Управление с компьютера старшими Lowrance (Ti, Gen2-3), Simrad и B&G по Wi-Fi. (Просматривает: 1)

Управление с компьютера старшими Lowrance (Ti, Gen2-3), Simrad и B&G по Wi-Fi.
Вспомнил тут недавно про программу и понял, что блин надо возвращаться на предыдущую версию по причине сплющенности экрана. Почему то выбирается что-то в районе 480 вместо 800.... Может есть уже какие-то поправки в сторону новых версий?

Не смог "победить" новую версию (см. пост выше) и вернулся на старую. Надеюсь, что вскоре появится самая лучшая.:victory:
Из хотелок: добавить бы возможность выбора видеофильтров, если конечно vlc будет в новой присутствовать.
Хотелка 2: иконку сделать черно-белую (сейчас черно-прозрачная :))

Вложения

• lo.png
    2.4 КБ · Просмотры: 28
    lo.png
Только сейчас увидел новости в этой теме, извиняюсь за задержку с ответом.

Всё продвигается урывками и очень медленно, поэтому даже примерно не скажу, когда сделаю что-то вменяемое. Плюс перешел на новую среду разработки (старую снес) и новый язык программирования. Во всё это надо вникать, и глубоко, а времени катастрофически не хватает. Надежда только на то, что концу месяца по работе объект сдадим и станет чуть свободнее, а там и новогодние каникулы, если что :)

Здравствуйте.
Почему не соединяется?

Вложения

• Сохраненное изображение 2016-12-21_18-24-18.684.jpg
    31.8 КБ · Просмотры: 47
    Сохраненное изображение 2016-12-21_18-24-18.684.jpg
  • shot001.png
    41.5 КБ · Просмотры: 47
    shot001.png
  • shot002.png
    38.5 КБ · Просмотры: 42
    shot002.png
конф. КП(шнурок)-zyxel kinetic (wi-fi) -HDS gen3 (wi-fi). не соединился (нужно роутер,мостом)
конф. КП(шнурок)-zyxel kinetic (шнурок (переделанный) с желтый на J45) -HDS gen3.соединился.
Тестирование последней версии. У меня.
1.Не реагирует на закрытие (Х)
2.Точку ставит не там где наводишь курсор
3.Разрешение 480х480
4.Боковые кнопки по экрану не работают

Вложения

• Сохраненное изображение 2016-12-23_15-54-56.318.jpg
    36.5 КБ · Просмотры: 57
    Сохраненное изображение 2016-12-23_15-54-56.318.jpg
конф. КП(шнурок)-zyxel kinetic (wi-fi) -HDS gen3 (wi-fi). не соединился (нужно роутер,мостом)
конф. КП(шнурок)-zyxel kinetic (шнурок (переделанный) с желтый на J45) -HDS gen3.соединился.
Тестирование последней версии. У меня.
1.Не реагирует на закрытие (Х)
2.Точку ставит не там где наводишь курсор
3.Разрешение 480х480
4.Боковые кнопки по экрану не работают
Последняя версия не пошла и об этом говорили :) Вернитесь на предпоследнюю. Автор обещал...Два года у нас еще есть. Потом будем торопить :)

Интересный вопрос, у меня обычный Gen2, не тач - а с ним возможно управление?

Я хотел сделать второй выносной дисплей HDS на берег. Смысл был обследовать малые водоемы с помощью структурсканера и arduboat. А на берегу наблюдать, что мы имеем. Я разрезал желтый кабель и оконечил двумя RG-45. После этого мне запрограммировали два WiFi роутера на соединение между собой. В лодке комплект HDS1+LSS-1+ WiFi. На одном желтом порту HDS. На берегу HDS1+WiFi. Ребята предлагали отказаться от HDS в роботе, но тогда возникнет проблема с записью трека. А это и есть основная задача. А так башка в лодке пишет трек со структурой и данными GPS, а на берегу мы смотрим, и если обнаружили что то интересное, направляем управляем движением arduboat. На воде пока не проверили, только в ведре в квартире.

Я хотел сделать второй выносной дисплей HDS на берег. Смысл был обследовать малые водоемы с помощью структурсканера и arduboat. А на берегу наблюдать, что мы имеем. Я разрезал желтый кабель и оконечил двумя RG-45. После этого мне запрограммировали два WiFi роутера на соединение между собой. В лодке комплект HDS1+LSS-1+ WiFi. На одном желтом порту HDS. На берегу HDS1+WiFi. Ребята предлагали отказаться от HDS в роботе, но тогда возникнет проблема с записью трека. А это и есть основная задача. А так башка в лодке пишет трек со структурой и данными GPS, а на берегу мы смотрим, и если обнаружили что то интересное, направляем управляем движением arduboat. На воде пока не проверили, только в ведре в квартире.
Видел в ютюбе рабочую такую же идею. Уже причем давно. К слову: структуру можно увидеть даже без Hds. Если использовать сонархаб и датчик, то вполне достаточно.:victory:

Тут интерес в том, что на лодке пишется сонограмма. В конце должна быть мозаика, как у меня на снимке. Соответственно в лодке что то должно писать координаты, направление и собственно структуру. Одним Сонар-Хабом не обойдешься. И кстати. А возможно структуру смотреть с LSS-1 без HDS? То есть с Ethernet разъема LSS-1 напрямую?

Вложения

• мозаика на гугле.jpg
    74.4 КБ · Просмотры: 65
    мозаика на гугле.jpg
Тут интерес в том, что на лодке пишется сонограмма. В конце должна быть мозаика, как у меня на снимке. Соответственно в лодке что то должно писать координаты, направление и собственно структуру. Одним Сонар-Хабом не обойдешься. И кстати. А возможно структуру смотреть с LSS-1 без HDS? То есть с Ethernet разъема LSS-1 напрямую?
Я Вам про это и говорю, что эта связка может и без HDS работать. Смотреть можете прямо на берегу эхограмму, соответственно сразу можно строить карту структуры+глубины. HDS по идее можно на берегу с собой держать и входящие данные от роутера должны показывать вам структуру на нем. По идее, конечно. Тогда можете и записать ее, если нужно.

Мне нужна структура одновременно с координатами и направлением. Программа SonarTRX из файла SL2 берет данные и по изображению, и по координатам, направлению, скорости. А если писать на берегу - тогда нужно писать еще на борту канал координат отдельно, а потом как то состыковывать их со структурой. Или ставить отдельный GPS приемник на борт, его выход передавать на берег, и там подавать на вход HDS ки как внешний GPS? а вот смотреть выход LSS на компе без hds было бы интересно для построения локатора кругового обзора. Тогда если вращать антенну, и программой компа преобразовать в полярные координаты, получим круговой обзор.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх