Удилища "Shimano" (Просматривает: 1)

• Начавший тему KB
  • Дата начала
Удилища "Shimano"
повторюсь :
всем привет ! пардон , не про шаулу .. :) есть ли пользователи DIALUNA B86M (кастинговая ) , 10-45г ? понятно , что средне- бюджетный спин-г , но тем не менее - как она под наш джиг 15-30г по свинцу , "шланговатости " нет ?
может есть у кого-нибудь под " мясорубку ", ттх почти такие же , отзовитесь....
спасибо ответившим !

Удилища "Shimano"
Добрый день, вопрос к владельцам shimano exsence genos s96m/r, как она для джига строй, чуйка в руку, реальный комфортный тест? Искал отзывы в интернете, их очень мало.

Удилища "Shimano"
Shimano 16 Soare X-Tune s706ul-s подскажите , по низам какой комфорт? 1 гр комфортно ?
Лично мне комфорт с ним на море 1.5-2 гр. свинцу + 2-2.5" силикона. На реке, в общем то, тоже можно, но вклейка на нём мягкая. На Оке 2 гр. + резина, уже не очень... Но это только в моих руках!

Удилища "Shimano"
повторюсь :
всем привет ! пардон , не про шаулу .. :) есть ли пользователи DIALUNA B86M (кастинговая ) , 10-45г ? понятно , что средне- бюджетный спин-г , но тем не менее - как она под наш джиг 15-30г по свинцу , "шланговатости " нет ?
может есть у кого-нибудь под " мясорубку ", ттх почти такие же , отзовитесь....
спасибо ответившим !
Пару лет назад тряс 86ML в магазине, шланговатостью не пахнет, сейчас ловлю джигом на Lunamis 86L, приятный смычок под легкий джиг до 24гр, на 26 уже валится. Как то так...надеюсь помог)

Вложения

• IMG-20200312-WA0021.jpeg
    82.8 КБ · Просмотры: 94
    IMG-20200312-WA0021.jpeg
Удилища "Shimano"
В этом году решил попробовать кастинг для твича воблеров, почитав ветку решил взять на пробу Зодиас , т.к. ловлю только с лодки взял самый короткий который 1510М. Вчера выбрался с ним первый раз на рыбалку и впечатления от палки двоякие какие-то. Вроде он все твичит что я хотел от 18 до 28, кидает приемлемо для рыбалки с лодки , вроде не совсем уж кол в динамике, но какое-то ощущение было что он слишком жесткий , либо я не привык такими твичить .До этого была Риволта до 28 для твича, она мне как-то больше зашла, или просто не понял я палочку за 1 рыбалку. Если есть владельцы такой, отпишитесь как у вас с ней сложилось.

Удилища "Shimano"
До этого была Риволта до 28 для твича
Риволта какой длины? Просто могу сказать свое имхо, когда я ловил Зодиасом 1610 (208 см по нашему), я кайфовал, а вот когда взял Адрену 166 (198 см) я уже испытывал точно такие жу ощущения как и вы. Тогда я понять не мог, что не так, вроде твичит, вроде не кол, вроде все норм, но что то не то. Продал ее с чувством не удовлетворенности от снасти. А этой весной Дайвой эйр эдж 722 (220 см) потвичил, и понял, просто короткие ростовки в твиче, это не мое. Мне лично комфортно использовать палки в твиче от 208 (213 см) до 230 см.
В общем, возможно зря вы такую короткую взяли, видимо вам тоже такие ростовки не по нраву пришлись.

Удилища "Shimano"
Анатолий, доброго времени суток.
А подскажи-ка, с EXPRIDE дела не имел? Насколько "джиговым" можно считать эту марку/модель? Вообще, безотносительно к ростовке и тесту?
Собственно, вопрос ко всем, кто может ответить на этот вопрос.

Удилища "Shimano"
Риволта какой длины? Просто могу сказать свое имхо, когда я ловил Зодиасом 1610 (208 см по нашему), я кайфовал, а вот когда взял Адрену 166 (198 см) я уже испытывал точно такие жу ощущения как и вы. Тогда я понять не мог, что не так, вроде твичит, вроде не кол, вроде все норм, но что то не то. Продал ее с чувством не удовлетворенности от снасти. А этой весной Дайвой эйр эдж 722 (220 см) потвичил, и понял, просто короткие ростовки в твиче, это не мое. Мне лично комфортно использовать палки в твиче от 208 (213 см) до 230 см.
В общем, возможно зря вы такую короткую взяли, видимо вам тоже такие ростовки не по нраву пришлись.
Кстати, эволюция джерковиков идет по этому-же пути))) Те, кто не бросили после первого сезона, приходят к выводу, что более длинная палка дает гораздо более широкий диапазон использования. Долбежка в твиче, далеко не главное. ИМХО.

Удилища "Shimano"
Кстати, эволюция джерковиков идет по этому-же пути)))
Совершенно согласен. Я конечно не джерковик. Но начинал пробовать джеркинг именно на палку 165 см, как тогда было модно и везде рекомендовали такие ростовки. В итоге, не кидает. джерк не чувствуешь, плюнул на джеркинг. А в прошлом сезоне попробовал у напарника взять его палочку Шварцзонгер 220 см (или 217 не помню точно), бюджетная, строй регуляристый, и о чудо, каждый поворот джерка чувствуешь, прям кайфанул от процесса, и кидает палка хорошо. ))))

Удилища "Shimano"
Риволта была 702, попробую флюр намотать, может он сгладит излишнюю жесткость ( позже напишу о впечатлениях), если нет, то буду искать что-то длиннее.

Удилища "Shimano"
Пришла сегодня 19 Poison Adrena 1610mh, надеюсь наконец поставлена точка в выборе инструмента для анимации вобов 100-130, щучьего колебла, может и крупной неогрузки!) на вид - палка супер, собрана аккуратно, без изъянов! Жду окончания запрета.

Вложения

• 5EDF3A38-E818-490F-B4CE-C7DE5F71C725.jpeg
    90.6 КБ · Просмотры: 160
    5EDF3A38-E818-490F-B4CE-C7DE5F71C725.jpeg
Удилища "Shimano"
Пришла сегодня 19 Poison Adrena 1610mh, надеюсь наконец поставлена точка в выборе инструмента для анимации вобов 100-130, щучьего колебла, может и крупной неогрузки!) на вид - палка супер, собрана аккуратно, без изъянов! Жду окончания запрета.
Долго шла и где брали?
успешной ловли

Удилища "Shimano"
Долго шла и где брали?
успешной ловли
На ********, другие варианты сейчас трудновыполнимы. В магазах РФ нет в наличие, тащить из-за границы - только морем, а на ВВ пока есть еще пара вариантов.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх