Удилища "Shimano"
Удилища данного класса сейчас весят до 90грамм,но уступают по тесту нитки.
Спасибо, Константин!

с уважением,
Олег
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Удилища данного класса сейчас весят до 90грамм,но уступают по тесту нитки.
Тут два варианта.Либо Soare Ajing 704LS 0.5-12 грамм с солидом и уклоном в легкие веса до 8грамм.Здесь не советую упираться в топы,а рассмотреть серию SS,как более крепкую.http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/3702Спасибо, Константин!Значит не зря меня терзали смутные сомнения на сей счет.. На самом деле, мне под мои условия ловли нужен был, скорее, аналог Vivo GVOS-702L, к которому эта AR-C Ocea была очень близка по заявленным характеристикам. Но, как я теперь понимаю, это совершенно разные спиннинги. Может, порекомендуете что? - Нижний диапазон UL у меня закрыт Daiwa Gekkabijin MX 74UL-S (0.5-3.5г, 5lb), а вот далее, грамм до 10-11 по реальному, а не заявленному тесту, у меня дырка. Ловлю я в основном джиг 70%, легко-средний твитч 30%. Целеноправленно от килограмма - ну разве что в другой жизни..
бюджет.. 15к +/- на вторичке
с уважением,
Олег
Разговор про PE-LB отдельный. Если представить,что Соарик отровет от земли полуторалитровую бутылку воды даже при условии полной горизонтальности комля...Это не хило для тонюсенькой палочки...1.8 кг на отрыв и кастинг 12гр...- все же 4lb по леске у Ajing это, мне кажется, совсем деликатно для бланка до 12г.. а что скажете о таком варианте: Shimano Soare Ocea S806ULT (не могу вставить ссылку, к сожалению.. - 1-10г, до 8lb, карбон 99.5%) ?
с уважением
олег
Советовать-дело неблагодарное.Понятие "легло в руку" никто не отменял.Если есть возможность подержаться за нее-бери.Удилка балее чем достойная.Хоть и специфическая из-за своей длины...Костя, да, длина, прям скажем, избыточна... но тут всегда компромисс - искать до посинения то, что хочется с размножением палок под условия ловли или брать то, что более-менее вписывается в хотелки, которые опять же компромисс - типа мне бы и ручьевую форель в вейдерсах на трехметровой заросшей речке, и судака на полторашку поднять с Невы.. та модель, что я назвал, просто на продаже сейчас - как раз Soare30 ocea (********. ru/bids/30841/ - пробелы убрать). Там же есть Soare BB-шки в асортименте по демократичным ценам, но это уже не совсем то.. В любом случае - огромное спасибо за комментарии и советы
с уважением
олег
а что скажете о таком варианте: Shimano Soare Ocea S806ULT (не могу вставить ссылку, к сожалению.. - 1-10г, до 8lb, карбон 99.5%) ?
с уважением
олег
Доброго всем дня, НХНЧ! Формучане, подскажите плиз, несколько месяцев(или больше) назад на форуме продавали shimano soare или xtune с самодельным чехлом... с очень крутым самодельным чехлом! Может кто подскажет мастера, который сделал это совершенство?)
Ловля Shimano Soare X-Tune S709ULS на глубоком водохранилище