Уровень воды на Нижней Волге 2014г.
Ахтуба сегодня(в р-не г.Волжского): вода на уровне летней межени. И совсем нет льда. Тоненькая пленочка в самых тихих местах не в счёт, - по ней даже птицы не ходят...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Странно, а у нас уровень без изменений... Единственно - к крещению Ахтуба наконец-то "подернулась" стёклышком льда, пока только участками...В районе хутора Сазаний угол вода по сравнению с декабрем поднялась больше, чем на 1м! Вода чистая. С Каспия поднялась крупная вобла и .... рыбинспекция.... На трех катерах бороздят Ахтубу (вторая группа - на Волге), пока не встал лед. Снега нет. +3 градуса, но ночью обещают уже -11! По прогнозам Ахтуба прочно встанет дней через 8-10....
Да, водичка продолжает приходить, на Ахтубе утром и вечером по берегу (морозы за -20) рыбаки фиксируют наледь, на реку выходят в пешем порядке, на транспорте пока не возможно.
И собственно по сбросам воды. При заявленных агентством водных ресурсов в 6900-7000 куб.м./с, через Волжскую ГЭС по факту кидают больше (за сутки и приток увеличился на 1365, и сброс на 570, что в итоге составило 8.190 куб.м./с). Пока повторяется картина прошлого года, как будет весной с паводком тоже никто сейчас сказать не сможет, надо пережить зиму.
Согласен. Торосы не дают воде идти. Пока река станет ближе к ГЭСу так и будет, то падать, то подниматься.Я бы не стал сравнивать с прошлым годом, в прошлом, вода начала подниматься в начале декабря помоему, и всю зиму был очень высокий уровень. Нынешне повышение уровня воды на мой взгляд может быть вызвано тем, что Волга "становится".
чего весной таять будет и питать Волгу не понятно...
Не знаю, что будет в этом году с половодьем на Низах...., у нас в верховьях (Ярославль и область) снега нет вообще: может см 2-3. чего весной таять будет и питать Волгу не понятно...