Re: Весенняя уклейка!!!
Все достаточно просто, Второй Технический на выходе. Из года в год все бывает по разному, но тем не менее раньше или позже уклейка огромными стаями собирается на выходе из него. Были годы когда ближе к большой воде, были, когда аж за последними тростниками в глубине залива, выходами была... Самый аншлаг начинается когда фарватер уже плохо проходимый, или вообще вскрыт. Ловля от полутора до трех метров подо льдом (или около того) в толще воды. Течка уже совсем хорошая, поплавки (не притопленные конечно) и легкие мормышки (или тандемы из мормышек, но на мой взгляд баловство это, только за лед цеплять) прибиваются к краям (что впрочем и не мешает совсем). Кормить как мне показалось смысла нет, все равно все течением мгновенно уносит, лучше несколько дополнительных лунок осилить. Брать, опять же плюс минус начинает часов с одиннадцати, не раньше, насадка - опарыш.
Из минусов... Во первых идти далеко, как я написал выше лед на фарватере уже будет плохим (или не будет вообще). Через Первый Технический, пусть и вполне безопасный путь, но благодаря "хорошим" людям на базе "Большая Волга" проход на лед затруднен (все перекрыто... если что то уже поменялось то напишите, буду очень благодарен). Еще вариант, на машине в верховья Первого Технического, оставлять на обочине, далее не как нельзя (прямо Финляндия :-)) аншлаг на столбе - "частная территория" и пешком на выход из залива. Фотографии с прошлогодних выездов за уклейкой прилагаю. В этом году поеду (во всяком случае планирую если лед не упущу), но думаю что в Завидово. Честно сказать хоть рыба и маленькая (хотя летом такой крупной я и не ловил, скажу честно), но закрыть сезон жирной икряной уклейкой просто руки чешутся как хочется)