Ультралайтовые приманки (вертушки/колебалки). (Просматривают: 2)

Ультралайтовые приманки (вертушки/колебалки).
На днях испытал колебалочку от джеспа, ринго 1,8гр. нужного цвета небыло в наличии поэтому сам лаком подресовал, половинку зеленуб и черную получилось аля семечка, оказалась не плохая колебалочка отлично ловит голавлика с глубины, проводка под противоположиный берег и медленная пооводочка в придонном слое на сносе по течению изредкие постукивания указательным пальцем ро бланку и у рыбы сдают нервы, даже карася соблазнила.
. Так вроде запрет на спиннинг ....

Микроколебалки

Приветствую всех рыболовов!
Решил открыть тему про ловлю на микроколебалки.
Вчера впервые попробовал половить этим видом приманок, ловля микроколебалками довольно интересная, меня зацепило:thumbupq: Пока этот вид ловли для меня темный лес, но вчера я понял одно, ловить на такие маленькие веса (в основном я использовал колебалочки 0,5-0.6 грамм) нужно только тоненькой монолеской. У меня вчера был шнур #0.2 и поводок флюр 0.117, в такой связке поводок тонет и дает заглубится колебалочке а шнур плавает на поверхности.
Рыбачил на одном из озер подмосковья, словил надо признатся не много, 1 плотву и два окушка. Плотва несмотря на размер боец просто отличный, вываживать очень приятно. После того как выяснил какая блесна больше всего интересует рыбу, я на крючек этой блесны насадил два маленьких фрагмента мотыля от Беркли (создал так сказать точку атаки) и тут же получил две жадные поклевки окуня и плотвы, до этого рыба только сопровождала и била носом по блесне.
Вобщем друзья, давайте в этой ветке будем делится опытом и обсуждать ловлю на микроколебалки. Тема довольно обширная и интересная:)

Вложения

• 2016-07-10 09.29.19.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 257
    2016-07-10 09.29.19.jpg
  • 2016-07-10 09.26.21.jpg
    32 КБ · Просмотры: 277
    2016-07-10 09.26.21.jpg
  • 2016-07-10 09.25.34.jpg
    87.5 КБ · Просмотры: 325
    2016-07-10 09.25.34.jpg
  • 2016-07-10 09.34.48.jpg
    121.4 КБ · Просмотры: 272
    2016-07-10 09.34.48.jpg
Re: Микроколебалки

Накупил микроколебла самодельного у мастера с форума, очень затянуло ловить на эти приманки! иногда посещает мысль что могут вытеснить воблеры в моей коробке. Правда пока размер трофеев не большой.Хотел спросить это как данное? то есть ни кто не обращал внимание на статистику примерную по размеру рыбы и приманки? Но зато на колебло поклевок больше))))

А можно подробнее о моделях колебалок и проводках?

Добрый день, плотвицу и одного окушка словил на Nories Masakuroto Weeper 0.6 грамм, еще одного окунька удалось соблазнить на Rodio Craft Blinde Flanker 0.5 грамм. Проводка во всех случаях когда словил рыбу была равномерная, хотя пытался время от времени эксперементировать, когда видел как рыба сопровождает блесну я делал паузы или ускорял проводку и даже подтвичевал, но рыба тут же теряла интерес. К блесне IVYLINE Penta Type-R 0.5 грамм рыба тоже проявляла интерес, но не удалось словил на нее. Это что касается позавчерашней рыбалки.
Вчера опять был на том же озере, в этот раз на блесну Forest M-2 0.6 грамм и равномерку соблазнил окунька и еще одного на блесну Nories Masakuroto Teach 0.5 грамм белого цвета, вот этой блеснй я пытался изобразить упавшую в воду букашку которая плывет на поверхности воды и пытается взлететь. Сразу после падения блесны в воду начинал проводку, приманка шла у самой поверхности и создавала колебания на водной глади, иногда легким подбросами выдергивал блесну из воды.

Давайте сразу уточним: здесь рассматриваем технику ловли. Не производителей. Иначе тема сольется с "Блесны своими руками", а я свой арсенал черпаю как раз оттуда, за исключением случайно подаренных. С ув. Ив.

Давайте сразу уточним: здесь рассматриваем технику ловли. Не производителей. Иначе тема сольется с "Блесны своими руками", а я свой арсенал черпаю как раз оттуда, за исключением случайно подаренных. С ув. Ив.

А если не своими руками? Ведь техника ловли и проводка сильно зависят от модели и производителя.

Техника ловли - это одна из составляющих . Забрасываем и тянем с разными скоростями по разной глубине с остановками и подтвичиваниями или без них , но именно нюансы в проводке делают рыбалку . Здесь также очень важен производитель , ведь при всем многообразии японского микроколебла лишь немногие выбиваются из общей линейки (опять же благодаря удачным моделям) , воблеров тоже наберется десяток-полтора уловистых . " Блесны своими руками " самая подходящая тема для ультралайтовых блесен только потому , что мастера делают свои блесны с пониманием повадок "нашей" рыбы , вкладывая свой опыт . Все мастера , изготавливающие блесны , на них же и ловят , постоянно их совершенствуя , поэтому самодельные блесны вне конкуренции .

Парни, а подскажите, где почитать про технику проводки микроколеблом на бель - всевозможную не хищную.

Вот сколько не пробовал - не получается у меня. Только нано-окунь берет.
Может видео есть какое-нибудь особое?
Хочется половить белую рыбку на спин.

Накупил микроколебла самодельного у мастера с форума, очень затянуло ловить на эти приманки! иногда посещает мысль что могут вытеснить воблеры в моей коробке. Правда пока размер трофеев не большой.Хотел спросить это как данное? то есть ни кто не обращал внимание на статистику примерную по размеру рыбы и приманки? Но зато на колебло поклевок больше))))

Данное в том, что нет единого типа приманок, которые лучше других. Когда-т железо лучше, когда-т пластик. А в среднем, конечно, маленькой приманке - маленькая рыба. Это о хищнике. А вот мирную можно и крупную ловить. Особенно на колебалки. Приходилось на колебалки 0,3-0,8 г ловить густеру, подуста, плотву и пр. Правильная проводка и в нужном месте - рыба ваша.

АСПИРАНТ, тут есть разные мнения. Самая крупная рыба у меня пошла именно после отказа от больших приманок - да все хичники...
с ув. Ив.

Вчера мормышил на озере недалеко от купающихся . После отрыва мормышки вспомнил про самодельные блесенки , которые собирался потестить . Кидал не сходя с места , где только что ловил мормышкой . Блесна Владимира из Челябинска очень удивила , при весе меньше грамма и 15 мм длине рыбу просто косила . Никогда до этого такого преимущества одной блесны над другими на моей практике не было , вся рыба покрупнее тоже попалась на нее . Плотва самая крупная вообще жару задала , фрикцион трещал , палочка колесом . Попробую вставить фото , потом допишу про другие блесенки . (с фото не первая попытка , все что-то не получается )

Вложения

• IMG00021.jpg
    188.9 КБ · Просмотры: 243
    IMG00021.jpg
  • IMG00022.jpg
    233.8 КБ · Просмотры: 230
    IMG00022.jpg
  • IMG00023.jpg
    186 КБ · Просмотры: 225
    IMG00023.jpg
  • IMG00024.jpg
    182.4 КБ · Просмотры: 210
    IMG00024.jpg
  • IMG00026.jpg
    207.5 КБ · Просмотры: 214
    IMG00026.jpg
Дальше кидал алюминиевые блесенки от Wan Oren (спасибо огромное!!!) . Если по прохладной воде эти блесенки за счет неспешной или даже вялой игры ловили плотву , то сейчас к ним неравнодушна щука . 632 белезой с 0.1 леской вариантов в корягах не было - отгрызла моментально . Обидно что прижизненной фотографии блесны не осталось . Далее пошел "клопик" от Канбойца . Рыбу собирал , но ловил только мелких окуньков . Блесна с нераскрытым для меня потенциалом , кидал ее около часа . Много сопровождений нормальных экземпляров и тычков мелкой рыбой .

Небольшая видеозарисовка о вчерашней ловле на микроколебло. Попадались окуни. Иногда полосатых разбавляю ротанами и красноперками,но вчерась эти злодеи не хотели показываться.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх