Универсальное снаряжение? (Просматривает: 1)

С нами с
12.02.2015
Универсальное снаряжение?
Здравствуйте.
Вот мне всегда хотелось найти какой-то такой комплект для рыбалки, который я мог бы использовать всегда и везде. Кажется, я его нашел. Поделюсь. Может быть, поможет. Но, сразу признаюсь, он абсолютно бесполезен в ветер на реке с ощутимым течением.
Это 3 спиннинга и 3 катушки.
Спиннинги штекерные все по 2,7 метра. Тесты 10-35 граммов, 20-40 граммов и 50-150. В разборе - 1,35см - удобно в чехле. Позволяет ловить как на блесну или поплавок, так и на донку.
Катушки - я выбирал по двум критериям. Ножка- только металл, обязательно запасная шпулька. В результате имею 3+3 готовой к эксплуатации лески.
Лески - 0,2 плетенка (в запасе 0,12 моно), 0,28 плетенка (в запасе 0,18 моно), 0,35 плетенка (на запасной шпуле 0,2 плетенка).
К вопросу о цвете лески - я беру только серую или серо-зеленую.
Остнастка - что угодно, но с ограничениями.
Поплавок - нагрузкой 5-6 граммов, скользящий. К силовому удилищу вообще не применим. Т.е. в работе это два спиннинга.
Блесна - тяжелые металлические приманки или плавучие воблеры. У меня в комплекте штук 30. Вес от 20 до 100 граммов.
Донка - тут разброс фантазии обширен. Тут у меня все три удилища легко работают с фидерной остнасткой. Кроме 10-35 граммов тест. Но кто мешает поставить груз в 20-30 гр и запулить с него донку метров на 50 от берега?

---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Содержимое рюкзака - отдельно расскажу.

Ну, не знаю... Мне кажется, сейчас большинство наоборот от "универсальности" стараются уйти... Сейчас большой выбор специализированных удилищ, которые дают главный плюс - УДОВОЛЬСТВИЕ от процесса.

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:11 ----------

.....Спиннинги штекерные все по 2,7 метра. Тесты .................... граммов и 50-150.

.....Но, сразу признаюсь, он абсолютно бесполезен в ветер на реке с ощутимым течением.....

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

....Спиннинги штекерные все по 2,7 метра. Тесты .................... граммов и 50-150.

.....Но, сразу признаюсь, он абсолютно бесполезен в ветер на реке с ощутимым течением.....
прибавьте к этому плетню 0.35 и дальность заброса такой снастью будет не дальше 15м :)

Вы видели универсальный инструмент???? Правильно Г... Нет нечего хуже универсального. Для каждого вида и способа ловли-свой инструмент. И будет нам счастье

С трепетом ждём описание содержимого рюкзака...

Чего ждать? Пару постов с содержимым рюкзака коллеги, а потом сравним, кто здесь Шерлок Холмс.:thumbtwoup::thumbtwoup::laduh::laduh:
Обычно в рюкзак помещается: аэрозоль от клещей и комаров, фонарь, бинт, уголь активированный, пластырь, нож складной, кусок шпагата, тряпка, газета, катушка, подушка надувная в свернутом виде, набор блесен и джиголовок, спички, зубная щетка, полотенце и всякая хрень...

Час курнет и понесется.Очередной троль.:obidno:.
Наверное вторые сутки делать опись содержимого рюкзака, чую позиций двести выложит: 1. Носки универсальные они же трусы утеплённые и дальше по списку.

Здравствуйте.
Вот мне всегда хотелось найти какой-то такой комплект для рыбалки, который я мог бы использовать всегда и везде. Кажется, я его нашел. Поделюсь...

Появилось время, и хочу немного порассуждать... Универсальность снастей и снаряжения, в определённые моменты, для меня тоже является важным фактором. Но, у каждого свой подход и поделюсь своими "способами" универсальности.
Вопервых. Надо изначально понять, что даст универсальность:
а) уменьшит вес и габариты снаряжения,
б) позволит ловить рыбу на одну снасть любым способом ловли.
Сразу скажу, что в некоторых моментах, первое для меня очень важно, а второе уже как следствие. Поясню на примере: Я часто езжу в калужскую область, в заброшенную деревню тестя. Там, в глуши есть водоёмы, к которым нет ни дорог, ни тропы нормальной. Я обхожу их за день, в итоге получается порядка 10-12 км по лесу, полю, болотцу и т.д. Среди водоёмов есть щучий пруд, малая река с перекатами и голавликом и пруд с карасём. Тащить по пересеченной местность штекерный спиннинг, болонку или матч, фидер... со всеми прибамбасами к ним... бред! Да и к тому же, не ставлю себе цель запасаться рыбой, всё отпускаю (чтоб трофеи росли :D ), главное это прогулка по диким местам, настроение и поддержание тех диких мест, которых на карте осталось очень мало. Главное, это быстрое перемещение по пересеченной местности на легке (точнее, с минимум снаряжения)!
Что-то я написал много... О главном!
- Беру с собой лайтовый телескопический спининг 2,4м (тест 1-11) который в сложенном состоянии 50см.
- Катушку 1000 (по шимано) с запасной шпулей. На одной шпуле плетенка 0,1 на второй шпуле леска 0,12.
- Набор малых воблеров, жуков и ультра джиг до 4гр (для головля), но чаще пользуюсь кузнечиками, слепнями или стрекозами.
- Набор поплавочный: собственно скользящий поплавок, крючки, груза и всяку мелочь. (это для карася)
- Щука там признаёт только "железо", поэтому колебалочки, кастмастер и вертушки (всего минимум, только проверенное в боях).
Этих снастей, мне хватает, чтоб успешно ловить и щучку (она там до 3кг, монстров нет), голавлика на перекатах и карасика в пруду на поплавок.
Вот и вся универсальность )))) Но это под данную ситуацию, и данную рыбу и способы лова.

PS: про содержимое рюкзака рассказывать? есть тоже пару ньюансов, ибо хожу по этому маршруту иногда сутки...

PS: про содержимое рюкзака рассказывать? есть тоже пару ньюансов, ибо хожу по этому маршруту иногда сутки...

Конечно рассказывай. Тоже люблю побродить, сочетая пеший солопоход, дня на два-три, с рыбалкой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх