Уловы НВ 2010г
В разных темах муссируется сравнение рыбалки на НВ с рыбалкой в других местах страны и мира.
Конечно,в наше время на рыбалку можно поехать куда угодно,НО
--Зачем писать ,что можно половить щучку в Финляндии,а приехав на НВ заявлять что щука вообще не интересует,ее типа и дома полно.На НВ можно собраться за пару часов и поехать,виза не требуется.
--При всем при том ,что рыбы на НВ стало меньше,она еще есть.в отличие от других мест.Может где то она и есть,но к примеру в Самаре ее уже давно нет.Хотя некоторые заявляют обратное.Прессинг на НВ просто отсутствует по сравнению с прессингом в Самаре-лодок наверное больше,чем в во времена СССР,когда бензин стоил 10 копеек литр.Места,чтобы рядом на 100 метров не было никого,практически не найти.
--До сих пор ловят трофейных и сомов ,и сазанов,и судакв,причем вполне реальные шансы имеет и дилетант,с минимальным набором снастей.
--Можно поехать на север,но кто сказал ,что там не уменьшилось количество рыбы?В Карелии по крайней мере меньше стало.И рыбалка другая,и условия другие-и цена другая.По личному опыту могу утверждать-будет вертолет,будете с рыбой,а без него по камням не набегаешься.Несколько раз просто приезжали и ловили штук 10 хариусов,пару семги и несколько щучек на толпу в 15 человек(1995 год)
--Про Камчатку наверно нет смысла говорить,другая цена вопроса.
Да и при всем при этом,приехав на рыбалку на НВ--кроме трудовой рыбалки присутствует элемент просто комфортного отдыха из за их климата,чистого воздуха.
Мое личное мнение--хоть рыбы стало меньше,но отдых на рыбалке и сам процесс сборов на рыбалку и факт поездки в теплой компании --остается.Так что надо рыбачить в удовольствие,хорошо конечно когда клюет,но самое главное-общение.
Дружище, ты за пределы РФ по рыбалке ездил ? Во-во ... А общение за 30-40 тыр за неделю я не очень хочу. Хочу рыбалки и вкусно есть, за это Я плачу ... и почему я должен обламываться от полного совка, кучи сетей, наглых представителей закона ?