Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть) (Просматривают: 7)

Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть)
Насчет пропуска приводнения при перекладывании вообще не переживайте, это вообще доли секунды при доведении навыка до автомата, тем более на мелкоклассике, где вообще не требуется контролировать заброс пальцем. Это поначалу кажется, что перекладывание это некий отдельный во времени процесс. По факту будет получаться, что при приводнении палка уже лежит в левой достаточно надежно для подсечки, правая тоже должна успеть хотя бы задеть ручку, чтобы заблокировать шпулю. То есть уже в конце заброса начинаете выводить левую вперед и, если рассматривать процесс как бы в замедленном повторе, то должен быть момент, когда левая уже контролирует форгрип, а правая продолжает держать рукоять.
Навык заброса левой, возможно, и не бесполезен, но лично мне кажется, что правильней все же перекладывать, получая тем самым более правильное положение рук и для заброса, и для проводки.

В ближайшее время планирую ловить исключительно мелкоклассикой - попробую по всякому. Думаю всё встанет на свои места постепенно.

А я вот второй час кручу воображаемую катушку с палкой. И все легко получается. И твич, и заброс в ведерко. Как крутить левой, уже смутно представляю.:rjach:
Идеомоторная тренировка, залог успешного закладывания навыков!

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ----------

АлексейК76, не соглашусь потперекладываниюи именно в разрезе УЛК
вообще я постоянно перекладываю праворукие катушки, и проблем нет,НО поимел отрицательный опыт на быстрой форелевой речкес перекладыванием.
проблема была в том что улк в диких условиях предполагает недальнийточный заброс порядка 10+-м время полета приманки чрезвычайно мало, посколькуна 85% ловля апстрим,течение хорошее, глубина по колено, любое промедление с началом активной проводки тонущих приманок чревато зацепом за камни и пр...
Т.е. в таких условиях мне это оказалось явно критично, в итоге сменил катушку на леворукий смарт.

Лично я вообще не понимаю тему с перекладыванием спиннинга..
особенно когда в этом случае перекладываешь, а в этом нет..
спиннингом с бик все время ловил и ловлю правой рукой (левой кручу)..
начал ловить мультом, и не увидел ни одной причины ,чтобы крутить катушку правой, а левой делать проводку/тащить рыбу..
Правая сильнее и координированнее, и ею проще выполняются все технические и силовые движения.. Нафих перекладывать??

Олег, здесь наверное соглашусь, но дело скорей не во времени полета. Я, если честно, в таких условиях не ловлю, поэтому могу только догадываться. Дело, скорей, в необходимости укоротить заброс и до конца полета приманки контролировать именно правой удилище и шпулю. Поможет ли в таких условиях заброс левой? При стандартном забросе на платнике, я бывает успеваю и переложить палку, и закурить сигарету, при этом считаю время заглубления приманки и начинаю мотать в необходимый момент.

У меня есть и было несколько праворуких мультов и если речь идет о забросе за 20м то проблем нет никаких с перекладыванием,но в случае что я описал реально напрягало.
Вообще когда речь идет о проводкекатушкой через фигу мне гораздо удобнее праворукиекатушки, позднее привык и твич и прочее все лучше с перекладыванием.но повторюсь когда не критично малое время полета приманки.а в УЛК обычно так и есть, ну кроме чаббика который какизвестно ближе 30м ни у кого не улетает. :)

Лично я вообще не понимаю тему с перекладыванием спиннинга..
особенно когда в этом случае перекладываешь, а в этом нет..
спиннингом с бик все время ловил и ловлю правой рукой (левой кручу)..
начал ловить мультом, и не увидел ни одной причины ,чтобы крутить катушку правой, а левой делать проводку/тащить рыбу..
Правая сильнее и координированнее, и ею проще выполняются все технические и силовые движения.. Нафих перекладывать??

Правая и безинерционка это понятно, вы попробуйте удержать левой палку с серьезной мясорубкой, чтобы ее не колбасило во все стороны. Или попробуйте половить мультом на море на попперы серьезную рыбу, держи хоть правой, хоть левой, гарантии, что при поклевке палку не вырвет из рук никакой. Я же выше про это писал, если нужно сильно держать, естественно держать в правой. Но мульт как раз позволяет расслабить кисть, потому так исторически и начиналось, мульт держим левой, мясорубку правой.

Кстати "икона стиля" рыжий японец, НЕ перкладывает снасть, хотя катушки можно подобрать не только праворукие наего вкус.

• Cпасибо
Реакции: oc7o
Второй год подбираюсь к правой классике, в идеале и кидать и проводить бы левой.
И тоже 3 год без мяса, спецом себя не ограничивал год все лежало как прочитанная книга, потом продал.
Вот что хреново это куча палок в мяса коих хотелось бы узнать.
Наверно просто стоит взять катуху, поупираться и все само пойдет.

Кстати "икона стиля" рыжий японец, НЕ перкладывает снасть, хотя катушки можно подобрать не только праворукие наего вкус.

А как у иконы колбасит палку при проводке, это вообще мечта любого мормышечника, я, признаюсь, поначалу думал, что это какой то новый способ анимации. Потом как то заморочился посмотреть видео, убрав ускорение, ну то есть с реальной скоростью, и очень удивился увидев, как икона держит палку при проводке.

Ну он скорее не рыжий, а мелированный :),
и во 2х, он наверно левша ..
и тогда все правильно - кидаем левой, крутим правой :)

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Я же выше про это писал, если нужно сильно держать, естественно держать в правой. Но мульт как раз позволяет расслабить кисть, потому так исторически и начиналось, мульт держим левой, мясорубку правой.
И все равно непонятно, что мешает расслабить правую кисть при ловле мультом (если это так необходимо)??
Слепое следование "историческим традициям"??

Мирон,да рыжий он скорее всего левша.
и то чтон кидает и держит своей ведущей рукойкакраз и подтверждает мои слова о вреде перекладыванияпри ловле в условиях что я описал,а его рекикак разнедльний заброс, и течка с камнями.
Т.е. все один в один.

Ну он скорее не рыжий, а мелированный :),
и во 2х, он наверно левша ..
и тогда все правильно - кидаем левой, крутим правой :)

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

И все равно непонятно, что мешает расслабить правую кисть при ловле мультом (если это так необходимо)??
Слепое следование "историческим традициям"??

1. Попробуйте взять палку правой ближе к форгрипу, чтобы указательный палец доставал до бланка удилища, будет очень удобно выполнять проводку и очень неудобно выполнять заброс.

2. Как колбасит удочку на проводке, если держать ее за рукоять, ближе к бату, можно не пробовать, а посмотреть у Рыжего. Но для выполнения заброса это положение, несомненно, правильное.

3. Попробуйте что удобней и быстрее, сдвинуть удочку из одного положения в другое внутри правой руки, или переложить ее в левую.

Ну и еще по перекладыванию, но уже за пределами УЛК, во многих случаях это плюс,руки меньше устают, когда послезаброса снасть в левой.
кроме традиций (а их надо чтитть) есть и реальные удобства, какуже говорил и я и многиеотмечают что через фигу гораздо лучше ловить с перекладыванием.

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

Расколбас удочки рыжего обусловлен прежде всего свойствами этой удочки, а также малым вымотом /высокой частотой вращения ручки боченка...

Олег, просто замедлите любое его видео процентов на 25, ориентируясь на скорость каких то понятных движений, типа шагов. Картина предстанет несколько иначе.

1. Попробуйте взять палку правой ближе к форгрипу, чтобы указательный палец доставал до бланка удилища, будет очень удобно выполнять проводку и очень неудобно выполнять заброс.

2. Как колбасит удочку на проводке, если держать ее за рукоять, ближе к бату, можно не пробовать, а посмотреть у Рыжего. Но для выполнения заброса это положение, несомненно, правильное.

3. Попробуйте что удобней и быстрее, сдвинуть удочку из одного положения в другое внутри правой руки или переложить ее в левую.
АлексейК76
1 - я начал ловить с метана мгл и дайвы примерно того же размера..
Держу я их так, что триггер находится между средним и безымянным пальцами, большой на клавише/шпуле, указательный охватывает катушку сбоку.. чтобы достать до бланка на моих спинах, я их должен держать за форгрип :) (и вообще, зачем оно мне надо?)
Сейчас пробую со скорпом ХТ - там вообще все замечательно, и спин с минимальным форгрипом позволяют в сумме любой хват..
2- ничего не могу сказать, да и зачем?
3 - а зачем мне передвигать катушку в правой руке??
Бывает ,во время проводки разминаю пальцы :), но на это трачу гораздо меньше времени чем ушло бы на перекладывание спина из одной руки в другую, и перехватывание рукоятки катушкиво многих случаях это плюсво
многих случаях это плюс
плз, список случаев в студию :)
руки меньше устают, когда послезаброса снасть в левой.
у правши левая рука менее тренирована (если он не борец или равнорукий боксер), и под нагрузкой она меньше устает???
кроме традиций (а их надо чтитть) есть и реальные удобства
как кавказский человек :), я очень хорошо понимаю что такое традиции, но вот списочек удобств хотел бы увидеть, поскольку сам не вижу никаких
через фигу гораздо лучше ловить с перекладыванием.
не испытываю никаких проблем без оного, и снова не вижу чем лучше..
Резюме:
Перекладывание спина после заброса - дело привычки и некоторого самовнушения :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх