Уровень воды на Нижней Волге 2018.
Город харе уже флудить...давайте по теме , что сейчас с уровнем ...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Где нет, на лодочной станции в Ахтубинске?Уровень на метр - полтора метра меньше,
чем в это же время в 2016 и 2017 году
да и льда нет .....
Вода до Волгограда не дойдёт,она уже вся в Куйбышевском водохранилище,и дальше её не пропускают,и это хорошо.Все водохранилища неплохо наполнены по сравнению с прошлым годом.Читаю и удивляюсь. Вы тут для статистики чтоль пишите??? В средней полосе снега нет вообще - но паводок "январский" почти закончился. Даже на малых реках вода была в полях. Примерно эта вода дойдет до Волгограда через месяц. Тоесть хранилища будут наполнены по самую ж-пу. Есть надежда что снег ещё выпадет в больших количествах но это только надежды. Если сравнить фото моего огорода в прошлом году в это время - а там был метр снега - то сейчас несмотря на середину января я вижу пожухлую траву, вот вам и выводы о половодье. У нас оно уже прошло. Жаль не сфоткал наши реки в полях 6 дней назад. Такого еще никто в январе не видел. Поэтому рано рассуждать так смело. Время покажет
Вы снегозапасы Волжскокамского каскада своим огородом меряете? В прошлом году было как раз в средней полосе снега было БОЛЕЕ чем в 2 раза больше нормы. И именно под это сработали и так уже к тому моменту полупустые водохранилища в ноль. Но т.к. уже к концу марта оказалось, что снега то уже "ниже нормы" эта вода ушла на заполнение пустых водохранилищ в апреле. Из-за этого воды уже не хватило на 2 недели максимальных сбросов и половодье срезали(хотя там полками поднасерили еще регуляторы). Это уже потом помогла Кама, а затем жесточайшие осадки.Читаю и удивляюсь. Вы тут для статистики чтоль пишите??? В средней полосе снега нет вообще - но паводок "январский" почти закончился. Даже на малых реках вода была в полях. Примерно эта вода дойдет до Волгограда через месяц. Тоесть хранилища будут наполнены по самую ж-пу. Есть надежда что снег ещё выпадет в больших количествах но это только надежды. Если сравнить фото моего огорода в прошлом году в это время - а там был метр снега - то сейчас несмотря на середину января я вижу пожухлую траву, вот вам и выводы о половодье. У нас оно уже прошло. Жаль не сфоткал наши реки в полях 6 дней назад. Такого еще никто в январе не видел. Поэтому рано рассуждать так смело. Время покажет
На моей памяти в 2007-м, после .оповского 2006-го оооочень рано дали воду и залили все ледяной водой. А поздние - это как раз "маловодья" когда шандоры дергали в мае.Интересно,а кто помнит,когда самое раннее половодье было,а когда самое позднее?
А вы с крайнего севера где вечные льды??? На нашей территории талые воды из малых рек (их великое множество перечислять не буду) попадают в средние реки типа р. ОКА. После этого ока впадает в волгу в НН - где приносит существенную долю воды. Понятно что КАМА принесет воду совсем с других регионов. Возможно там запасы и большие но их явно не хватит если та же ока, приносящая эту долю воду будет пуста. Поэтому тут не огород нужно мерить а смотреть в окно. Но к вам жителям крайнего севера это не относится.Вы снегозапасы Волжскокамского каскада своим огородом меряете?.
что сейчас с уровнем ...