Удлинялка румпеля Tohatsu 3.5
Купил я себе значить минимотор, для елозинья вблизи берега. Я конечно понимаю, что владельцы таких моторов должны страдать, но ё-моё, до чего же убого реализована рулилка!!! Коротенькая. И так развесовка лодки никудышная, так и сидеть приходится около транца. Плюс тонюсенькая ручка. Обкатку провел в родным румпелишкой, но после сказал - Хватит.
Берем удлинялку румпеля (у меня осталась от ямахи), высверлил заклепки и снял ту часть, что на штатную ручку напяливается. Потом наискал в гараже пластину, которая на уазе держит и регулирует натяг генератора. она как раз по толщине родного румпеля. Заталкивается с натягом в удлинялку. Потом сжимаем в тисках часть удлинялки и сверлим отверстие. Потом отрезал новую втулку (истпользовал трубку от балона пожаротушения. она с нержавки), проложил резиновые прокладки водопроводные. По 4 штуки с каждой стороны), подточил стороны, чтоб нормально упиралась в штатное место ограничения румпеля. Делов на полчаса. Родной румпель + резинки + втулка покладены в сторонку.
Берем удлинялку румпеля (у меня осталась от ямахи), высверлил заклепки и снял ту часть, что на штатную ручку напяливается. Потом наискал в гараже пластину, которая на уазе держит и регулирует натяг генератора. она как раз по толщине родного румпеля. Заталкивается с натягом в удлинялку. Потом сжимаем в тисках часть удлинялки и сверлим отверстие. Потом отрезал новую втулку (истпользовал трубку от балона пожаротушения. она с нержавки), проложил резиновые прокладки водопроводные. По 4 штуки с каждой стороны), подточил стороны, чтоб нормально упиралась в штатное место ограничения румпеля. Делов на полчаса. Родной румпель + резинки + втулка покладены в сторонку.
Вложения
-
122.3 КБ · Просмотры: 25WhatsApp Image 2023-06-18 at 22.56.55.jpeg
-
58.6 КБ · Просмотры: 22WhatsApp Image 2023-06-18 at 22.57.03 (1).jpeg
-
66.9 КБ · Просмотры: 24WhatsApp Image 2023-06-18 at 22.57.03 (2).jpeg
-
102 КБ · Просмотры: 24WhatsApp Image 2023-06-18 at 22.57.03 (3).jpeg
-
91.7 КБ · Просмотры: 24WhatsApp Image 2023-06-18 at 22.57.04 (1).jpeg
-