Удилища "Nordic Stage" (Просматривает: 1)

Удилища "Nordic Stage"
Удочки это такая штука... интересная :) У каждого изначально свои условия и условности, и каждый выбирает инструмент под них. Потом ищется лучший из выбранных, часто путем перебора не одной модели. Потом они во всем устраивают и их таскают с собой везде. А потом... надоедают и хочется новых ощущений :rjach:
А так, в "складе" лежит несколько палок, которые продавать рука не поднимается, хоть и не в работе они уже, частично...

Удилища "Nordic Stage"
Удочки это такая штука... интересная :) У каждого изначально свои условия и условности, и каждый выбирает инструмент под них. Потом ищется лучший из выбранных, часто путем перебора не одной модели. Потом они во всем устраивают и их таскают с собой везде. А потом... надоедают и хочется новых ощущений :rjach:
А так, в "складе" лежит несколько палок, которые продавать рука не поднимается, хоть и не в работе они уже, частично...

Это нормально,нет застоя,в жизни меняется многое,работа,машины,место жительства,бывает что и более близкое,что уж про удочки говорить,только пришел с моря,выходил на часок,потери приманок колоссальные:eek:пуль,офсетов,чебурашек,приманок оторвал за несколько рыбалок больше чем за последние несколько лет,как не одевай,хоть супернезацепляйку,живет 2 заброса,больше вечером не пойду,до этого только утром ходил,везде парочки,пляжей где ловлю рядом нет,народ уединяется,ощущение что ты мешаешь,да ещё по путям ходить приходится,метров 300,сегодня транспортники тормознули,хотя до этого встречал их каждое утро,ни слова,может из за терактов в Крыму.

Удилища "Nordic Stage"
Явай
Я так понимаю рыбалка в крупных камнях? Средство есть, ни у кого не видел, смастырил сам когда рыбачил в таких условиях. Зацепы возможны, но в гораздо меньшем количестве, да и анимация будет разнообразнее.
Нужны обычные джигголовки мелкие под микру, меленькие же крючки-одинарники (номер даже не скажу - самый минимум что найдешь из обычных) и силиконовые стики из стрейчевой резины, желательно не самого мелкого размера, хотя бы 2,5 дюйма, хаябуса-фина такая точно есть. Сначала на лидер вяжется одинарник узлом для дропшота или просто в петельку чуть выше свободного нижнего конца. На свободный конец как обычно джигголовку, на таком расстоянии от верхнего крючка, чтобы одетый на крюк джиги стик можно было хотя бы третьей частью длины напялить на верхний мелкий крючек. Получается грузик джиги внизу, и как-бы стоит торчком вверх крюком, стик немного изогнут верхним крюком буквой "Г" и неплохо анимируется мелкой "дрочью".
Пробуй, я так ловил даже с обычной довольно длинной резиной, но она рвется быстро, стрейч лучше. Единственный минус - вязать напряжно, но можно наготовить заранее...
зы. Пороюсь дома, где-то были фоты.

Удилища "Nordic Stage"
Наконец закончил сборку своего инвайдера до 21 гр в кастинге, масса получилась 107 гр при кончике в 14.2 гр. Завтра на воду на пару дней за судаком, посмотрим как и что. Осталось еще доделать артиста 732 в кастинге, полностью ободранного от краски и будет комплект под водохранилище.
Испытал инвайдера до 21 гр на воде, впечатления просто отличные. Нормальная рыба не клевала, были на подмосковном вдх, но нашли мелкого окуня и судачка, чисто успокоить душу после пролета на большой воде.
Удилище испытал с тремя катушками, 150, 180 и 220 грамм, никакого дискомфотра не было ни с одной. Удочку собирал чисто под джиг. Ловили на глубинах от 2 до 11 метров, приманки от 10 до 20 с поролоном и резиной до 5", все отлично. 10 грамм с поролоном на леске ПЕ1.2 отчетливо стучит в руку на хорошем дне. Про большие веса и говорить не чего. Ниже 10 только для теста немного покидал 6 гр и мелкая резинка, по кончику проводку видно, именно этого я и добивался, собирая инвайдера. Нужна была информационная вершинка при хорошей чувствительности в руку. С этим оказалось все просто отлично. Вчера на хорошем ветре и болтанке проблем с 10 гр не испытывал вообще, что не может не радовать. Заброс впечатлил, за дальностью не гнался, но с лодки все летело хорошо и далеко. Дальность проверю с берега, 6 грамм с соответствующего мульта улетают хорошо, дальше по нарастающей.
Приплыли на точку с твердым дном и мелким судачком, вот тут и началось самое интересное. Дно на 10 гр и леске ПЕ1.2 отбивало так, что хоть подсекай, глубина 3-4 метра, судачок клевал активно, удары пробивали аж до лодки. Ловили так, заброс, пара поклевок, вынул, отпустил, поправил приманку и вперед.
Удочка дюже понравилась, получил то что не хватало, живой кончик с отличной чувствительностью и нормальным забросом, теперь ветер и волна не сильно будут напрягать. Как ни странно очень понравилось с катушкой в 220 грамм и легкой шпулей, но это с лодки. Половлю еще с берега и там посмотрим, хочу в бат воткнуть заглушку в 7 грамм, пока на изоленте и покидать. На прошлой удочке, практическом аналоге мне так понравилось больше с легкими катушками. Испытания еще не закончены, но аппарат точно будет сильно востребованный, что не может не радовать.

Удилища "Nordic Stage"
Испытал инвайдера до 21 гр на воде,
но аппарат точно будет сильно востребованный, что не может не радовать.

Так и я о том же.:yes:

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:45 ----------

Я ловил Инвайдером 762 до 21 гр. в последнее время он у меня в "основе".:yes:
:

Вот.:taschu:

Удилища "Nordic Stage"
Второй год ловлю Скаутом. Ндравится шибко. Чуткий такой, мощный, рыбу держит. Что нужно еще, чтобы "спокойно встретить старость" ? :0)

Вложения

• IMG_4100-i.jpg
    63.8 КБ · Просмотры: 67
    IMG_4100-i.jpg
Удилища "Nordic Stage"
Удилища "Nordic Stage"
Забыли не только его , но и Локи. Большинство рыбы в этом году было поймано именно на спиннинг этой серии. Хотя честно скажу рыбалок было очень мало по сравнению с предыдущими годами. Да шнур так все и не перетирается о не шлифованный хлыст, два года уже как не перетирается;):)
ЗЫ Отличный спин с уклоном в универсальность.

Вложения

• loki.jpg
    62 КБ · Просмотры: 45
    loki.jpg
Удилища "Nordic Stage"
У нас Волго-Ахтубинская пойма только в этом году чуть водичкой наполнилась. Мой "читер" простоял без дела в углу. Беру его на верхнюю ладогу.

Удилища "Nordic Stage"
ДВС, всем! Хочу поделиться с ценителями удилищ данного бренда своими впечатлениями о Nordic Stage Joker MJ 712UL.

Козырь в рукаве

Вот так иногда бывает, что тебе в руки попадает хорошая удочка, способная перекрыть сразу несколько направлений в твоей ловле, ты ею пользуешься на рыбалках, вертишь в руках туда сюда – вроде бы все устраивает, вроде достойный аппарат,но внутренний цензор не дает так сразу на парах заявить на публику, что спиннинг лег в руку и понравился с первого взгляда - всем рекомендую. В итоге с оценкой тормозишь, а самые искренние первые впечатления под давлением времени прокисают. Так чуть было не произошло с Nordic Stage Joker MJ 712UL – спиннингом, который на долгое время заменил мне мдж-шную, мормышовую, голавлевую и ареа-палочку.

Baly NS Joker MJ (1).jpg

Начало знакомства с этим спиннингом у меня было нервным. А дело все в том, что приобретал я его не с магазина, а малеха б/у в другом городе. Предыдущий владелец оказался немного недобросовестным и ко мне приехал спиннинг с коцнутой вершинкой, неумело заклеенной и залаченной. Радость приобретения во время анбоксинга, быстро сменилась на досаду и легкую панику, однако, я вовремя вспомнил, что у нордиков есть пожизненная страховка на однократную замену любой части удилища. Вытащив из специального кармашка заветный талон, я заполнил форму отправил в SL и стал ждать.

Baly NS Joker MJ (2).jpg

Прокатило. Меньше чем через месяц ко мне приехала девственно новая вершинка – радости моей не было предела.

Baly NS Joker MJ (3).jpg

Приключения с заменой вершинки сделали свое дело и знакомство с этой удочкой началось на форелевых платниках. Конечно, к этому были предпосылки. Умеренно лапшеватый строй спиннинга как бы намекал мне: “Возьми меня с собой в Москву на ПО по форели – не подведу”. И я взял, и честно отловил им все 8 подтуров и остался доволен.

Baly NS Joker MJ (4).jpg
Baly NS Joker MJ (5).jpg
Baly NS Joker MJ (6).jpg

С тех пор на все свои форелевые рыбалки беру в качестве основного. В бланке спиннинга удивительным образом сочетается необходимая для работы с трофейной рыбой поддатливость на рывках, и в тоже время мощность в комле, не позволяющая согнуть удочку, например, как мою траутинку в поросячий хвост и гонять тебя по водоему, пока дух сопротивления не выйдет из рыбы.

Baly NS Joker MJ (7).jpg

Это очень помогло на соревнованиях, когда нужно было не пустить форель, уйти в сектор других спортсменов и быстро, форсированно завести в подсак. Полая вершинка при ловле пятнистой позволяет работать с самыми миниатюрными весами приманок от 1 грамма - будь то резина или колеблющимися блеснами, без существенной потери в информативности.

Baly NS Joker MJ (8).jpg

Вслед за форелью пришло время зимне/весенней мормодрочи. Незамерзающие речки переплюйки – здесь я вместе с Joker MJ знакомился с удивительным миром мормышинга. И если мормышинг, как вид для меня остался в целом малоизученным, то спиннинг для него, по моему скромному мнению, подошел отлично. Информативная вершинка, умеренный строй позволяют работать с мормышкой, словно с зимней удочкой и лавсановым кивком. А за счет малого веса, рука долгое время не устает при активной работе спиннингом.

Baly NS Joker MJ (8,5).jpg

Вместе с Joker MJ я тренировался перед нашей воронежской дамбой, а когда пришло время, смалодушничал и взял у друга на соревнования именитый японский рокфишевый смычок. Погнался за феноменальной звонкостью, хотя ее и у джокера хватает. Как итог, потерял в игре – Джокером раскачивать мормышку оказалось куда удобнее. Выше середины в турнирной таблице я не поднялся.

Baly NS Joker MJ (9).jpg

Тест спиннинга 0,5-5 грамм. Причем я склонен верить, что реальный. На тонкой плетне, по твердому дну, можно считать по вершинке приземление уже полуграммовой мормышки с приманкой. Другое дело, что идеальные условия – это скорее из области фантастики. С граммом уже постабильнее – можно комфортно ловить даже не в самых тепличных условиях.

Baly NS Joker MJ (10).jpg

По верхам я бы не советовал подниматься дальше верхней границы теста. 5 грамм – это край для постоянной ловли. Больше имхо можно, но недолго и без суперхлестких и резких забросов. Поклевку при ловле мдж я привык читать по вершинке, хотя грамм от двух в руку стабильно поступают информирующие сигналы. С подсечкой проблем нет - комель достаточно мощный, чтобы пробить даже бронированную пасть клыкастых. А вываживать такой деликатной снастью даже шнурков и спортивных матросов одно удовольствие.

Baly NS Joker MJ (11).jpg

Ну и напоследок мой фаворит – голавль. Совершая периодически вместе с джокером набеги на форелевые платники, в моей голове отчетливо зрела мысль о возможности его применения при ловле голавля. Взял с собой пару раз на малые реки и в целом подтвердил свои предположения. Для малых рек, при ловле не трофейного (до килограмма) голавля на небольшие приманки почему бы и нет. С колебалками у джокера, как я уже упоминал выше, сложилось.

Baly NS Joker MJ (12).jpg

Воблеры можно применять до чабика включительно (SR и SSR версии), т.е. риджи, камионы, беби хиктори и иже с ними. Единственное на что хотел бы обратить внимание, так это на то, что рыбу от полукилограмма на эту все-же деликатную снасть форсировано через камыши или ковер кувшинок вытащить будет нелегко. Поэтому прежде чем забрасывать в крепкое место, в котором с высокой долей вероятности клюнет трофейный экземпляр, подумайте, как вы его будете парковать. При ловле взабродку к слову, проблем с вываживанием как правило нет.

Baly NS Joker MJ (13).jpg

Редко я позволяю себе оставлять о какой-либо снасти восторженные отклики, но здесь хочется. Спиннинг мне понравился. Он неоднократно меня выручал в плане закрытия пробелов в удилищах по самым разным направлениям ловли. И всегда справлялся с поставленными задачами на 5 или 4 с плюсом. Если отбросить в сторону твичинг, то Joker MJ 712UL - это отличный универсал, способный перекрыть сразу несколько направлений в ультралайте и сделать это качественно.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Удилища "Nordic Stage"
Удилища "Nordic Stage"
с NordicStage Joker MJ JKS-712 UL на Оке

В прошедшую субботу погода постоянно менялась. Рыба в Оке была не активна. После длительных полосканий различных приманок в воде, я решил вернуться на мелководье и половить вдоль береговой линии. Ловить я решил на глубине до одного метра на вращающиеся блёсны спиннингом NordicStage Joker MJ JKS-712 UL с тестом от 0.5 до 5 грамм.

Спиннинг я оснастил катушкой Okuma Inspira S ISX-25R с намотанным на шпулю шнуром Mystic Trout Ultra 0.6 PE.

Вершинка удилища показалась мне лапшеватой и мягкой для таких приманок, практика показала следующее:

При забросе блёсен #1 вершинка плавно нагружались и так же плавно передавала энергию приманке на забросе. В связи с этим блёсны летели сравнительно далеко. Так вращающаяся блесна Savage Gear Rotex #1 массой 3,5 грамма улетала на расстояние до 15 метров. При проводке против течения вершинка удилища нагружалась, но не критично. По крайней мере, на вращающиеся блёсны #1 ловить было вполне комфортно. Далее я попробовал #2а массой 4 грамма. Здесь дальность заброса была чуть больше, но и нагрузка на вершинку была уже на пределе. На мой взгляд, 4 грамма - это верхний предел ловли вращающимися приманками на течении данным спиннингом Ловить блёснами уже не комфортно, вершинка начинает проваливаться.

Вываживание даже некрупных окуней доставляет на данном удилище радость.

Проблем с вываживанием не возникает. На мой взгляд Joker MJ JKS-712 UL вполне под силу справиться с трофеями, потенциал у него есть и даже с запасом.

Бланк распределяет нагрузку и смягчает рывки рыбы, за счёт мягкой вершинки. Если не форсировать вываживание, а делать всё аккуратно - спиннинг прослужит долго.

Чувствительность у спиннинга неплохая, поклевки чувствуются в руку. Он обладает оптимальной длинной для ловли с лодки на открытой воде.

Что касается работы в воблерами то тут сразу хочется сказать, что с упористыми приманками данное удилище скорее всего не справится, это не его специализация. Так же не рассчитано оно на рывковые проводки приманок. С остальным покажет время и часы проведённые на рыбалке.

Ни хвоста, ни чешуи!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх