Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть) (Просматривают: 12)

Ультралайт кастинг (мультипликаторная снасть)

Вложения

• IMG_20180917_202142_531.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 65
    IMG_20180917_202142_531.jpg
Вот с моего прихода в эту ветку, наверно самое первое сообщение было об этом, но ведь чукча не читатель, чукча писатель! В таком случае, какого хрена в этой теме обсуждение катушек занимает 3/4 страниц?! :aggressive:
Обсуждают катушки, а не которая из них больше ловят.:pardon:
Что касается Китая.... прикупил я Смарт(1генерация)с стоковой и облегченной шпулей. От эйфории до полного разочарования прошло совсем не много времени. Больше я туда не ногой:D

Геннадий Трофимович, а тормозилка на последних фото, которая для абу, в ваших катушках не тестировалась? Только с абу?
У меня по результатам сравнения условно равных 2518 и 1520, первая хоникомб с торможением по малому диску центральной перегородки, вторая сплошная с торможением по внутренней поверхности барабана, но под более узкую катушку, сложилось субьективное мнение, что второй тип тормозов комфортней при забросе на равную дистанцию. Но в мелкоклассике слишком много может зависеть от водила на конкретной катушке. Хотелось бы узнать, есть ли у кого аналогичный опыт на катушках с отключаемым водилом. Идеально, если бы прям на одной шпуле.
Алексей, на ABU эта тормозилка не справлялась с интенсивным торможением, необходимым для самых маленьких воблерков, шпули, в которой использован барабан шпули от Евгения массой 3,05 гр. Эксперимент был продолжен на Стид, в тормозную крышку которого вмонтирован механизм перемещения магнитиков от Смарта (он имеет бОльший ход перемещения и стабильней работает) Барабан шпули, с торможением которого блочёк справляется во всём необходимом диапазоне, появился на свет божий случайно, :D, в результате неудачной проточки бортика шпули 33 мм для луны-аполло-джини. Его параметры: наружный 32, первого витка лески 29,5, что в точности повторяет Женину шпулю.
1.JPG
Масса барабана 2,61 гр. он ещё немного нуждается в балансировке (ощущается только на бешеных оборотах при забросах "на дальность":)) Масса комплектной шпули с ШП 4х7х2,5 около 5 гр. (переходная обойма с 7 на 11 самодельная). Сейчас запрессована обычная ось с посадочным ШП 5 мм, что связано с попытками получить минимально возможный зазор шпуля/переходное кольцо, но плетёнка 0,2 (0,074 мм) иногда умудряется в него попадать.
Блок магнитиков имеет неказистый вид, над ним долго издевались :D
На октябрь месяц намечено изготовление новых блоков под магнитики ф3х3 (сейчас использованы первые попавшиеся, ф3х1) для абушки и стидушки:). Этот Стид, как запасной, был с собой на покидушках, Десантник его повертел, но вовнутрь не заглядывал.
Этот тип тормозилки более перспективен, чем с расположенными по обеим сторонам перегородки магнитиками. Дополнение его аэротормозом не представляет затруднений, пока он обходится без аэро.

Вложения

• 2.JPG
    105 КБ · Просмотры: 17
    2.JPG
  • 3.JPG
    234.3 КБ · Просмотры: 22
    3.JPG
  • 4.JPG
    217.8 КБ · Просмотры: 29
    4.JPG
  • 5.JPG
    260.6 КБ · Просмотры: 30
    5.JPG
Alex-As! Ничего ты не понимаешь! У него--же АЙФООООООН 8. Да и бог с ним, что делается он на Foxconn. И бог с ним, что в Китае! Это не считается, ибо Айхвон! И его подарили. А на шару и уксус - лимонад. Нам го...м не понять.
Народ никак не хочет понять, что у кого-то топовые ДАШ - это минимум месячный доход семьи, а еще и и палочка, шнурок и приманки. А кто-то хочет попробовать. Приходит сюда, а ему квази пулковники бац и говорят. Хлопчик беги в банк, бери кредит, покупай топ и потом ищи кому его продать, ибо это окажется не твое. А семью кормить нужно.
Ха, у меня пенсии и на не топовую от ДАШ не хватает:D Но я куплю от ДАШ. И катушку от ДАШ полюбому продашь быстрее чем китайца.
Я вот со своим и мучаться не стал, задарил племяшу, пускай он мучается:D

boris-5550
У меня и сейчас нет китайских катушек. Хотя пробовал несколько. Будет ли? Пока нет. В ближайшее время точно. А там посмотрим. Не было бы возможности, ловил бы китайскими. Вот зачем пишут где сделана катушка? По рабочим качествам не всегда и определить можно. Ловил одной китайской. Рекламировать не буду. Так вот Курадо 71 похуже будет. И что интересно, так в плавности хода. Шимановский ход..! А вот у китайской получше оказался. Всё быстрее стирается грань границ качества Китая и ДШ.

Многие Петьки здесь ругают меня. А вот по делу возразить то ничего не могут. Всё вокруг, да около... Пишите толком. Вот так то - не так. Ибо я доказываю обратное. Фото, видео.

Народ, может хватит? Тема о снастях. Теперь вопрос по теме. У меня есть Alphas Air и шпуля от ВАМПИРА с фиксированным индуктором. Можно ли на ней опустится ниже 1 грамма? C моими снастями ниже 1,5 грамма не выходит. Стоит ли заморачиваться с приобретением соответствующей снасти грамм до 2. Или нужен новый комплект? С удилищем проще, собираю сам.

Ух ты! Какой шикарный срач тут у вас:thumbupq::rjach:Жаль только,что по теме всего 5%...:(
Как обычно,"Китайская Дубовая Аллея Славы":rjach: подняла гвалт бабский,не разбираясь в сути вопроса(почему-не знаю...но догадываюсь:D) Уважаемые китайчата,прочтите внимательно ещё раз,и успокойтесь:pardon:,не сверкайте своей ущербностью и туго-туго-тугодумством...
Олег! Если доживу до следующего батла и всё будет в порядке, то цвета какой команды, :) китай или шимано, буду защищать, зависит от того, сумею ли подобрать подходящего донора для изготовления шпули для 16 альдебарана. Ни на родную, ни на тюнинговую шпули для него у меня рука не поднимется, а выбор "заготовок" достаточно скуден.
И вообще, мои интересы не связаны с намерениями кого-то пытаться пороть, наоборот, общение помогает оценить "реальное положение вещей", правильно направить вектор развития. Китайцы способны мирно уживаться в арсенале с брендами, у каждого своя ниша и задачи. Хорошие "бренды" это святыня, каста неприкасаемых, хороший китай это хорошие рабочие лошадки и хорошие носители самодельного тюнинга.

Г.Т.,вы сами себе выбираете,за кого выступать,но шпули на Алд16 пилить нужно!Сток однозначно!Причём сплошную часть барабана тоже,я поставил все 8 магнитов(на мелкую 29-ю),так регулировка на 2.5-3.5 всего...а там просто магниты выводятся из под барабана при уменьшении,т.е. на 3 они цепляют барабан на 2мм,мож меньше...ну,вы и сами разберётесь,я думаю.По 15-й,я не даром вас спрашивал о распиле сплошных барабанов:coolio:...там и так шпуля в очень большом порядке,ну а запилить её...можно выйти просто на другой уровень! Так что пробуйте! Оно того стоит!:thumbtwoup:
Только не бросайте их(славных парней-пустозвонов) совсем...так хоть могут пофлудить:D

Алексей,у меня есть 2520 со сплошной перегородкой,работает с обеими видами маг-тормоза.Мне показалось,с тормозилкой на барабане более широкий диапазон забрасываемого...в принципе можно проверить-уточнить.
Теперь вопрос по теме. У меня есть Alphas Air и шпуля от ВАМПИРА с фиксированным индуктором. Можно ли на ней опустится ниже 1 грамма? C моими снастями ниже 1,5 грамма не выходит. Стоит ли заморачиваться с приобретением соответствующей снасти грамм до 2. Или нужен новый комплект? С удилищем проще, собираю сам.
Можно.Пишите в личку-всё подскажу.(а то тут щас начнётся:rjach:)

Вот второй год с ребятами из UL-Legion езжу на клубные турниры, совместные выезды, в любой момент, можно взять любую палку/комплект и попробовать. Да и мои палки, которые я брал по наитию, (захотел и взял) никто не хаял. Сейчас жду китайскую палку 0,8-5грамм кастинг, придет, опробую на стиде из коробки и граммовыми джигами.

Есть у меня 0,8-5. Родные кольца снял. Примотал Фуджи. Собрал в "револьверку". Получился более-менее продукт. Скиньте номер палки. Может это не та? 0,8 даже с родными кольцами не было. Да и 5 с лихвой занижено.:yes:

Уважаемые коллеги!!!!
Зачехлите уже свои ...омнометы...
Надоело уже несколько страниц читать, как дедушка с китайскими снастями уделал топовые...
У этого дедушки катушки и палки в одном экземпляре, это АРТЕФАКТЫ, в которые вложено 3,14..здец как много знаний, труда и времени... Не побоюсь пафоса - это единичные экземпляры, других таких нет. Он и вас всех уделает... Дядь Ген - ты лучший...)))
Все остальные пользовались продуктами СЕРИЙНОГО ПРОМЫШЛЕННОГО тюнинга...
Апологеты продукции из поднебесной, организуйте свои покидушки с серийным КИТАЙСКИМ тюнингом, опубликуйте результаты и тогда определим статус кво...

Народ, может хватит? Тема о снастях. Теперь вопрос по теме. У меня есть Alphas Air и шпуля от ВАМПИРА с фиксированным индуктором. Можно ли на ней опустится ниже 1 грамма? C моими снастями ниже 1,5 грамма не выходит. Стоит ли заморачиваться с приобретением соответствующей снасти грамм до 2. Или нужен новый комплект? С удилищем проще, собираю сам.

Матаги TWJ 602. Или перебрать арейку, варивас 64т, как пример....

А Вам для чего? Если "чтобы было" - то заморочиться можно. Вариантов заморочки много. А вообще, Альфас Эйр и в стоке очень хорош! От 2 грамм.

Есть у меня 0,8-5. Родные кольца снял. Примотал Фуджи. Собрал в "револьверку". Получился более-менее продукт. Скиньте номер палки. Может это не та? 0,8 даже с родными кольцами не было. Да и 5 с лихвой занижено.:yes:
Вот эта в кастинге заказана 32814669170 Под мясо качество нормальное было, многие думали, что это дайва. В воскресенье ездили за форой, так воблер 4 грамма чувствуется перегруз. Мормышки 0,3-0,5 грамм кидал ей достойно.:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх