Уровень воды на Нижней Волге 2018. (Просматривают: 3)

Статус
НД.
Уровень воды на Нижней Волге 2018.
Уровень на метр - полтора метра меньше,
чем в это же время в 2016 и 2017 году
да и льда нет .....

Вложения

• 10.jpg
    30.5 КБ · Просмотры: 127
    10.jpg
  • 11.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 134
    11.jpg
  • 2018 01 11.jpg
    52.1 КБ · Просмотры: 156
    2018 01 11.jpg
Уровень на метр - полтора метра меньше,
чем в это же время в 2016 и 2017 году
да и льда нет .....
Где нет, на лодочной станции в Ахтубинске?
Я вот подумал, если бы этого сайта не было, как же вы бы оценивали уровень воды и общую обстановку, особенно рыбалку, где нибудь в Енотаевке, Харабалях, Астрахани или в Камызяке?:D.

Пока по снегозапасам на 10 января - 49.1км3 или 56% от нормы. В прошлом году на эту дату было 129.8км3 или 148% от нормы. Но это может и не плохо, именно после этой даты начались вопли МЧСников про "ожидаемый 79 год" и еще более сильный слив и так уже прилично сработанных водохранилищ. А снежок будем надеяться нападает еще.

Читаю и удивляюсь. Вы тут для статистики чтоль пишите??? В средней полосе снега нет вообще - но паводок "январский" почти закончился. Даже на малых реках вода была в полях. Примерно эта вода дойдет до Волгограда через месяц. Тоесть хранилища будут наполнены по самую ж-пу. Есть надежда что снег ещё выпадет в больших количествах но это только надежды. Если сравнить фото моего огорода в прошлом году в это время - а там был метр снега - то сейчас несмотря на середину января я вижу пожухлую траву, вот вам и выводы о половодье. У нас оно уже прошло. Жаль не сфоткал наши реки в полях 6 дней назад. Такого еще никто в январе не видел. Поэтому рано рассуждать так смело. Время покажет

У нас тоже очень мало снега . Новый год встречали с голыми газонами . С горки негде было детям скатнуться .

Читаю и удивляюсь. Вы тут для статистики чтоль пишите??? В средней полосе снега нет вообще - но паводок "январский" почти закончился. Даже на малых реках вода была в полях. Примерно эта вода дойдет до Волгограда через месяц. Тоесть хранилища будут наполнены по самую ж-пу. Есть надежда что снег ещё выпадет в больших количествах но это только надежды. Если сравнить фото моего огорода в прошлом году в это время - а там был метр снега - то сейчас несмотря на середину января я вижу пожухлую траву, вот вам и выводы о половодье. У нас оно уже прошло. Жаль не сфоткал наши реки в полях 6 дней назад. Такого еще никто в январе не видел. Поэтому рано рассуждать так смело. Время покажет
Вода до Волгограда не дойдёт,она уже вся в Куйбышевском водохранилище,и дальше её не пропускают,и это хорошо.Все водохранилища неплохо наполнены по сравнению с прошлым годом.

Вы снегозапасы Волжскокамского каскада своим огородом меряете? В прошлом году было как раз в средней полосе снега было БОЛЕЕ чем в 2 раза больше нормы. И именно под это сработали и так уже к тому моменту полупустые водохранилища в ноль. Но т.к. уже к концу марта оказалось, что снега то уже "ниже нормы" эта вода ушла на заполнение пустых водохранилищ в апреле. Из-за этого воды уже не хватило на 2 недели максимальных сбросов и половодье срезали(хотя там полками поднасерили еще регуляторы). Это уже потом помогла Кама, а затем жесточайшие осадки.

Интересно,а кто помнит,когда самое раннее половодье было,а когда самое позднее?

Интересно,а кто помнит,когда самое раннее половодье было,а когда самое позднее?
На моей памяти в 2007-м, после .оповского 2006-го оооочень рано дали воду и залили все ледяной водой. А поздние - это как раз "маловодья" когда шандоры дергали в мае.
ЗЫ Проверил сейчас по табличке Mamba с другого ресурса - примерно так и есть.

Вы снегозапасы Волжскокамского каскада своим огородом меряете?.
А вы с крайнего севера где вечные льды??? На нашей территории талые воды из малых рек (их великое множество перечислять не буду) попадают в средние реки типа р. ОКА. После этого ока впадает в волгу в НН - где приносит существенную долю воды. Понятно что КАМА принесет воду совсем с других регионов. Возможно там запасы и большие но их явно не хватит если та же ока, приносящая эту долю воду будет пуста. Поэтому тут не огород нужно мерить а смотреть в окно. Но к вам жителям крайнего севера это не относится.

что сейчас с уровнем ...

г.Волжский, р.Ахтуба, сегодня. Уровень на полметра выше, чем на предыдущих фото от 2 янв, т.е.
около 120см над нулевой отметкой. На фото видно, что несколькими днями ранее уровень был см на
25-30 выше (след от воды на стенке и корка льда на каменной насыпи).
Лёд на некоторых участках достаточно надёжен, - видел рыболовов, свободно перемещающихся между
лунками. А на некоторых участках его нет совсем...

Вложения

• Копия DSC03717.jpg
    68.5 КБ · Просмотры: 57
    Копия DSC03717.jpg
  • Копия DSC03719.jpg
    66.1 КБ · Просмотры: 54
    Копия DSC03719.jpg
  • Копия DSC03722.jpg
    45.2 КБ · Просмотры: 57
    Копия DSC03722.jpg
  • Копия DSC03723.jpg
    49.1 КБ · Просмотры: 53