Уфимские лодки от ООО"Ковчег" - Пилот и Лоцман. Задавайте вопросы (Просматривает: 1)

Уфимские лодки от ООО"Ковчег" - Пилот и Лоцман. Задавайте вопросы
В этом вся и проблема, что не хватает подкладки. Транец сделан под самую короткую ногу,а у меня самая длинная из коротких)))

Скажите пожалуйста! У меня лодка Лоцман М-290ЖС плоскодонка куплена в 2015 году. Так вот на наклейке на лодке написана максимальная мощность мотора 4 л.с. Сейчас на официальном сайте пишут про мощность 5 л.с на этой же лодке. Хочу купить и поставить мотор 5 л.с. Будут ли у меня проблемы с ГИМС и если будут, то можно ли что-нибудь придумать?

Скажите пожалуйста! У меня лодка Лоцман М-290ЖС плоскодонка куплена в 2015 году. Так вот на наклейке на лодке написана максимальная мощность мотора 4 л.с. Сейчас на официальном сайте пишут про мощность 5 л.с на этой же лодке. Хочу купить и поставить мотор 5 л.с. Будут ли у меня проблемы с ГИМС и если будут, то можно ли что-нибудь придумать?
Гимс вообще не интересуют лодки не подлежащие регестрации , они из далека увидят цифру и мимо пройдут.

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Поднял транец. Точнее увеличил высоту транцевых накладок. Выпилил из влагостойкой фанеры накладки, высотой на 30 мм.выше.(Можно будет все вернуть как было). Брызги остались,подставил ещё брусок 20 мм. Брызг почти нет,если и есть то хоть не бъют в балоны.С приставкой 25 мм. начинаются прохваты на резких поворотах.И того 5 сантиметров выше стоковой версии, и то полного удовлетворения нет.Ах да,и в одного дельфин на скорости выше средней, садишься ближе к носу,все норм.,только рука за румпелем сильно тянется, не удобно.Купил удлинитель румпеля,думаю теперь будет норм.

Вот что получилось.

Вложения

• DSC_0630.jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 107
    DSC_0630.jpg
  • DSC_0633.jpg
    26.3 КБ · Просмотры: 101
    DSC_0633.jpg
  • DSC_0631.jpg
    33.1 КБ · Просмотры: 98
    DSC_0631.jpg
Пользуюсь лоцман 350 нднд второй сезон, лодка устраивает. Из недостатков отметил бы что с лавками в конверте ну очень тяжелая, иногда зад забрызгивает, родная сумка порвалась сразу. В остальном претензий нет. Эксплуатирую по полной, в +30 на весь день на солнце оставлял проверял разойдутся или нет швы)),все норм. Таскаю по песку. На глис выходит нормально, не рыскает не валится.

Вложения

• DSC02834.jpg
    64.5 КБ · Просмотры: 54
    DSC02834.jpg
Доброго дня.
Хотелось бы услышать отзывы по лодке Лоцман С 220. В нете разные её фото:какая всё же она по факту?
интересует мнение пользователей на лодку ГРЕБНУЮ, ОДНОМЕСТНУЮ, ЛЁГКУЮ, КОМПАКТНУЮ ДЛЯ ПЕРЕНОСКИ. Вес рыбака 100- 110
Какие положительные и негативные моменты?

Вложения

• 1.jpg
    27.3 КБ · Просмотры: 10
    1.jpg
  • S-220-2.jpg
    22.7 КБ · Просмотры: 11
    S-220-2.jpg
На выходных открыл водномоторный сезон. Загрузка 200кг, ветер 3-4м/с, легкое волнение. Угол дифферента на последней дырке. Обороты 5000-5200 , винт 11й , скорость 33км/ч.
Комплект в подписи.

.... Лоцман С 220. В нете разные её фото:какая всё же она по факту?
Не-е, ну, одноместная она однозначно.
Тоже её рассматриваю как кандидата, но все же больше склоняюсь к АКВА ОПТИМА 220.

Всем привет у кого есть комплект Лодка Пилот М-330 НДНД и Лодочный мотор Suzuki DT 9.9 AS интерисует как себя показывает под этим мотором

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

Как лодка себя ведет под мотором просто я себе купил вот лодку смотрю

Маленький прощальный отзыв о ПилотМ330 НДНД серийный номер 0222, производство 01.17г.
Провел с ней 1,5 сезона. Накатал около 25ти моточасов, немного.
По качеству: склейка все ок, ничего не отклеилось, ничего не травило. Давление держало трое суток, больше не проверял. Клапана не подтягивал. В общем по качеству все гуд.
Теперь немного дегтя. Транец 18мм... тонкий для мотора в 15 сил!, хотя производитель заявляет, что все гуд. На хорошей волне транец прогибается. Ну и опять же из за тяжести мотора в одного ходить на ней геморно, кобра довольно приличная, играться с развесовкой надо, иначе дельфин. Под загрузкой все ок.

В общем как лодка начального уровня для 5-8ми сильного мотора она подходит отлично. Цена - качество, все на уровне. Вес шкуры - 30кг.
Негатива лодка не оставила, не считая толщины транца.

Ах, да... сумка которая идет с лодкой...как бы мягко выразиться))) в общем таскал ее в другой сумке))))

В данный момент лодка продана хорошему человеку. Будет использоваться под 3,5лс как экспедиционка.

Скажите пожалуйста люди добрые! Лодка Лоцман М-290ЖС без киля с мотором Yamaha 5 л.с 2 такта. На глиссере сильно играет пол с загрукой 1 человек 95 кг и если сидит спереди ребенок 45 кг (скорость 20-24 км/ч). Когда же садится спереди тесть 85 кг - то пол не играет и в водоизмещенке 12-14 км/ч.
Также на глиссере жутко неустойчиво ведет себя лодка - может ли изменить ситуацию наклейка плавников на концы балонов? Кто знает или пробовал скажи пожалуйста?

Также вопрос производителю МОТОРНОЙ лодки Лоцман М290-ЖС! Реалии сегодняшних дней такие что моторы 3,4,5 л.с имеют длину ноги 381 мм (38 см). Так почему высота транца на Лоцман М290ЖС 2015 года выпуска всего 31 см!!! Для каких же моторов проектировалась лодка? Наращивать транец на высоту более 3-4 см считаю не совсем правильным!

Кому будет интересно. Сделал надставку на транец Лоцман М-290ЖС плоскодонки по мотор Ямаха 5 л.с. Экспериментальным путем оптимальной стала высота транец + надставка 5,5 см. Лодка стала гораздо легче выходить на глисс и идти на скорости легче. Это слышно даже по оборотам мотора (жалко что только на слух, т.к пока нет тахометра) после выхода на глисс (мой вес 95 кг + рыбацкие снасти 5-10 кг, винт штатный на 7) достаточно газа чуть меньше половины - скорость при этом 18-20 км/ч!!! Красота!

Привет всем. недавно стал обладателем лодки Пилот М-330. Ничего не поднимал, ничего не резал, мотор 9,9 всё просто отлично! Я просто доволен на 100%.

Купил комплект Лоцман М-260 ЖС и мотор HDX 4 лс 4-хтактный. В ролике Обзор лодки М-260 ЖС говорится, что максимальный вес мотора 15 кг, а мой мотор весит по паспорту 24,5 кг. Что будет если повешу этот мотор на эту лодку, утонет?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх