Угра
Жальконечно, но дела есть дела, а я в отпуск ! Может попробую один сгонять на УгруПочему бы и нет. Только с делами надо разобраться, пока не получается.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Жальконечно, но дела есть дела, а я в отпуск ! Может попробую один сгонять на УгруПочему бы и нет. Только с делами надо разобраться, пока не получается.
Судя по просмотренной мной информации, в Калужской области места ( перекаты ) поглубже да и вообще сама река по ширине и глубинам больше, соответственно и голавль покрупнее должен быть. А вот по количеству рыбы не могу сказать, ведь пока не был ни там, ни там. Но не факт, что в заповедной зоне рыбы больше, рыбаков то наверное тоже больше. А на счёт сплава я прикидываю так: за день км по 5-7, ведь в интересных местах надо задержаться, обловить поконкретнее. Во всяком случае это я так для себя кумекаю. Можно конечно и непрерывным сплавом, но это, по моему, сложнее.Интересно какая в среднем скорость сплава? Скорость течения 0,4 -0,6 м/с, т.е за час проплываеть должны не менее 1,44 км
Интересно какая в среднем скорость сплава? Скорость течения 0,4 -0,6 м/с, т.е за час проплываеть должны не менее 1,44 км
Все зависит от уровня водыУ вас скорость сплава была примерно 2 км/ч. Я думаю, что для планирования сплава в расчет нужно брать 1,8 км/ч, а рсстояния проверить по Яндекс карте, тогда точно не ошибёшься с выбором маршрута.
Молодец ! Не плохая рыбалка! НХНЧ !В пятницу с утра были в районе Товарково!На фидер-подлещики примерно по 800гр.,на спин-щучка на 2,5 и три поменьше!Погода-супер!Вода ушла,возвращая рыболовам,вместо макушек деревьев,прибрежные «островки»счастья и релакса!
Да, у меня в речке ( Протва ) вода тоже упала до летнего уровня, травы уже не много, полегла, толи от паводков сильных, толи время пришло. Голавль клевать отказывается вообще, сегодня тоже поймал две щучки, один меленький голавлик соблазнился на чирфул и все.Всё-таки сбылось. Выбрался на Угру в район Знаменки, специально половить головля в забродку. Ездил с семьёй с ночовкой. Первый день ловля велась на ультралайт, форолевые 3 гр. блесны и кренки. Перекаты просто оболденные, при достаточном передвижени по перекату, дня не хватает, чтобы его обловить, множество проток. Из рыбы было поймано 3 маленьких щучки и с десяток окуней. Головля и др. Белой рыбы поймано не было.
В воскресенье с утра ловил уже нахлыстом на жука, обкидал каждый кустик, но к сожелению долгожданного головля так и не увидел.
Что хочется сказать о реке. Для любителей сплавной рыбалки, сразу скажу что данный участок не очень удобен. За перекатами следуют протяжные плесы, где надо хорошо погрести на веслах, а перекаты удобней облавливать в забродку, а не "пулей" пролеть по ним на лодке. Возможно ниже по течению ситуация другая. Так же заметил, что вода стала холодной, не критично, но активность головля скорей из за этого упала.
Пообщался с местными рыбочками, которые поведали, что в данном районе головля мало, жалуются, что в поселке Угра, выше по течению, слишком активно действую браканьеры.
В целом поездкой доволен.
Вы очень сильно ошибаетесь )) Попробуйте в июне, будете приятно удивлены.На сильных струях он особо и не ловиться.
В ЮхновскомВ каком районе ловили?