Углич. (Просматривают: 2)

Углич.
Так там где я ловил на 40м глубина 1.5 метра . На 12-14 там полметра , дно видно отчетливо , сюда она не подойдет .Видимо правее церкви поглубже . Я ловил ближе к Корожечной, напртив зеленого домика ))
Там прямо на каменной дамбе, которая слева от выхода канала, плотвы больше...из-за отсыпки каменной, она как раз на границе этой и ловится, поэтому там с поплавком и лучше :yes: ....а по той косе, где все сидят на леща, она массово бывает только при верхнем сбросе (от течения бешенного прячется) которое и прижимает её ближе к берегу...поэтому я туда за плотвой ехать, никому и не советую....весь смысл теряется, сидеть с фидером :pardon: на такой глубине!
* так-то и на бетонке сейчас её не проблема наловить, но там стоять неудобно :D и природы никакой нет естественно...
** скопирую сюда, может ты не видел, вот Виталий ловил прямо в городе...на маховую...

1746425040240.png

Углич.
Углич.
Всем привет! :)
Проснулся\ проверил ( рыбейка есть)....трудно было себя пересилить, но я смог :D...и погода не такая уж и холодная, как пугали накануне...никакого минуса естественно, полный штиль+ хорошее течение, что ещё надо рыболову для счастья?!
Хорошо хоть авоську с сухарями приготовил с вечера, а пока все рыбацкие причиндалы нашёл в гараже, пока вручную накачал шины на красном "Мерсе":D, то да сё...на берегу был только к 5-ти утра...что в принципе не огорчило, рано с утра не клюёт наша волжская плотва, так-то холодно ещё...а будет брать спозаранку, когда ночи будут теплее.
Короче авоську в воду, а она не тонет :eek:(сухари-то "свежие", воды ещё не видали), пришлось срочно утяжелять...закинул кое-как, метров на 13-14, в такую тягу дальше и не надо, как оказалось позже.
Первый же раз в этом году на поплавок, и всё боялся\вспоминал, может забыл что-то дома(полотенце\экстрактор\наживку\рогатульку), отсюда и мандраж...ещё контролировал между делом, не спускают ли покрышки на "Мерсе", но ничего нет забыл, как ни странно, собрал мах 8-ку, всё второпях:yes:, но руки-то всё помнят...и сразу поклёвки начались...тут всё и завертелось!
Об этом можно писАть бесконечно (зацепы\обрывы\было всё)...а в сухом остатке-36 штук: плотичка, очень редко густера...средний вес-167 грамм...ловил при этом. ровно 2,5 часа, как по мне-маловато поклёвок...но до работы, такой результат сойдёт, и тем более, что всё ловится в основном до 8-ми утра...
Отпущено подрастать, чтобы не надоедали: "широкоплечих"- 3 шт., плотичек- 6 шт., окунь-1 шт., ерши-5 шт.

IMG_3501.JPGIMG_3502.JPG

Насадка опарыш белый, и очень странно, но взял с собой мотыля, на него плотичка наша не клюёт, лично проверял, целых 15-ть минут...:yes:
И каждая 2-я рыбейка-только экстрактором крючок достанешь, но при этом поплавок еле-еле притапливала(хорошо ещё, зрение не подсело окончательно).
Первая рыбалка, как обычно-самая удачная...а потом начинается вся фигня...запутывания поводков\отрыв авоськи-кормушки\опрокидывание ведра с рыбой :rjach:, и прочие мелкие радости, но без них рыбалки просто не бывает (вот это и запоминается надолго) :thumbupq:, что просто отлично!

Всем Удачи и не болеть :), скоро же, опять на активную РЫБАЛКУУУ!!! :thumbupq::thumbupq::thumbupq:
* Всех с наступающим праздником!

Углич.
Всем привет . Сегодня Углич
Приехал к 7ми , пока раздумывал где встать , прошел еще час . Течение сегодня было сильное , на своем привычном месте ловить было не возможно . Было решено ехать на камни и ловить фидером с руки на 10 метрах .
Фидер Preston Ascension 11"4 - 40гр лайт , катушка Дайва Фримс 3000 , моно 0.22 в основе . Кормушка 30-40 гр 4-5 клеток . Мо старта 4 шара на точку и начинаем темп в 1 минуты . Это идиальные условия для ловли плотвы . Живой компонент не даю , жду когда рыбы будет много на точке , это можно определить по активности и частоте поклевок по времени. К 12 часам плотно поставил рыбу и до 15.30 ловил ее активно
53 плотвы. Густера , окунь и ерш в прилове.

Вложения

• IMG_20250508_121714_968.jpg
    380 КБ · Просмотры: 160
    IMG_20250508_121714_968.jpg
  • IMG-20250508-WA0025.jpeg
    78.2 КБ · Просмотры: 152
    IMG-20250508-WA0025.jpeg
  • IMG-20250508-WA0034.jpeg
    103.1 КБ · Просмотры: 142
    IMG-20250508-WA0034.jpeg
  • IMG-20250508-WA0048.jpeg
    92 КБ · Просмотры: 144
    IMG-20250508-WA0048.jpeg
  • IMG_20250508_230803_332.jpg
    190.7 КБ · Просмотры: 153
    IMG_20250508_230803_332.jpg
  • IMG_20250508_230755_021.jpg
    146.8 КБ · Просмотры: 156
    IMG_20250508_230755_021.jpg
  • IMG-20250508-WA0042.jpeg
    89.9 КБ · Просмотры: 167
    IMG-20250508-WA0042.jpeg
  • IMG_20250508_160825_187.jpg
    312.2 КБ · Просмотры: 167
    IMG_20250508_160825_187.jpg
  • IMG_20250508_160832_160.jpg
    345.3 КБ · Просмотры: 167
    IMG_20250508_160832_160.jpg
Углич.
Всем привет . Сегодня Углич
Приехал к 7ми , пока раздумывал где встать , прошел еще час . Течение сегодня было сильное , на своем привычном месте ловить было не возможно . Было решено ехать на камни и ловить фидером с руки на 10 метрах .
Фидер Preston Ascension 11"4 - 40гр лайт , катушка Дайва Фримс 3000 , моно 0.22 в основе . Кормушка 30-40 гр 4-5 клеток . Мо старта 4 шара на точку и начинаем темп в 1 минуты . Это идиальные условия для ловли плотвы . Живой компонент не даю , жду когда рыбы будет много на точке , это можно определить по активности и частоте поклевок по времени. К 12 часам плотно поставил рыбу и до 15.30 ловил ее активно
53 плотвы. Густера , окунь и ерш в прилове.
Наконец-то послушал мой совет....но ещё раз повторюсь, на поплавочную удочку поймал бы вдвое больше, это даже не 100%, а все 200....был мой товарищ с поплавком вчера как раз, он ровно 79-ть штук изловил, за 4-е часа...и вот посмотри, ты эти часа 4-е потерял только на "постановку рыбы" :pardon:а на маховую, да в такую тягу, плотва начинает брать максимум через 10-ть минут...:yes: а без тяги (как сегодня например), она ещё лучше на поплавковую снасть реагирует...
* но если принципиально :pardon: надо её изловить именно на фидер, то тут я пас....придётся изрядно помучиться...:D

Последнее редактирование:
Углич.
Наконец-то послушал мой совет....но ещё раз повторюсь, на поплавочную удочку поймал бы вдвое больше, это даже не 100%, а все 200....там был мой товарищ с поплавком, ровно 79-ть штук изловил...вот смотри, ты часа 4-е потерял только на "постановку рыбы" :pardon:а на маховую, да в такую тягу, плотва начинает брать максимум через 10-ть минут...:yes: а без тяги (как сегодня например), она ещё лучше на поплавковую снасть реагирует...
* но если принципиально :pardon: надо её изловить именно на фидер, то тут я пас....придётся помучиться...:D
Привет. У меня первая поклевка случилась через 5 минут , но основную массу рыбы поставил спустя час . Очень активный клев , все понравилось . Сега , я рад что есть друзья из Углича . С праздником

Последнее редактирование:
Углич.
Привет. У меня первая поклевка случилась через 5 минут , но основную массу рыбы поставил спустя час . Очень активный клев , все понравилось . Сега , я рад что есть друзья из Углича . С праздником
И тебя с праздником :thumbupq: ....всё намного проще при весенней ловле плотвы, а мы думаем, что сложно....:D, и прикормка банальная :yes:, как и раньше, в 80-х
годах! IMG_3505.JPG Как видим, всё ЭТО работает до сих пор...и даже, когда ГЭС не работает!:D

Углич.
Всем привет! :)
Сегодня совсем рано не поехал (хотя были нехорошие мысли :D о 4-х утра)...но может, это и к лучшему...приехал к 5-ти, а ГЭС стоит, как вкопанная...правда погода хорошая :yes:, штиль и пасмурно, самое то, для маховой ловли!
Но не обратно же ехать, неспеша всё собрал, в кормушку сухарей годовалых добавил, чтобы "посвежее :Dвыглядела...запузырил вроде её и неплохо по дистанции, но поплавок маркерный не всплыл :eek:, падла... а без него, как без рук, пришлось перекидывать по-новой!
Улетела, как хотел...метров на 13-14, чтобы моей 8-кой можно было достать не напрягаясь...первые полчаса вообще не клевало, и даже мелькнула мысль, что день пропал зря...но постепенно расклевалась к 6-ти, поднялся небольшой бриз, и плотва стала попадаться чаще и крупнее, сегодня и густеры уже больше десятка изловил, и довольно неплохого размера!
Ещё и Лёша прилип на килошку...дело немного наладилось, даже зацепы не одолевали, сегодня- минус всего один крючок!
До юбилея Победы я не дотянул, хотя и мог бы, но уже достал ветер к 9-ти утра...60 штук, средний вес-177 грамм (без Лёши, но благодаря толстой густере).

IMG_3501.JPGIMG_3502.JPG
обещали дождь с утра, но его не было и в помине...а ветерок в + пошёл!

Немудрёная снасть\кормушка делает своё дело, спустя всего 45-ть лет, как я стал её использовать... рыба-то не поменялась, как бы мы об этом не думали!

IMG_3504.JPG

Всем Удачи :) и не болеть, скоро же опять на активную РЫБАЛКУУУ!!! :thumbupq::thumbupq::thumbupq:
Всех с праздником нашей Победы! :laduh:

Углич.
Углич.
А Всем привет!
Сегодня, с 5-ти утра, и до 9-ти...работать же надо... :yes: всё опять как-то банально :pardon:, сухари в "авоську"...."авоську" в воду, опарыша на крючок...а из воды-рыбейку в ведро. Сегодня поупирался полчаса, насаживал "корочку" от белого батона...3 зачётных плотички изловил, но не понравился тайминг поклёвок...1 рыбинка за 10-ть минут :eek:, это-неприемлемо...при нормальном клёве, должно быть 3-4 минуты, не больше.
Вывод : на "корочку" ещё рано, вода холодная и наша рыбейка хлеб из "авоськи" пока не ест. ГЭС с утра не работала, потом её включили, но на клёв это уже не повлияло положительно, сам специально потратил лишний час на ловлю при течении...не понравилось, а вот когда плотина работала круглосуточно, тут не поспоришь, рыбейка была намного голоднее :yes:, отдыхать-то ей не давали!
Порадовала сегодня в улове густера, при равном размере с плотвой, явно выигрывает у неё в весе, да и по вкусу(вяленая), она повыше :thumbupq: будет!
64-е рыбинки (плотва + густера), средний вес прибывает-180 грамм + грузило поймал с отводным (крючок + твистер).... сегодня отпущено: 8-мь плотичек, 12-ть "широкоплечих"(любого размера), 3 ерша, и 2 окуня.

IMG_3501.JPG IMG_3503.JPG IMG_3504.JPG

По таймингу поимок, в среднем-2,7 минуты на рыбку, что очень неплохо :thumbupq: т.е. поклёвок было ещё больше... минус 3 крючка, мой старый знакомый камень, никуда не уплыл за эти 2 дня... :rjach:

Всем Удачи и не болеть :), скоро же опять на активную РЫБАЛКУУУ!!! :thumbupq::thumbupq::thumbupq:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх