Удлинитель румпеля и газ на корпусе (Просматривает: 1)

С нами с
11.11.2010
Удлинитель румпеля и газ на корпусе
Имеются Ямаха 2 л.с. с газом на корпусе и телескопический удлинитель румпеля 80-120 см.
Можно ли безопасно ходить в такой конфигурации, в том числе по спокойным извилистым рекам шириной около 10м типа Истры, Нудоли на полном газу?
Можно ли сделать какое-нибудь управление газом (трос, например)?
Как лучше удлинить чеку безопасности?

Имеются Ямаха 2 л.с. с газом на корпусе и телескопический удлинитель румпеля 80-120 см.
Можно ли безопасно ходить в такой конфигурации, в том числе по спокойным извилистым рекам шириной около 10м типа Истры, Нудоли на полном газу?
Можно ли сделать какое-нибудь управление газом (трос, например)?
Как лучше удлинить чеку безопасности?
Стремно с таким управлением по извилистым рекам ходить даже на малой скорости. Не пробовал переделывать управление на ПЛМ (нужды не было), но была практика переделки на газонокосилке (извиняюсь за сравнение, без обид). У моей "курок" газа стоял не на "рогах", а на основной трубе косилки, это было неудобно. Я взял заменил трос на более длинный, удлиннил провода "стоп" и перенес все управление на правый "рог", теперь удобно. Думаю, что в Вашем варианте можно попробовать приминить этот опыт. Только нужно по знакомым или на сервисе газонокосилок не за дорого спросить "приблуду" управления (газ, стоп) и установить ее на удлиннитель румпеля. Должно работать. Удачи!

Стремно с таким управлением по извилистым рекам ходить даже на малой скорости. Не пробовал переделывать управление на ПЛМ (нужды не было), но была практика переделки на газонокосилке (извиняюсь за сравнение, без обид). У моей "курок" газа стоял не на "рогах", а на основной трубе косилки, это было неудобно. Я взял заменил трос на более длинный, удлиннил провода "стоп" и перенес все управление на правый "рог", теперь удобно. Думаю, что в Вашем варианте можно попробовать приминить этот опыт. Только нужно по знакомым или на сервисе газонокосилок не за дорого спросить "приблуду" управления (газ, стоп) и установить ее на удлиннитель румпеля. Должно работать. Удачи!

Ходить можно с удлинителем (если конечно не слаломом заниматься), а вот с тросиком от газонокосилки сложнее - вы просто его удлинили (т.е. он изначально был), а у человека его и в помине нет. Там скорее всего управление газом как на М-2,5, сразу напрямую рычаг от карбюратора идет.
Сколхозить конечно можно что угодно, к примеру взять тросик от привода воздушной заслонки ВАЗа (он жесткий одножильный) работающий как на тяни, так и на толкай, сделать крепление рубашки троса на колпаке двигателя и вперед. Только в данном варианте телескопический удлинитель бесполезен - будет работать только в одном из его положений

Ходить можно с удлинителем (если конечно не слаломом заниматься), а вот с тросиком от газонокосилки сложнее - вы просто его удлинили (т.е. он изначально был), а у человека его и в помине нет. Там скорее всего управление газом как на М-2,5, сразу напрямую рычаг от карбюратора идет.
Сколхозить конечно можно что угодно, к примеру взять тросик от привода воздушной заслонки ВАЗа (он жесткий одножильный) работающий как на тяни, так и на толкай, сделать крепление рубашки троса на колпаке двигателя и вперед. Только в данном варианте телескопический удлинитель бесполезен - будет работать только в одном из его положений
Соласен полностью!... и "репу почесать" и руки приложить придется. Но уверен, что это не сложно. Я не совсем трос удлиннил, не стал просто расписывать этот процесс. Я все управление переставил с другого "убитого" агрегата, на нем управление удобнее, но все пришлось практически подгонять с "0" (аппараты разные попались). Так что уверен, если это необходимо, то сделать реально.:yes:

А зачем лепить ГОРБАТОГО ???? Надо пользоваться тем что Вы выбрали , ведь перед тем как купить мотор Вы наверняка узнавали его характеристики ???!!! Не вижу смысла что лепить и портить нормальный мотор . Пользуюсь сам МЕРКУРИЙ 2.5 так меня все устраивает и отсутствие нейтрали КОТОРОЕ МНЕ И НАФИГ НЕ НУЖНО !!! и управление газом на корпусе . Я выхожу в озеро с маленькой речки шириной 5 метров и еще вдол всего берега стоят КОРЫТА всякие . Так ставлюна небольшой газ и потихоньку обхожу все препятствия И ЭТО ЕЩЕ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ . А на открытой воде дал газу и не надо румпель держать потоянно .

А зачем лепить ГОРБАТОГО ???? Надо пользоваться тем что Вы выбрали , ведь перед тем как купить мотор Вы наверняка узнавали его характеристики ???!!! Не вижу смысла что лепить и портить нормальный мотор . Пользуюсь сам МЕРКУРИЙ 2.5 так меня все устраивает и отсутствие нейтрали КОТОРОЕ МНЕ И НАФИГ НЕ НУЖНО !!! и управление газом на корпусе . Я выхожу в озеро с маленькой речки шириной 5 метров и еще вдол всего берега стоят КОРЫТА всякие . Так ставлюна небольшой газ и потихоньку обхожу все препятствия И ЭТО ЕЩЕ ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ . А на открытой воде дал газу и не надо румпель держать потоянно .

Вот тут я во всем практически не согласен: во-первых, мотор в 2 силы обычно первый и при его покупке зачастую человек не знает о всех "тонкостях" и возможных неудобствах, во-вторых, что значить портить? Конечно, если руки растут не из нужного места, то не стоит и браться, но если с руками все нормально и нет боязни чего-то испортить (будешь бояться сломать - никогда не научишься делать), то всё вполне решаемо - люди и не с такими проблемами справляются, да еще так, что любо дорого взглянуть, в-третьих, увас еще новый мотор, а со временем он начнет "сам" газом "управлять" от вибрации - тоже придется либо что-то колхозить, либо постоянно его добавлять, по этой же причине (что новый мотор и еще не прошла эйфория и радость от приобретения) вас ПОКА все устраивает и ничего больше не нужно (даже нейтраль), ну и в-последних, всеже не советую даже на таком моторчике бросать румпель из рук.

Согласен. Вот только нейтраль иногда бы не помешала.
Sang: После нескольких выездов я понял, что газ на корпусе-это гуд и удлинитель только мешается. Так что набирайтесь опыта и не издевайтесь над мотором.:yes:

ЭТО, извиняюсь не ЛЕПИТЬ ГОРБАТОГО, а доработать агрегат под свои нужды. Этим занимаются многие на форуме и делятся опытом, тем этот ресурс и хорош!... а Ваш случай с использованием мотора на малом ходу и потом на полном по открытой воде не совсем схож с тем, который привел автор темы, отсюда и Ваше непонимание зачем ему ЭТО надо. :)

Для рычажка на корпусе устройство с тросом будет очень простым- это может быть просто П-образная скоба, установленная параллельно прорези рычажка. Рычажок к нижнему загибу скобы притянут пружиной, а в верхний - упирается оболочка троса, тянущего рычажок вверх. К пластиковой панели мотора скоба может крепиться даже саморезами. Как-то так, в общем. Ну и про ручку газа от веломоторчика не забываем- она устанавливается на трубу руля у велика, или как ручка на удлинитель если диаметр подойдёт.

зы. Иногда приходит дурацкая мысль не покупать удлинитеь, а просто жестко зафиксировать мотор в положении прямо и рулить веслом с кормы... так и не попробовал пока, а должно работать. :)

Для рычажка на корпусе устройство с тросом будет очень простым- это может быть просто П-образная скоба, установленная параллельно прорези рычажка. Рычажок к нижнему загибу скобы притянут пружиной, а в верхний - упирается оболочка троса, тянущего рычажок вверх. К пластиковой панели мотора скоба может крепиться даже саморезами. Как-то так, в общем. Ну и про ручку газа от веломоторчика не забываем- она устанавливается на трубу руля у велика, или как ручка на удлинитель если диаметр подойдёт.

зы. Иногда приходит дурацкая мысль не покупать удлинитеь, а просто жестко зафиксировать мотор в положении прямо и рулить веслом с кормы... так и не попробовал пока, а должно работать. :)

Можно обойтись только одним упором троса, а если хочется его подпружинить, то пружинку поместить между упором троса и рычагом карба (одеть ее на тросик)

Веслами иногда пользуюсь в узкостях, когда нужно втиснуться боком куда-нибудь.

И Г-образная скоба или вообще пластина к поддону мотора. Вот и придумали.

Мысль правильная:thumbupq: Только не надо ничего фиксировать..на оборотах выше средних достаточно прижимной силы мотора:yes: Повороты выполняются(плавные) наклоном туловища(при расположении на передней банке). После 10.06 сниму видео...устал объяснять:)

Чо тут объяснять то... Оно понятно, только на плоском дне переносом центра тяжести рулить можно, а вот прямо плыть думаю будет проблемно. Лодку сносит еще и из-за вращения винта- корму влево жмёт. Да и сидеть хочецца не как надо, а именно как хочется. Хоть на одном баллоне. И второму человеку объяснять, что он должен сидеть как на велосипеде, и держать центр тяжести, тоже не охота. Поэтому принудительная рулёжка рулит.

И второму человеку объяснять, что он должен сидеть как на велосипеде, и держать центр тяжести, тоже не охота.
И не надо...когда двое-то один всегда за румпелем.У меня идти прямо проблем нет..на ходу успеваю перекусить..:) Вообщем кому делать не ... пускай городит что хочет..тросы-тяги..а потом думать как это складывать.Хозяин барин.

Узнавал характеристики :yes: , вот только больше 2 л.с. на мою лодку низя, ГИМС не поймет. Поэтому Honda 2.3 и Суза 2,5 отпали, да и 4-тактные они.
Ситуация похожая - надо шлепать по Истре до водохранилища 4 км, что одному на малом газу тоскливо и медленно, как в детстве на байдарке.
А там есть повороты, да и люди иногда купаются, и даже встречные моторки бывают. Вот и хотелось узнать, реально ли по такой реке, с таким мотором и удлинителем румпеля на скорости 10-15 км/ч передвигаться? Вдвоем газку уже можно поддать, но все равно до румпеля далековато (навесной транец), неудобно короче, сантиметров бы на 30-50 румпель удлинить не помешало бы. Да и точность управления повысится за счет рычага, а то мотор действительно прижимает и поворачивать надо с усилием.
Поворачивать своим весом не держась за румпель пробовал - удобно, но только одному и на пустом водохранилище. А оно бывает очень оживленным :wacko:. Так что вопрос не праздный.
Идея про скобу и пружину понравилась. А точно не вырвет саморезы? Корпус то пластмассовый.
И еще вопрос - есть ли смысл пластмассовый корпус клеить изнутри шумоизоляцией?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх