Уехал на рыбалку и...не вернулся...
14 октября 2010 года мой муж – Бараненко Леонид Иванович (1977 г.р.) – отец двоих малолетних детей - уплыл один по Красноярскому водохранилищу на своей моторной лодке «Казанка 5М4» г.н.з. Р22-77КЧ на охоту/рыбалку к своим «приятелям» (которые дали мужу распоряжение купить и завести продукты на зимовье сторожам) в охотугодья «Саяны» залива Дербина Балахтинского района Красноярского края и не вернулся, до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Последний раз мой муж вышел на связь в 16:00 часов 14.10.2010 г. – рассказал, что благополучно доплыл до залива, что на воде полный штиль, замечательная погода, и что он собирается половить щук и поохотиться. Домой он планировал вернуться в воскресенье – 17.10, либо – в понедельник. Когда мой муж не появился дома ни в воскресенье, ни в понедельник, я связалась с его «приятелями» и узнала, что до них он якобы не доплыл, никто его в эти дни не видел. Выдвинув мне версию, что могла случиться банальная поломка мотора лодки из-за которой мой муж мог остаться где-нибудь на берегу, «приятели» выехали на его «поиски», сказав мне, что обращаться никуда не надо, что они сами уже обратились куда надо. 19 октября 2010 года лодка моего мужа со всеми находящимися в ней личными вещами, ружьем и продуктами, была обнаружена «приятелями» прибитой к одному из берегов залива Дербина (о чем я узнала от сотрудников милиции г. Дивногорска на следующий день – 20 октября). Предположительно она пришла к этому берегу своим ходом, так как было включено зажигание, а бензин в баке полностью выработался. Лодка была наполнена водой и сильно заилена, было понятно, что она стоит там ни один день. Многодневные поиски с помощью спасателей МЧС и оперативных работников ничего не дали. «Приятели» мужа сначала растащили себе из лодки все наши вещи, не дав даже сотрудникам милиции осмотреть лодку в том виде, в котором она была обнаружена, а спустя три месяца и саму лодку с прицепом у меня забрали, утверждая, что эта лодка их, а на моего мужа она была зарегистрирована просто так…по общей договоренности. На все мои просьбы о помощи мне в поисках мужа «приятели» меня мягко посылали, а затем вообще начали писать на меня заявления в милицию и дискредитировать меня в глазах моего руководства с тем, что я жить им мешаю своими обращениями в правоохранительные органы. Всем и повсюду эти уважаемые люди (полковники и госслужащие) рассказывают, что мой муж утонул, просто так на ровном месте выпав из лодки, что якобы он был пьян, так как они нашли в лодке полбутылки самогона (в одного он вдруг решил наплаву за рулем выпить, притом, что никогда этим не злоупотреблял, и почему без спас жилета оказался, хотя очень серьезно к этому относился). Так как я в эту версию не верю, и учитывая, что залив Дербина является излюбленным местом множества рыбаков и охотников, то я надеюсь с вашей помощью найти тех, кто мог в то время встретить моего мужа, видеть, что могло случиться. Может, сейчас кому-то известно его местонахождение, на тот случай, если он все-таки жив, в чем я почему-то уверена. Может он сейчас где-нибудь в тяжелом состоянии или без памяти… Помогите, пожалуйста, докопаться до истины и найти любимого человечка!
Обращалась по всем инстанциям, в т.ч. к Президенту и Путину, к местным депутатам и т.д. Уголовное дело возбуждать отказываются (нет тела - нет дела). Рассматривают только версию бытового несчастного случая. Спасатели искали.... Детективы говорят, что могут только сопровождать оперативников, так как сами других бОльших полномочий не имеют.
Бараненко Леонид Иванович, 17.08.1977 г.р. Рост - 183 см. Волосы темно-русые, волнистые. Спортивного телосложения. Цвет глаз - серый. Под правым коленом большой шрам от операции, на левой ноге множество небольших шрамов. Был одет в камуфляж светло-коричневого цвета.
Обращалась по всем инстанциям, в т.ч. к Президенту и Путину, к местным депутатам и т.д. Уголовное дело возбуждать отказываются (нет тела - нет дела). Рассматривают только версию бытового несчастного случая. Спасатели искали.... Детективы говорят, что могут только сопровождать оперативников, так как сами других бОльших полномочий не имеют.
Бараненко Леонид Иванович, 17.08.1977 г.р. Рост - 183 см. Волосы темно-русые, волнистые. Спортивного телосложения. Цвет глаз - серый. Под правым коленом большой шрам от операции, на левой ноге множество небольших шрамов. Был одет в камуфляж светло-коричневого цвета.