Уловы НВ 2010г (Просматривает: 1)

Уловы НВ 2010г
В разных темах муссируется сравнение рыбалки на НВ с рыбалкой в других местах страны и мира.
Конечно,в наше время на рыбалку можно поехать куда угодно,НО
--Зачем писать ,что можно половить щучку в Финляндии,а приехав на НВ заявлять что щука вообще не интересует,ее типа и дома полно.На НВ можно собраться за пару часов и поехать,виза не требуется.
--При всем при том ,что рыбы на НВ стало меньше,она еще есть.в отличие от других мест.Может где то она и есть,но к примеру в Самаре ее уже давно нет.Хотя некоторые заявляют обратное.Прессинг на НВ просто отсутствует по сравнению с прессингом в Самаре-лодок наверное больше,чем в во времена СССР,когда бензин стоил 10 копеек литр.Места,чтобы рядом на 100 метров не было никого,практически не найти.
--До сих пор ловят трофейных и сомов ,и сазанов,и судакв,причем вполне реальные шансы имеет и дилетант,с минимальным набором снастей.
--Можно поехать на север,но кто сказал ,что там не уменьшилось количество рыбы?В Карелии по крайней мере меньше стало.И рыбалка другая,и условия другие-и цена другая.По личному опыту могу утверждать-будет вертолет,будете с рыбой,а без него по камням не набегаешься.Несколько раз просто приезжали и ловили штук 10 хариусов,пару семги и несколько щучек на толпу в 15 человек(1995 год)
--Про Камчатку наверно нет смысла говорить,другая цена вопроса.
Да и при всем при этом,приехав на рыбалку на НВ--кроме трудовой рыбалки присутствует элемент просто комфортного отдыха из за их климата,чистого воздуха.
Мое личное мнение--хоть рыбы стало меньше,но отдых на рыбалке и сам процесс сборов на рыбалку и факт поездки в теплой компании --остается.Так что надо рыбачить в удовольствие,хорошо конечно когда клюет,но самое главное-общение.

Дружище, ты за пределы РФ по рыбалке ездил ? Во-во ... А общение за 30-40 тыр за неделю я не очень хочу. Хочу рыбалки и вкусно есть, за это Я плачу ... и почему я должен обламываться от полного совка, кучи сетей, наглых представителей закона ?

Уловы НВ 2010г
Дружище, ты за пределы РФ по рыбалке ездил ? Во-во ... А общение за 30-40 тыр за неделю я не очень хочу. Хочу рыбалки и вкусно есть, за это Я плачу ... и почему я должен обламываться от полного совка, кучи сетей, наглых представителей закона ?
Вы еще подеритесь, "горячие финские парни"!:aggressive: Тут насколько ясно рыбаловы-любители-дикари. От перегрева солнцем начинаем выяснять у кого яйца круче, хватит действительно флудить. Хотите платить - ВСЕ В "БАЗЫ" ОТ КАЛЯГИНА Какая-то распальцовка... Давайте жить дружно!:friends:

Уловы НВ 2010г
А кто не дружен ? Просто расписывать мелкие плюсы без минусов не есть правильно... все имхо ... просто я там 11 раз был (причем до последнего раза с огромным желанием) и как бы все выводы сделал ....
Всем без обид, всем сорри кого расстроил своим флудом ...

Уловы НВ 2010г
Я ездил.И больше не поеду.Приторно.А насчет "Я плачу",так вольному-воля.Вези свои 40 тыр куда хочешь.Или тебя под автоматом гонят на НВ?А я свои 40 тыр отвезу на НВ.Пусть хозяин базы лишнее дерево посадит, или мотор новый прикупит.Это наша Раша.Глядишь и гладкие "финики" к нам потянуться.Выпьют с утреца стакан рассола, выплывут на середину Волги и обматерятся во всю глотку на восход Солнца.Хорошо!А почему?А дома низя...Скука у них.Сори за флуд.

Уловы НВ 2010г
Да вообще без обид-я просто высказал с вое личное мнение.
Есть и минусы,только все по разному к ним относятся и воспринимают.По поводу рыбалки за пределами РФ-ездил.Ездил в Тунисе,Таиланде,Греции, на Кипре.Из моих знакомый только один поймал марлина где то на 140 кг,НО хозяин посудины сказал,что это шестой марлин за 12 лет его работы .Это МАльдивы.Корыто кстати стоило 1200 зеленых,а когда приехали на причал ,где приехъало много новеньких с РФ,то цена прыгнула до 1800 за день.
Я вообще писал за удовольствие от факта поездки и самой рыбалки-мы в Карелии спали только днем пару часов на голой земле днем,без палаток-типа лето было.Я не считаю это минусом,сейчас бы повторить неплохо было бы.
А почему 30-40 тыщ за неделю-примерно 2.5 на человека на 7 дней--- будет 20000.

Уловы НВ 2010г
Рыбалка везде разная , я тоже стараюсь ловить на максимально большой територии, есть своя прелесть и в Финляндии и на Кубе, обожаю Ахтубу- хоть панически боюсь змей. про рыбалку в Норвегии вообще молчу.
Да согласен деньги везде разные нужны, у кого то есть , ктото откладывает, а у кого то нет - тут каждый по корману решает.
Опять же это как со снастями кто то может приехать в магазин и купить 20 воблеров , а ктото раз в месяц на 1 воблер еле набирает.
Кто то мотор за 70-120т покупает, а для кого то нептун за 25 предел

Но для большинства рыбалка - это в первую очередь отдых, а не возможность показать свою состоятельность.
Бедные и богатые всегда были и слава богу будут, так как мир без цветовой деференсации штанов быть не может два раза КУУУ

Уловы НВ 2010г
Недавно вернулся с рыбалки ,отдохнули и порыбачили неплохо ,можно даже сказать хорошо .Отчёт позже,немножко "отдышусь".

Вложения

• 009.jpg
    112.3 КБ · Просмотры: 538
    009.jpg
  • 057.jpg
    104.7 КБ · Просмотры: 529
    057.jpg
  • 046.jpg
    76.6 КБ · Просмотры: 522
    046.jpg
Уловы НВ 2010г
Недавно вернулся с рыбалки ,отдохнули и порыбачили неплохо ,можно даже сказать хорошо .Отчёт позже,немножко "отдышусь".
Отличный сазан ... где тереториально стояли ??

Уловы НВ 2010г
Сазан последние два дня клюет плохо,но поклевки есть.До этого в полнолуние ловили по несколько штук в день.
А на сколько Ваш потянул,по виду около18 кг,и на что ,если не секрет.

Уловы НВ 2010г

Олег, идут последние приготовления к выезду, как по поводу кровососущих насекомых?

Уловы НВ 2010г
Олег, идут последние приготовления к выезду, как по поводу кровососущих насекомых?
Вампиров почти нет, вечером маленько, спал в гамаке - благодать. Жарко только однако. Слепни-вурдалаки днем атакуют. Удачи.:taschu:

Уловы НВ 2010г
Сазан последние два дня клюет плохо,но поклевки есть.До этого в полнолуние ловили по несколько штук в день.
А на сколько Ваш потянул,по виду около18 кг,и на что ,если не секрет.

Добрый день Рафон ,Дмитрий если не ошибаюсь , проезжал на лодке мимо вашей базы ,вышел на берег спросил Вас , сказали что Вас на данный момент нет. Заезжал из любопытства. База Ваша мне очень понравилась ,все в зелени и месторасположение хорошее .
А сазан этот на 21900кг.потянул . Почти все поклёвки рано утром с 3 до 6 утра .(Вообще по сазану в этом году в это время ,рыбалка была трудовая , две ,три поклёвки в сутки ) В последнее время я ловлю сазана практически только на бойлы .В этом году хорошо работала комбинация слива -тигровый орех (Карполов)

P.S. Если удобно можно на ты .

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Seawolf , комар с 8-30 до 10-30,ночью и утром мало .
Слепней не наблюдали но зато есть муравьи, возьмите средство от муравьёв (аэрозоль ),побрызгать вокруг палатки,кухни,; ПОМОГАЕТ.

Уловы НВ 2010г
По виду он около-около-около-около-около и ещё пол около 18 :)

Уловы НВ 2010г
Хороший экземпляр.Пока самый большой ,пойманный в нашей округе.
Большинство поклевок ночью.Примерно 1 раз в два дня хватает сом на те же бойлы,ну и лещ не брезгует.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх