Удилища "Shimano" (Просматривают: 2)

• Начавший тему KB
  • Дата начала
Удилища "Shimano"
Народ, расскажите про палочку Game AR-C S806UL 1-14g. Как с чуйкой по джигу мин и макс, как с дальностью на мин и макс весах. В общем что может удочка вопрос пользователям. Заранее спасибо.

Удилища "Shimano"
Если Вам нужна хорошая шимановская палка,то купите Exsence s900MH\R и будет Вам счастье... Лучшего ничего пока в руках не держал :)
Наверное это замечательная палка, но цена несколько шокирует, столько отдать за спинниг я пока не готов.:thumbupq:

Удилища "Shimano"
Интересует палочка SHIMANO EXSENCE S808M/HR тест 8-33:D. Под какие цели может быть использованна. Если кто ловил сделайте пожалуйста обзор.
Может быть замечательно использована для ловли Сибасса с молов и причалов- для этого и делалась. На пилкеры. Обзоров - полно на японских блогах, погуглите:)
Если нет возможности летать ловить Сибаса - лучше взять Эксенс 900 MH\R
, которым уже много народу ловит джигом судака и счуку, и считает хорошим выбором для этих, наших целей.

В этом тесте - лучше удочки для джига в руках не держал. И для агрессивной проводки крупных, от 80 ки воблеров.

Удилища "Shimano"
А кто пробовал или есть отзывы под российский джиг - Shimano EXSENCE S1100MH/R есть очень большой интерес !

Удилища "Shimano"
Shimano EXSENCE S900MH R

Наслышан про сей девайс, к сожалению с Андреем Карелием не пересёкся.:taschu:

Парни, как такая длина для лодки?
По молам и пирсам не хожу. :)
Обычно ловлю длиной 7.6 - 8.6 с 4-х метровой клизмы или с Прогресса-4 - комфортно даже вдвоём.

Удилища "Shimano"
Константин приветствую! Ловлю этой палкой с лодки 3м(фрегат) и ни каких проблем...я собственно вообще палки короче даже не люблю,самая короткая которой ловил -ЛЕС 86-й 10-28 - так себе(имхо) с 9-й комфортней себя чувствую...ещё лет 5 назад ловил трёшками и 2.90....Может с возрастом уже хочется что-то полегче,не знаю, но вот что касается Эксенза - эта палка полностью перевернула моё представление о джиговом строе,несмотря на то,что она сделана в общем-то под крупные вобы,лучшего спина под джиг я не видел пока :p:thumbupq:
ЗЫ: не помню кто сказал: "-сидя твичить,что стоя какать"...по мне,так это каждому своё - кому в лодке идеал 7"6, а мне и 9-кой зашибись.))

Удилища "Shimano"
Александр, приветсвую, с НГ!
Седина в голову бес в ребро.:):):)
Чет у меня в последнее время то же произошел постепенный переход от 7, 7.6 к 8.6. при ловле джигом и похоже это прогрессирует. :)
имхо конечно же, но считаю что с рослыми палками классическая проводка-ступенька (спиннинг вверх) у меня почему то получается лучше, чем с коротышами с лодки, т.е. увеличилось количество поклевок с более дальнего расстояния от лодки.
Ну а рыбку руками не беру, пользуюсь подсачником.
Так понимаю что на эксенс нужна будет Стелла. :)

Удилища "Shimano"
Александр, приветсвую, с НГ!
Седина в голову бес в ребро.:):):)
Чет у меня в последнее время то же произошел постепенный переход от 7, 7.6 к 8.6. при ловле джигом и похоже это прогрессирует. :)
имхо конечно же, но считаю что с рослыми палками классическая проводка-ступенька (спиннинг вверх или вбок, а при боковом ветре вниз) у меня почему то получается лучше, чем с коротышами с лодки, т.е. увеличилось количество поклевок с более дальнего расстояния от лодки.
Ну а рыбку руками не беру, пользуюсь подсачником.
Так понимаю что на эксенс нужна будет Стелла. :)
Да,именно так :) А кто думает,что с лодки дальность заброса не имеет значения - пусть так и думает :D А вот Стелла 10 4000sFE самое то!!!! Это там-же....У Ивана ...:D

Удилища "Shimano"
Решил написать отчёт о спиннинге ANTARES 300 MH AX.Отловил им с 2008г в паре с SHIMANO TWIN POWER 4000FB.О катушке написал отчёт в теме про катушки.
Спин отловил 5 сезонов на ура.Рыбы было поймано достаточно.Использовался только под джиг. до 28 гр.Нагрузки палка выдерживала ого-го какие.Хотя палку старался беречь,но иногда психанёшь и лодку с грузов срывал.Шнур стоял VARRIVAS.
Максимальный трофей,который был вытащен спином-толстолобик на 20 кг.Ощущения были самые положительные.Тоесть не было такого,что палка на пределе,хотя лобик пёр как трамвай.
После 5 сезонов состояние спина очень хорошее.Кольца как были,пробка не крошится,лак не облез.Единственное,что отличается от первоначала-это немного,самым большим кольцом расширило лак около ножки кольца.Но думаю если эбокситки залить капельку,то всё будет ОК.Место соединения колен не потрескалось нигде.Катушкодержатель в превосходном состоянии.Итог.
Палкой очень доволен.Как пользователь ставлю зачёт- 5+!
Недавно купил SHIMANO ASPIRE 300 MH BX,жду лета, буду смотреть,что это за спиннинг.Надеюсь не хуже прежнего.
ANTARES на заслуженный отдых в запас.

Удилища "Shimano"
Уважаемый zаnder69,не могли бы вы чиркануть более подробно обзор эйсенса 900 mhr 8-35? А то я вроде запал на него,после прочтения ветки.
Интересует кроме всего вышесказанного как далеко швыряет минимальным и максимальным весами и каковы они?
А так же с каким известным брэндом можно сравнить его чуйку?
Ну и личный опыт в разных условиях,как ведет себя на пребышении верха?
Хочу использовать его в качестве дальнобойного берегового джиговика на весах 15(!)-35...течка средняя,неглубокие песчаные прогоны и заиленные ямки 5-9м.
Пользуясь случаем хочу поздравить всех коллег с Наступающим Рождеством и НГ,пожелать мира в семьи,достатка и сбычи мечт по спинингам:-)!
Уррра!

Удилища "Shimano"
Уважаемый zаnder69,не могли бы вы чиркануть более подробно обзор эйсенса 900 mhr 8-35?

Вот отзыв Андрея(Karelii) из Питера:
Цитировать | Сообщить модератору
Сообщение отправлено: 13 августа 2010 10:51
Сообщение отредактировано: 13 августа 2010 10:59

Ну вот вчера от души покидался SHIMANO EXSENCE S900MH/R
smile.gif

Шведский Kit- Никита- тебе надо обязательно попробовать!
GORE написал:палка кстате- на видео на забросе- кончиком- мягковата при забросе...- получилось полностью пальцем в ... небо- более жесткой палки у меня небыло и не видел/не тряс не ловил. Тоесть это не бассовый кол, и при забросе всем бланком швыряет, но очень "сухой" бланк. Тест- соответствует заявленному полностью, нет провала и при забросе 35 гр от всей дури, больше не пробовал- и 35 уже палец режет. При том весит удилка всего 150 грамм- если легкая катушка- нереальные осчущения
cool.gif
. от 16 гр джиг улетает с характерным воем шнура ( ФМА- ты должен помнить, как на UFM
wink.gif
)- на Сертейте - Хайпере 2508- при 24 граммах толстый 20 либровый шнур полностью разматывается- видно Бэкинг.
Швырялся в Ломоносовском порту, илистое и с травкой мягкой дно- не самое лучшее место для проверки чуствительности в руку. Но все редкие каменюки на дне находятся четко, на большом расстоянии и в ветер- впрочем и веса изрядные. Палка не глухая, бланк не тонкостенный и без борона.
Крупные воблеры, пробовал и "на гране Джерков" - можно дергать и вести аргессивным твичем, тут уж провала хребта не будет, не зря на бланке написано- "высокая мощность"- не поспорить. Заброс- с большим свесом, чтобы успевала счелкнуть магнитная система воблера.
Поймал 4 недосудака- поклевка с двойным ударчиком - (двойной УДАР- было некому сделать
biggrin.gif
) - как током, подсечка получается страшная, окуня ловить не получиться- губы будут отрываться. Блин при поднимании на высокий пирс- палка сгибается не критично , в лодку можно забрасывать не церемонясь до 1,2 кг судака без проблем.
Буду пробовать на выходных ловить на слабоогруженную резину большую с незацепляющимся оффсетником, реализация должна быть хорошая, тут можно подсекать не подпрыгивая- и из травищи вынуть даже крупную счуку, голову опустить не сможет.
Подробный отчет с фотками - после выходных, если не улечу в Казахстан и об особенностях конструкции удочки тоже. (а особенности интересные есть
smile.gif
). Тут без фотографий не рассказать
cool.gif

Если этого будет не достаточно тогда дополню...:)

Удилища "Shimano"
Если этого будет не достаточно тогда дополню...

Ну, с учетом строптивого (категоричного) характера Автора всё прально. Он же и посеял смуту в ряды сектантов.:)
Чего и говорить, Карелию уважуха.

Удилища "Shimano"
есть счастливые обладатели Shimano Soare XTUNE?
как палочка, правду пишут что финеза "отдыхает" в сравнении?:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх