Ультралайт
А давайте поговорим о такой разновидности нашего с вами неизлечимого заболевания, как ультралайт. Имеет ли он в регионах право на существование? Если имеет, то пусть существует. Обязан. ИМХО если люди ловят там, где рыбка косяками пасется, им УЛ ни к чему...баловство все это. А если - где нет?? Я долгое время, обчитавшись спец.литературы, многие километры исходил с верным УайлдРивером и вращалкой размером с вертолет - и поклевки были, и немалые рыбы были, но случайно, по принципу: в любом социуме, и ихтиофауна не исключение, всегда найдется дурак, который пренебрегает отпущенным Богом инстинктом самосохранения. Закономерности не было. Осознание пришло потом: приманка граммом легче - одной поклевкой больше. А если двумя - то двумя...и т.д., но не до безграничности. Это есть разумный УЛ. Есть неразумный УЛ - ловить хлыстиком до 1,75г рыбку размером со спичку, но это уж точно баловство ИМХО. Мое скромное мнение - добыча должна быть съедобного размера...если я понятно выразился. Оппоненты - welkome!!! С ув. Ив.