Удилища "Shimano" (Просматривают: 8)

• Начавший тему KB
  • Дата начала
Удилища "Shimano"
Удилища данного класса сейчас весят до 90грамм,но уступают по тесту нитки.

Спасибо, Константин! :) Значит не зря меня терзали смутные сомнения на сей счет.. На самом деле, мне под мои условия ловли нужен был, скорее, аналог Vivo GVOS-702L, к которому эта AR-C Ocea была очень близка по заявленным характеристикам. Но, как я теперь понимаю, это совершенно разные спиннинги. Может, порекомендуете что? - Нижний диапазон UL у меня закрыт Daiwa Gekkabijin MX 74UL-S (0.5-3.5г, 5lb), а вот далее, грамм до 10-11 по реальному, а не заявленному тесту, у меня дырка. Ловлю я в основном джиг 70%, легко-средний твитч 30%. Целеноправленно от килограмма - ну разве что в другой жизни.. :) бюджет.. 15к +/- на вторичке

с уважением,
Олег

Удилища "Shimano"
Спасибо, Константин! :) Значит не зря меня терзали смутные сомнения на сей счет.. На самом деле, мне под мои условия ловли нужен был, скорее, аналог Vivo GVOS-702L, к которому эта AR-C Ocea была очень близка по заявленным характеристикам. Но, как я теперь понимаю, это совершенно разные спиннинги. Может, порекомендуете что? - Нижний диапазон UL у меня закрыт Daiwa Gekkabijin MX 74UL-S (0.5-3.5г, 5lb), а вот далее, грамм до 10-11 по реальному, а не заявленному тесту, у меня дырка. Ловлю я в основном джиг 70%, легко-средний твитч 30%. Целеноправленно от килограмма - ну разве что в другой жизни.. :) бюджет.. 15к +/- на вторичке

с уважением,
Олег
Тут два варианта.Либо Soare Ajing 704LS 0.5-12 грамм с солидом и уклоном в легкие веса до 8грамм.Здесь не советую упираться в топы,а рассмотреть серию SS,как более крепкую.http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/3702
Или Brenios 708L 2-10гр или ML 3-15гр для работы с 10-ти граммовым джигом и мелкотвичом. http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/3528
Это как раз похож на легкую Виву.
Характеристики под черной полосой.

Удилища "Shimano"
Константин, спасибо! довольно редкие в наших краях удилки.. Brenious выглядит поинтересней - не столь узко специализированы, да и с тестом по леске у них получше - все же 4lb по леске у Ajing это, мне кажется, совсем деликатно для бланка до 12г.. а что скажете о таком варианте: Shimano Soare Ocea S806ULT (не могу вставить ссылку, к сожалению.. - 1-10г, до 8lb, карбон 99.5%) ?

с уважением
олег

Удилища "Shimano"
- все же 4lb по леске у Ajing это, мне кажется, совсем деликатно для бланка до 12г.. а что скажете о таком варианте: Shimano Soare Ocea S806ULT (не могу вставить ссылку, к сожалению.. - 1-10г, до 8lb, карбон 99.5%) ?

с уважением
олег
Разговор про PE-LB отдельный. Если представить,что Соарик отровет от земли полуторалитровую бутылку воды даже при условии полной горизонтальности комля...Это не хило для тонюсенькой палочки...1.8 кг на отрыв и кастинг 12гр...
Первые из Соариков Soare Ocea сделаны очень неплохо и вполне современно,единственно та модель , что ты называешь , очень длинная для ультралайта со всеми вытекающими.Я бы присмотрел покороче с абвиатурой Soare30 (предки Ajing)
А ещё есть некоторое количество переходных моделей от Соариков к чему-нибудь...
Вот например http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8195355&postcount=1537
Или Вот http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8191215&postcount=1535

Удилища "Shimano"
Всем добрый день!
Давно читаю эту ветку форума, читаю отзывы и советы и вот решил поделиться своими ощущениями от приобретенного спиннинга Shimano Cardiff 60XUL тест 0,8-2,5.
Прошу понять и не судить строго я не профессиональный рыбак и это просто мои эмоции.
Давно думал, что для ловли прудовой форели мне нужен спин для лова на неогруженную резину ну или мало огруженную ( вольфрамовые бусины 0,3-0,4 гр). Много потряс на водоемах палочек ( благо люди добрые и дают пробовать свои снасти) и понял что найти спин который и бросать будет далеко и анимировать приманки качественно просто не реально. И вот в сезон скидок и распродаж жадность человеческая взяла верх и по совету спецов в компании Шимано купил вышесказанный спиннинг. Сомнения конечно были, ведь многие относят его как мормышингу. Для себя давно вывел правило, что тестирование на потряс в сухую не является определяющим. Хотя конечно трясу но обязательно с катушкой. По строю больше верю производителю, поскольку в статике и в работе строй проявляется по разному. И вот на первой рыбалке решил проверить работу и характеристики этого спиннинга. В тот день фора брала и на блесна и на воблеры но я упирался только в силикон на этом спиннинге. И так проверял дальность заброса, анимацию и вязание рыбы. Исходные данные: катушка Гекка от Дайвы, леска монка для спиннинга 0.14 ( шнура подходящего в наличии не было).
1. Заброс.
Поставил неогруженный крюк с Плампом 2.5" от ТЗ. Заброс и приманка падает практически у ног метров 6-8. Я стою в шоке с потерей дара речи. Расстройство нахлынуло как цунами. Покурил, успокоился, подумал и понял, что техника заброса должна быть иная. Хоть и пишут что строй фаст на самом деле он оказывается мягче регуляр и заброс нужно делать используя параболические колебания хлыста. И о чудо приманка полетела. 20-25 метров но это Пламп он ведь наберает воду в ребрышках. Червяки от Беркли на голове 0.3 летели хуже метров на 15. Я думаю на плетне полетит и дальше. Но заброс амплитудный. Это чистой воды параболик и работает весь бланк.
2. Анимация.
Тут меня ждало еще одно огорчение. Это не анимация - это Катастрофа..... Тут уже и перекур не поможет. Пошел попил чаю, посидел покумекал, старясь прогнать это чувство и как то само собой пришла мысль что этот прутик очень похож на кивок зимней удочки и что нужно пробовать анимировать им как зимним кивком при ловле зимой окушков, да и спецы от Шимано не зря упоминали мормышинг. Подошел к берегу, бросил под ноги и стал подбирать анимацию ..... И подобрал..... И опять через использование амплитуды движения хлыста при определенной частоте. Хлыст очень гибкий, невероятно гибкий но при забросе, когда приманка далеко, бланк начинает играть совершенно иначе, нет он не фастовый, но при амплитудной анимации он становится жестче с весами от 1 и до 3 грамм. Но именно жесткость центральной части хлыста. Анимация получается медленно - вялая но при этом очень выраженная и стабильная, поскольку при заданной частоте анимирует уже сам бланк, который сглаживает огрехи и подергивания рук. Все как зимой на кивке, по центру широкая амплитуда но у кончика и комля она минимальна но стабильна и при паузе даже пассивная форель очень интересуется. По тесту конечно заявлен недобор по низу и недобор по верху. Верхний предел протестировал в 4 грамма ( случайно) но сильного провала не почувствовал. Таким образом анимация неогруженной резины требует подбора проводки, этот прутик требует вдумчивого отношения к себе. Со дна не ловил, как себя поведет придонная анимация можно только гадать.
3. Вязание рыбы.
Тут всех будет ждать сюрприз. Я привык что всегда чувствую когда рыба подходит, пощипывает, прижимает и зажевывает резину. Я привык чувствовать вес рыбы при вываживании и силу ее сопротивления. Ничего этого я не почувствовал. Первая фора на 1,7 кг села так что я даже и не понял что на крюк села рыба. Просто мой прутик согнулся и стал подергиваться. Он сам поймал рыбу. В тот день я поймал 6 форелей и все весом более 1 кг и ни разу не заметил момент поклёвки. Когда вытянул рыбу на берег громко вырвалось, что я не могу ловить на этот спиннинг, я его не понимаю. Все эти зажевывания и прикусы, ранние подсечки и прочее ..... прутик скрыл от моих рук и выдал мне по факту уже зацепившуюся рыбу. Очень странное чувство. Бланк практически не дает включиться фрикциону на катушке. Все рывки гасит очень мягко но без шансов на сход ( главное что бы леска и крюк не подвели. Весь силикон из рыбы доставал щипцами, он был очень глубоко. Получается что прутик не дал рыбе почувствовать что с приманкой что то не то. Не дал он ей повода и рвануть как она любит, пока не подвел к подсаку, только тут она дала жару. Форсированное вываживание не пробовал. Порой казалось что тюльпан вот вот коснется катушки,и главное что ты ничего не можешь сделать и хоть как то это предотвратить, запас прочности конечно впечатлил.
Вывод:
Очень странное и необычное чувство от работы с этим спиннингом. Целый день работал с ним - так и не привык, возможно со временем будут более осмысленные чувства. С забросом - проблемы, нужно приспосабливаться, но приспособившись и этот спин может удивить. С анимацией также проблема и то же поиск. С вываживанием рыбы опять неординарность...... А в итоге ни одной рыбы не слил, соседей обловил, а чувство такое что ловил не я.

Удилища "Shimano"
Костя, да, длина, прям скажем, избыточна... но тут всегда компромисс - искать до посинения то, что хочется с размножением палок под условия ловли или брать то, что более-менее вписывается в хотелки, которые опять же компромисс - типа мне бы и ручьевую форель в вейдерсах на трехметровой заросшей речке, и судака на полторашку поднять с Невы.. та модель, что я назвал, просто на продаже сейчас - как раз Soare30 ocea (********. ru/bids/30841/ - пробелы убрать). Там же есть Soare BB-шки в асортименте по демократичным ценам, но это уже не совсем то.. В любом случае - огромное спасибо за комментарии и советы :)

с уважением
олег

Удилища "Shimano"
Костя, да, длина, прям скажем, избыточна... но тут всегда компромисс - искать до посинения то, что хочется с размножением палок под условия ловли или брать то, что более-менее вписывается в хотелки, которые опять же компромисс - типа мне бы и ручьевую форель в вейдерсах на трехметровой заросшей речке, и судака на полторашку поднять с Невы.. та модель, что я назвал, просто на продаже сейчас - как раз Soare30 ocea (********. ru/bids/30841/ - пробелы убрать). Там же есть Soare BB-шки в асортименте по демократичным ценам, но это уже не совсем то.. В любом случае - огромное спасибо за комментарии и советы :)

с уважением
олег
Советовать-дело неблагодарное.Понятие "легло в руку" никто не отменял.Если есть возможность подержаться за нее-бери.Удилка балее чем достойная.Хоть и специфическая из-за своей длины...

Удилища "Shimano"
а что скажете о таком варианте: Shimano Soare Ocea S806ULT (не могу вставить ссылку, к сожалению.. - 1-10г, до 8lb, карбон 99.5%) ?

с уважением
олег

Была такая удочка. Комфорт по грузам от 3 до 6 гр. 8 гр. кидает хорошо, но уже начинает проваливаться на проводке. Хороша для ловли окуня с дальняка. Для щуки и судака - слишком мягкая.

Удилища "Shimano"
Доброго всем дня, НХНЧ! Формучане, подскажите плиз, несколько месяцев(или больше) назад на форуме продавали shimano soare или xtune с самодельным чехлом... с очень крутым самодельным чехлом! Может кто подскажет мастера, который сделал это совершенство?)

Удилища "Shimano"
Доброго всем дня, НХНЧ! Формучане, подскажите плиз, несколько месяцев(или больше) назад на форуме продавали shimano soare или xtune с самодельным чехлом... с очень крутым самодельным чехлом! Может кто подскажет мастера, который сделал это совершенство?)

Я в ателье заказал, не скажу что крутой, скорей практичный, завтра заберу, фото выложу

Удилища "Shimano"
Господа, подскажите как soare ci4+ s704ls будет вести себя с микроколеблом? 1.5-3.5 грамма? может есть у кого опыт или обзорчик?

Удилища "Shimano"
Всем ДВС. У кого какое есть мнение по поводу shimano zodias 172h-2 до 42гр. как он подойдёт для твича 130 вобов ? Не будет ли он слишком коловатым или лучше подойдёт под это shimano zodias 1610 mh-2 до 30гр.?

Последнее редактирование:
Удилища "Shimano"
Ловля Shimano Soare X-Tune S709ULS на глубоком водохранилище

Я наблюдаю, что ваши ролики мелькают в разных ветках, ГрЛ и Эвергрин... Не могли бы выразить своё мнение об удилищах Шимано обобщённо по отношению к другим производителям?
А то те, кто ловят Шимками, не желают ничего слышать о всяких ГрЛ:pardon: а те кто ловит ГрЛ, не хотят слышать о Шимке! Вот и хотелось бы услышать мнение независимого пользователя:)

Удилища "Shimano"
Ivan_UL
Доброго всем дня, НХНЧ! Формучане, подскажите плиз, несколько месяцев(или больше) назад на форуме продавали shimano soare или xtune с самодельным чехлом... с очень крутым самодельным чехлом! Может кто подскажет мастера, который сделал это совершенство?

Я в ателье заказал, не скажу что крутой, скорей практичный, завтра заберу, фото выложу

Получился полужесткий тубус, в стенках пенка 10мм

Вложения

• 11.jpg
    17.5 КБ · Просмотры: 122
    11.jpg
  • 12.jpg
    49.9 КБ · Просмотры: 124
    12.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх