Удилища "Nissin" (Просматривает: 1)

С нами с
02.11.2010
Удилища "Nissin"
Добрый день,
Хотелбы услышать ваше мнение по поводу модельки Agressor.
Просто подбираю палочку под твич,а продавец позиционирует его как именно твичевую модель.Подкупила цена (порядка 4000р)и производитель (типа япония).Может кто использовал эти спины?поделитесь опытом,плиз.

Удилища "Nissin"
Re: Спиннинги Nissin

Да пользую один Ниссин,но иную модель Лизат куртис,2,4м длина тест по приманке 10-30гр,палочку купил новую,за смешные деньги 2500руб,человек продавал за ненадобностью,а за день до покуаки я её тряс в магазине где она стоила 5000 и вполне себе понравилась мне..Купил,не пожалел,палочка быстрая,с довольно мощной комлевой частью,половить ей успел в прошедшем сезоне рас 7,восновном ловил джигом с лодки вполне себе нормуль(за эти деньги),но один раз еще колеблом ей половил..и крупными вобами..Да вобщем не пожелел ,что купил-нормальная палка за эти деньги,учитывая её розн.цену в магазинах.Стоит их.

Удилища "Nissin"

Агрессор не юзал,но имею пять палок от Ниссина,NISSIN - CURTIS "Leasat" JS 806M (2.59 м., 15-42 г.) джиг очень хорошо,так же понравился с колеблом,очень приятный ценник,NISSIN - CURTIS BALON 642 L EVA 1.93m 0.9-7 g твич воблеров до 70мм. очень понравился,джигом им не ловил думаю грамм от 4 до 10-12 будет отлично, NISSIN - CURTIS SPARK MB 706T EVA 2.28 m 0.5-8 g,тест явно занижен в реале грамм до 12-14,окунёво-голавлёвая палочка под железо и крэнки,словил им жерешка под трёшечку,справился отлично,ну и два любимца, NISSIN - CURTIS MONOLITH 742 ML EVA 2.24m 1.8-10.5 g,твич в тесте отлично,отводной и джиг грамм до 18 лучше ни чего не имел,чуйка просто супер бьёт в ногу:),тест на палке указан воблерный,веса по джигу отписал выше,палка просто супер,ну и второй любимчик NISSIN - ARES FABEO MB FMB-708ti 2.34м./0.6-8g.,палку брал под платную форель и она себя орпавдала на 200%,заброс отличный,рыбу вяжет классно,сходов с безбородых одинарников не было,чуйка превосходная.

Удилища "Nissin"

Привет, Серёга!
Я с позволения, так сказать, твичинговой направленности - добавлю... SPARK отлично твичит минохи где-то до 5 гр.. Не дипы конечно...И даже чуть больше по весу только в мягком стиле.. MONOLITH - это второй Rock Eye и по твичу укладывается до 18 граммовых не диповых воблеров свободно.. Что мне мешает использовать его в рамках, которые сам и определил - так это чуть ли не двукратное превышение теста.. А ну как переломицца однажды? По BALON`у согласен во всём - чётко бассовый лайтовый колышек.. Leasat - 8 ft - 10-30 гр.. Пользовал для берегового твичинга, где нужен дальний заброс - великолепно (пока не обломал о провода, я писал) Скажем с тем же Пйнтером 128 справлялся в идеале.. Но вершинка несколько мягковата ( в сравнении с колом, опять же!!!), так что на любителя.. Скажем так - чёткий рывок до разворота 18 - 20 гр. воба эта вершинка исполняет как бы сама- собой... Tierra - выполнена в том же стиле, что и Leasat.. Твичил до 12 гр.. Комфорт 5 -8 гр.. Как-то таг...Но Leasat и Tierra - палки с претензией на универсальность ИМХО.. Ожидать от них чудес в каком-то определённом стиле рыбалки не надо...
Забыл: Настолько отменного качества исполнения не встречал... Или как исключение на одной взятой палке...

Удилища "Nissin"

Добрый день !
Присмотрел себе NISSIN-CURTIS, LEASAT SP JS 806M , цена-качество вобщем то понравилось но т.к. планирую использовать под джиг смущает заявленный строй - средний ! Кто пользовал отпишите ощущения , или эту модель вообще не стоит рассматривать под джиг !

Удилища "Nissin"

Добрый день !
Присмотрел себе NISSIN-CURTIS, LEASAT SP JS 806M , цена-качество вобщем то понравилось но т.к. планирую использовать под джиг смущает заявленный строй - средний ! Кто пользовал отпишите ощущения , или эту модель вообще не стоит рассматривать под джиг !
Ловил в этом году на Дону джигом,заявленный тест превышал на 5-10 грамм,чуйка хорошая ,кидает шикарно.Интересный момент,что с Ламигласа 3д пауэр сходов было на порядок больше чем с ниссина:eek:
Палкам вполне джиговая в заявленном тестовом диапозоне.:taschu:

Удилища "Nissin"

Ловил в этом году на Дону джигом,заявленный тест превышал на 5-10 грамм,чуйка хорошая ,кидает шикарно.Интересный момент,что с Ламигласа 3д пауэр сходов было на порядок больше чем с ниссина:eek:
Палкам вполне джиговая в заявленном тестовом диапозоне.:taschu:
+100,я вроде выше и отписал что палка с джигом хороша,как приятный бонус хорошо работает с щучьим колеблом,хорошо чует что происходит с блесной на падении,под твич предпочитаю палки покороче,но Сергей(slonbait)ей твичит и доволен.

Удилища "Nissin"

Добрый день !

Да нормально она под джиг-все путем:thumbupq: Ребята,читайте посты внимательнее,для вас же и пешем

Удилища "Nissin"

Talma а в Тушино на лодочной на отводном я тебя не мог видеть?:taschu:

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------

Я сам в Тушино живу))

Удилища "Nissin"

Здравствуйте уважаемые! Интересует более подробная информация по NISSIN - CURTIS MONOLITH 742 ML EVA 2.24m 1.8-10.5 g. Рассматриваю её в первую очередь под лёгкий лодочный джиг. В частности интересует типаж данной палочки (жёсткость вершинки и комля), строй в статике и динамике, тест по леске, приблизительный низ визуальной и тактильной чувствительности в условиях твёрдого и мягкого дна, баланс, дальность заброса, другая полезная информация. Заранее благодарен всем ответившим.

Удилища "Nissin"

Здравствуйте уважаемые! Интересует более подробная информация по NISSIN - CURTIS MONOLITH 742 ML EVA 2.24m 1.8-10.5 g. Рассматриваю её в первую очередь под лёгкий лодочный джиг. В частности интересует типаж данной палочки (жёсткость вершинки и комля), строй в статике и динамике, тест по леске, приблизительный низ визуальной и тактильной чувствительности в условиях твёрдого и мягкого дна, баланс, дальность заброса, другая полезная информация. Заранее благодарен всем ответившим.
Имеется такая палочка.Использую её как раз под джиг и отводной.
Палочку можно отнести к басовой серии и по этому тест заявлен ниже реального.Заброс -на пять с плюсом.На жёстком дне 6 гр.в руку,дальше -в голову:).Меньше не пробовал.Верхний предел,думаю гр.15 плюс приманка,больше не кидал,но с этим весом,справляется отлично.
Вес 110 гр по эл. весам рапала .Оч.удобная ручка.Отлично балансируется с 2500 сертейтом.Вобщем я ей оч. доволен.
По твичу,этим спином,поинтересуйтесь у 123SF и SLONBAIT,это их тема.Мне ближе первое.

Последнее редактирование:
Удилища "Nissin"

Типаж палочки басовый,соответственно строй fast,реально будет работать от самой тонкой pe 0.5 до 1,оптимально ставить 0.6 или 0.8 в зависимости от условий ловли.На хорошем джиговом месте(ракушки,камушки:yes:)глубина 4-9 метров ,очень комфортно ловил 8 граммами ,по максимуму кидал 16 ,мне показалось предел.Поднял на Иваньковском в этом году порядка 30 сундучков и щучку на 3 на нее,по работе вершинки очень похожа на vigore от графитлидера.По забросу 12 гр ,шнур 0.6 wx8 поролон 5 см 50-60м комфортно:taschu:

Удилища "Nissin"

Типаж палочки басовый,соответственно строй fast,реально будет работать от самой тонкой pe 0.5 до 1,оптимально ставить 0.6 или 0.8 в зависимости от условий ловли.На хорошем джиговом месте(ракушки,камушки:yes:)глубина 4-9 метров ,очень комфортно ловил 8 граммами ,по максимуму кидал 16 ,мне показалось предел.Поднял на Иваньковском в этом году порядка 30 сундучков и щучку на 3 на нее,по работе вершинки очень похожа на vigore от графитлидера.По забросу 12 гр ,шнур 0.6 wx8 поролон 5 см 50-60м комфортно:taschu:
Я кидал ей 18гр. отводной плюс 2 дюйма твистер,причём от души кидал,перекинул 83-ю Сиерри:),но 16гр. соглашусь оптимал по верху,насиловать палку не стоит.Володь ты прав,есть у Монолита что то общее с Вигором но Вигор более жёсткий ИМХО.
Эд48
По твичу хороша от 50мм включая дипы,максимум ставил Орбит дип,ну так ты рядом тогда был,не бешенный дёргинг но достаточно резко,Серёга(slonbait) её грузил по серьёзнее.
T.I.A.
Если требуются более лёгкие веса,есть в серии палка до 7 гр.

Удилища "Nissin"

Спасибо всем ответившим. Я так понимаю, что реальный тест у MONOLITH 742 ML будет 5 – 16-17 грамм? Попробую описать условия ловли и что хотелось бы иметь под них. Озеро, основные глубины 3-6 метров, дно глинистое, местами ил, используемые груза 6-8 гр., часто ветер 5-6 м/с, объект ловли – щука, в прилове окунь. Щука, помимо шнурков, может попадаться достойных размеров (этой осенью 3,7 и 4,1 кг, а вообще до 6 кг). Нужна мощная лайтовая палочка (до 10-12 либров) под джиг, с удовлетворительной чувствительностью в руку (или в крайнем случае достаточной в глаз) от 6 грамм на выбросе, бюджет до 8 т.р. Для этих целей использовал MC Restive RTS 732L, 5-15 гр, 4-10 lbs. С рыбой справлялся уверенно, чувствительность на поклёвку нормальная, а вот рельеф отслеживал в основном по шнуру (6 грамм), с середины проводки по кончику, под лодкой очень редко начинал ощущать тактильно. Т.е. ловить как бы можно, но никакой эстетики, особенно в ветер. Собственно, подойдёт ли под данные условия и мои требования MONOLITH 742 ML, либо его младший брат до 7 грамм? Заранее благодарю за ответы.

Удилища "Nissin"

T.I.A,
мое имхо, что под такие условия вы вряд ли найдете палку, которая будет уверенно работать в плане чувствительности и в этом бюджете.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх