Зарекался писать что-либо на этом форуме, но раз пошла такая пьянка, не могу не промолчать...
1 2
Melom@n.
Подобная поломка классика жанра в стиле "неправильная эксплуатация". И на месте 762 Кандо могла быть любая палка с относительной мягкой вершиной из чистого графита и жесткой средней частью.
Как это происходит (основано на собственном опыте ломания). Даже если фрикцион сильно ослаблен, леска начинает стравливаться только после достижения определенного угла по отношению к тюльпану, или же после очень резкого рывка. Второй вариант в данном случае не проходит и нам не интересен. Итак, при вертикальном положении палки воблер берется во вторую руку и тянется вниз. Получается, что всю нагрузку при этом принимает на себя только очень ограниченная часть хлыста, т.к. созданным углом ты "выключил" остальной бланк. Нагрузка плавно перетекает по бланку до резкого увеличения угла последнего, и концентрируется в определенной точке. Не важно, что она относительно небольшая. ВАЖНО, что любой чистый графит ломается при достижении изгиба в 7 градусов на сантиметр. Что собственно говоря и произошло. Я слом естественно не видел, но почему-то уверен, он случился там, где бланк начинает существенно увеличиваться в диаметре.
Исходя из этого просьба: пришли, плиз вершину в офис, а на нее на всякий случай еще посмотрю. Вдруг ошибаюсь...
2 Antonio TG
Дружок, а что это ты на Норстримовской ветке делаешь? Ты продаешь и пиаришь (и не только на этом форуме) МК и ГЛ. Дорогим и среднеим Норстримом не ловил и, насколько я понимаю, не собираешься, но мнение свое, основанное на на собственном опыте, а на чьих-то отзывах имеешь. Ты бы лучше рассказал всем в соответствующих ветках о МК и ГЛ. Не только "розовые слюни", но и о сломанных комлях на "чистопородных" японцах(частые гости на сервисе), об отлетающих белых вершинках, об одной из моделей топовой серии МК, с заводским косяком. Эта статистика у тебя есть... Не стесняйся, раз уж кидаешь камни в чужой огород, не забывай и про свой.