Ультралайт (Просматривает: 1)

С нами с
17.08.2012
Ультралайт
А давайте поговорим о такой разновидности нашего с вами неизлечимого заболевания, как ультралайт. Имеет ли он в регионах право на существование? Если имеет, то пусть существует. Обязан. ИМХО если люди ловят там, где рыбка косяками пасется, им УЛ ни к чему...баловство все это. А если - где нет?? Я долгое время, обчитавшись спец.литературы, многие километры исходил с верным УайлдРивером и вращалкой размером с вертолет - и поклевки были, и немалые рыбы были, но случайно, по принципу: в любом социуме, и ихтиофауна не исключение, всегда найдется дурак, который пренебрегает отпущенным Богом инстинктом самосохранения. Закономерности не было. Осознание пришло потом: приманка граммом легче - одной поклевкой больше. А если двумя - то двумя...и т.д., но не до безграничности. Это есть разумный УЛ. Есть неразумный УЛ - ловить хлыстиком до 1,75г рыбку размером со спичку, но это уж точно баловство ИМХО. Мое скромное мнение - добыча должна быть съедобного размера...если я понятно выразился. Оппоненты - welkome!!! С ув. Ив.

Ультралайт
О Иван сколько копий уже сломано... Все дальше сказаное прошу считать личным взглядом и мнением без претензий на истину. Лучшее враг хорошего! Это я про снижение веса, у нас пока еще есть что ловить нормальными снастями. Ну и цена то же как то кусается на ул элементы.

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

Да Иван про социум и случайность, ул не выход для меня точно, совершенствование современных методов твич джиг поводок в 93% уводит от нуля. Вот как я вижу веса приманок актуальных у нас. Воблеры от 3гр ну 2.5 в край. Джиг от 4гр . Лайт уместен, более чем в крайность кидаться нет желания.

Ультралайт
О...Серега. Давно тебя не было на моей волне и я рад, что ты первым включился. Так о чем мы говорим-то?? Воблеры 2,5...3г, джык4г - так и я за то же, это разумные веса. Ловят люди и на 0,75г и меньше - так это уже не пиписка, это от пиписки пиписка. Гуппи, ИМХО, рыбка съедобная, но что это за еда под микроскопом. Думаю, что мы рассуждаем об одном и том же, правда, я с сильным креном в сторону железа. С ув. Ив.

Ультралайт
Это минимально интересные веса для меня. А это уже лайт Раньше была мысль попробовать ул сейчас другие преоритеты. Железо мне не по душе особенно колебло, на колебло поймал за все время 1 единственую щуку. И мало вероятно что в ближайшее время буду им ловить как таковым.

Ультралайт
Это минимально интересные веса для меня. А это уже лайт Раньше была мысль попробовать ул сейчас другие преоритеты. Железо мне не по душе особенно колебло, на колебло поймал за все время 1 единственую щуку. И мало вероятно что в ближайшее время буду им ловить как таковым.

Если ты зовешь это лайтом, то и я за такой лайт - но не тяжелее. Можно, конечно, дцл тяжелее - для этого есть Спарк. Ну а на железо я поймал не 1 рыбу, потому я к нему тяготею. С ув. Ив.

Ультралайт
Иван я бы не стал на твоем месте так зацикливаться на железе, есть более интересные приманки. Опять же не настаиваю воблер и резина сводят железо к чисто самоцели. Вот скажи какую из задач не решить джиготвичем? Про лайт в моем понимании приманки 2-10гр тесты палок минимум 1-7, 2-10 3-15 или что то между. Мне из легкого интересен твич мелких миноу

Ультралайт
Ну так Гарик он и есть 1-7г, если с учетом допустимого превышения. А наиболее интересные приманки у меня есть, аж 11шт. - хоть обловись. Все-таки мы говорим об одном и том же. С ув. Ив.

Ультралайт
Иван вот давай чтоб тему совсем философией не забивать отпиши по спарку реальный серьезный отзыв, будет в дальнейшем общение более плодотворно. С уважением

Ультралайт
Не специалист, но попытаюсь - чисто ИМХО. Итак, Ниссин Куртис Спарк. 7",0,5-8. Реально: джиг 4г по щебню, вертушки от 0 (2,5г), имеется в виду Меппс. 00 ощутимо только против струи, хотя кидает он ее при благоприятных условиях м на 15. Более тяжелые, естественно, летят дальше. Строй - средний, ближе к фасту. Мой ( и Спарка) личный рекорд - жерех 2010г в перекате, пойман на Каплю. Тест я не превышал, хотя считается, что можно вешать и 10, и 12г. Максимум у меня - Акме Литтл Клео 7г, очень хорошо справлялся. Вот где-то так. Прошу прощения за сжатость. С ув. Ив.

Ультралайт
Вань и как справился спарк с жерехом! с большими нервами?

Ультралайт
Да и как палка работает на забросе вываживании? От ручки гнется, или комель более жесткий? С какими приманками на твой взгляд удобнее работать? С какими не очень хорошо работает? Давай Иван создал тему отдувайся, по делу! А то грамм поклевка не серьезно. Думаю информацией владеешь, ну вот только вытягивать приходится. Еще такой момент часто ли выведеный голавль еле держался краем самой пленкой на тройнике? По ощущениям в чем отличия между гари и спарк давай давай колись!

Ультралайт
Даже не заметил. Я в эту удочку верил, тащил внаглую. Единственно что, перед забросом всегда смотрю, куда вынимать, если вдруг попадется. А в перекате том очень низкий берег, вываживание практически горизонтальное. С ув. Ив.

---------- Сообщение добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:06 ----------

Сначала ответил Коле, а тем временем пришел и пост Сергея. Гм...значица так!.. Спарк позиционируется изготовителем как умеренный фаст, но, по-моему, он скорее умеренный, чем фаст. Комфортно начинает работать граммов с 2. На вываживании гнется от середины, но гнется так, что мысли нет о возможной поломке - очень обнадеживающий хлыст. Что он из себя есть в сравнении с Лумисом, могу сказать не раньше весны. Еще: с какими приманками он наиболее комфортно работает? Да наверное с теми, с какими комфортно мне - с вертушками 1, 0, 00, а также с воблерами - Зурик 44, он же 33, Чабик и, конечно, Капля. Кроме всего сказанного, должен отметить бесподобной красоты дизайн. Если про Лумиса ясно сказано: это удилище не для понтов, а для рыбалки...то Спарк, помимо всего, еще и немножко для понтов. Ну вот - что знал, то сказал. С ув. Ив.

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:22 ----------

Виноват, последний вопрос пропустил. Да, было такое, и нередко - голавли слетали при вываживании, а иные, уже пойманные, держались на честном слове...но я-то все больше на крюки грешил, они на Меппсах какие?да уж не Овнер.

Ультралайт
Тут дело в том, что если выводишь голавля ели держащегося на крючке это показатель именно работы палки. Хотя на мепсах гумно крючки, я бы за зиму их перебрал на овнер или что то подобное. Последний вопрос как палка ведет себя с воблерами дайвер чаби? Нет ли провала на проводке против течки?

Ультралайт
Вот с этим Чабиком до конца так и не прояснил. Кидал его редко и не разловил пока. Вот Рэйвен работал что надо, но он был не дайвер. С ув. Ив.

Ультралайт
Ну вот первую палку обсудили. Я из лайтов в прошлом году половил тремя палками , одна своя и брал у друзей еще. 1 агрессор ниссин 703 в тесте 3-15. Тест надо сказать честный! 3гр уже комфортно кидать даже кистевым забросом. По джигу в идеальных условиях 3 гр еле заметно в руку 4 четко. Верх 12 гр плюс резина дальше проводка уже смазана. Твич от 3гр до 8 гр дальше только в более мягких вариантах, из моделей орбит 80 не дип предел. Волкеры от 3 до 10гр. С попперрами откровенно слабо работает. Кренки весь головлевый набор с учетом дайверов. Заброс вот это главное качество, из 7к одна из самых дальнобойных, к примеру ареал кидает заметно слабее , мега 1-7 то же. Чуйка на уровне, как в джиге так и в воблерах. Вываживание. Голавля жереха без проблем работает под рукоять, но откровенно слабо справляется с серьезными жабами, хотя это и не его направление. Из минусов вес мог быть чуть легче.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх