_1040 — копия.JPG
  • IMG_1042 — копия.JPG
    89.6 КБ · Просмотры: 321
    IMG_1042 — копия.JPG
  • IMG_1044 — копия.JPG
    98.7 КБ · Просмотры: 324
    IMG_1044 — копия.JPG
  • IMG_1045 — копия.JPG
    90.3 КБ · Просмотры: 322
    IMG_1045 — копия.JPG
  • IMG_1047 — копия.JPG
    95.8 КБ · Просмотры: 328
    IMG_1047 — копия.JPG
Завтра, 12 марта, выезжаю колесами по маршруту Москва - Харабали - Сазаний угол. По приезду - отчет о снегозапасах и уровнях водоемов по маршруту следования.

Всем доброго весеннего настроения!
Взаимно! А не подскажете, там на спуске с трассы все плиты разобрали вывезли, которые нижнюю дорогу образовывали до самого моста?.. Теперь в дождик будет не проехать)?

Завтра, 12 марта, выезжаю колесами по маршруту Москва - Харабали - Сазаний угол. По приезду - отчет о снегозапасах и уровнях водоемов по маршруту следования.
Удачи в дороге. Мы 18 собираемся выезжать. Будь добр сделай отчёт не большой

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх