Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть) (Просматривают: 3)

Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть)
По поводу цен. Надо быть очень прошаренным в вопросах купонов, распродаж, скидок и пр. плюшек али, чтобы суметь всё это собрать в одну кучку в нужный момент и сэкономить. Думаю, мне просто повезло, но Валиант обошёлся мне в 3900 на последней распродаже.
Да, вам удалось купить почти по прошлогоднему ценнику.

Научились и пример тому Loongze. Но это дороже чем мы привыкли.
Кстати и тормоза у Лонгзи новые запатентованные MBS
И что, там плавность хода и под нагрузкой, и без как у япов?
Прям не верится. А тормоза- это они хорошо делают, не отрицаю. Там нужен, в общем, точный расчет и норм проектирование. А когда шестерни делают- тут почему-то сложности. Вообще, я очень даже из первых рук знаю, как работают китайцы и китайские компании(плотно работаю с ними сейчас, а раньше вообще в китайской гос компании работал). Понимаете, у них могут быть охрененные расчеты, материалы, и все такое. И станки даже. Но вот резцы и мастер формы для литься могут особо не меняться годами- это дорого. Отсюда проблемы. Стабильность сборки от партии к партии не такая, как у япов. Не подумайте, я не хочу сказать, что китайские катушки плохие. За свою цену, и за эти возможности конкурентов особо нет. Проблема-то не в этом. А в том, что редуктор той же татулы, или SLX, или старой курадо работает лучше. Тише, плавнее, мягче. У япов может не быть x-ship, у абух некоторых вон вообще пиньон не имеет подшипников! И все работает мягко(ну, к абухам вопросов больше, это верно). Ясное дело, что катушка за 30-40 тыс будет работать мягче, чем катушка за 10. Но вот когда шима или дайва за 7-8 работает мягче квтушки за 12...а почему? Надо пощупать Loongze, конечно, но хз что там. Блин, вот был бы я китайцем, который хочет делать шикарные катухи, накупил бы редукторов от SLX или той же татулы, и собирал бы на них свои катушки, свой корпус, тормоза....Но, ясно дело, не дадут ди Д, ни Ш.

Честно, миллионер один выглядит прилично, остальное - цыганщина. Даже КК.

Вложения

• IMG_20231224_173954.jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 62
    IMG_20231224_173954.jpg
Был бы миллионер весом хотябы 170 грамм..... Ведь возможно.
Да, возможно. А насколько эта 34 шпуля подходит для УЛ? Тут сколько разговоров было про то, что 31 и 30 лучше 34, а уж 28 на малых весах еще лучше. А тут- 34мм.

Да, возможно. А насколько эта 34 шпуля подходит для УЛ? Тут сколько разговоров было про то, что 31 и 30 лучше 34, а уж 28 на малых весах еще лучше. А тут- 34мм.
Вот в том то и дело. Я и сам приверженец того, что для UL лучше шпули поменьше диаметром. В крайнем случае 32мм но не более. А тут 34. Ну посмотрим. Во всяком случае для от 3-х грамм такая шпуля будет очень хороша, проверено на других катушках.

Вложения

• Loongze Bait Finesse Reel B101 AIR HG.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 114
    Loongze Bait Finesse Reel B101 AIR HG.jpg
Да, это она. Вот а моих руках

Вложения

• IMG_20231224_150933.jpg
    72 КБ · Просмотры: 84
    IMG_20231224_150933.jpg
Вот в том то и дело. Я и сам приверженец того, что для UL лучше шпули поменьше диаметром. В крайнем случае 32мм но не более. А тут 34. Ну посмотрим. Во всяком случае для от 3-х грамм такая шпуля будет очень хороша, проверено на других катушках.
Ждем ваших впечатлений и видео покидушек, там все посмотрим.

Но вот резцы и мастер формы для литься могут особо не меняться годами- это дорого.
Насчёт форм соглашусь, это всегда было дорого. Но резцы? Беру на производство себе китайские рецы - они копейки стоят! При офигенном качестве. Пачка пластин (10 шт) стоит 600-1500 руб в зависимости от марки и формы. А этой пачки хватает очень на долго! У одной треугольной 6 рабочих граней, затупилась, перевернул и снова вперёд.

Насчёт форм соглашусь, это всегда было дорого. Но резцы? Беру на производство себе китайские рецы - они копейки стоят! При офигенном качестве. Пачка пластин (10 шт) стоит 600-1500 руб в зависимости от марки и формы. А этой пачки хватает очень на долго! У одной треугольной 6 рабочих граней, затупилась, перевернул и снова вперёд.
Так как я не технарь(у меня биотехнологическое производство было), то не всегда могу точно назвать. Да, непосредственно расходник они могут и менять. А могут и не менять. А могут забыть поменять.
Блин, ну давайте пойдем от обратного, если все там просто шикарно, то какого хрена даже дешевая Дайва, собранная в том же Китае ход имеет в 100 раз лучше? Ну лучше, и все тут. Контроль? Стандарты и регламенты? Отсутствие экономии там, где это критично?! Я не знаю.
Опять же, функционально китайцы уже без оговорок молодцы. Бросает, ловит. Все норм. Ход легкий. Возможно, пройдет еще 5 лет, и ход станет у них мягкий. Поглядим.

я тут заметил не в первый раз одну вещь... все эти ходы, люфты и прочие ай-ай-аи лично у меня лишь дома. сидел, крутил эир и тендер, ой, че т люфтик, ой, че т шелест.. приехал на реку в субботу - покидал одной,с другой... ниче не люфтит, все летит ))))

Последнее редактирование:
я тут заметил не в первый раз одну вещь... все эти ходы, люфты и прочие ай-ай-аи лично у меня лишь дома. сидел, крутил эир и тендер, ой, че т люфтик, ой, че т шелест.. приехал на реку в субботу - покидал одной,с другой... ниче не люфтит, все летит ))))
Люфты(в разумных пределах) и шелест - 100% согласен.
А когда она в руку "зудит", или подрыкивает? Ты чуствуешь рукой это!
Когда я кручу Сильвер Крик я слышу ее, она шуршит, чуток шелестит. Но рукой я не ощущаю никакой вибрации, ничего. Вот это- ход. На звук пофиг, ясное дело на рыбалке шуршание шнура перекроет шелест катушки.

Здесь люди бьются уже не за катушки, а за страны.))) Т.к. крайнее приобретение Дмитрием качественного китайца лишило аргумента в виде цены. Бой уже пойдет за качество. Оказалось, что и в Китае металл и работа стоит денег сопоставимых с Японией. Это не пластиковые корпуса за копейки лить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх