Всем привет!
Проснулся\ проверил ( рыбейка есть)....трудно было себя пересилить, но я смог

...и погода не такая уж и холодная, как пугали накануне...никакого минуса естественно, полный штиль+ хорошее течение, что ещё надо рыболову для счастья?!
Хорошо хоть авоську с сухарями приготовил с вечера, а пока все рыбацкие причиндалы нашёл в гараже, пока вручную накачал шины на красном "Мерсе"

, то да сё...на берегу был только к 5-ти утра...что в принципе не огорчило, рано с утра не клюёт наша волжская плотва, так-то холодно ещё...а будет брать спозаранку, когда ночи будут теплее.
Короче авоську в воду, а она не тонет

(сухари-то "свежие", воды ещё не видали), пришлось срочно утяжелять...закинул кое-как, метров на 13-14, в такую тягу дальше и не надо, как оказалось позже.
Первый же раз в этом году на поплавок, и всё боялся\вспоминал, может забыл что-то дома(полотенце\экстрактор\наживку\рогатульку), отсюда и мандраж...ещё контролировал между делом, не спускают ли покрышки на "Мерсе", но ничего нет забыл, как ни странно, собрал мах 8-ку, всё второпях

, но руки-то всё помнят...и сразу поклёвки начались...тут всё и завертелось!
Об этом можно писАть бесконечно (зацепы\обрывы\было всё)...а в сухом остатке-36 штук: плотичка, очень редко густера...средний вес-167 грамм...ловил при этом. ровно 2,5 часа, как по мне-маловато поклёвок...но до работы, такой результат сойдёт, и тем более, что всё ловится в основном до 8-ми утра...
Отпущено подрастать, чтобы не надоедали: "широкоплечих"- 3 шт., плотичек- 6 шт., окунь-1 шт., ерши-5 шт.

Насадка опарыш белый, и очень странно, но взял с собой мотыля, на него плотичка наша не клюёт, лично проверял, целых 15-ть минут...

И каждая 2-я рыбейка-только экстрактором крючок достанешь, но при этом поплавок еле-еле притапливала(хорошо ещё, зрение не подсело окончательно).
Первая рыбалка, как обычно-самая удачная...а потом начинается вся фигня...запутывания поводков\отрыв авоськи-кормушки\опрокидывание ведра с рыбой

, и прочие мелкие радости, но без них рыбалки просто не бывает (вот это и запоминается надолго)

, что просто отлично!
Всем Удачи и не болеть

, скоро же, опять на активную РЫБАЛКУУУ!!!

* Всех с наступающим праздником!