Удилища "Lamiglas" (Просматривает: 1)

Удилища "Lamiglas"
Сегодня выбирал себе береговой джиговый дальнобойный инструмент под нижнюю Москва-реку. Трес XMG50 EXS96M-CG, Certified Pro X96MTS и Titanium TBS96MT. Про первый здесь на ветке есть мнение что он менее джиговый и более дальнобойный. Второй и третий похожи по строю, что и не удивительно, оба МТ. Первый(XMG50) сделан намного добротнее чем Certified Pro, но мне в принципе в джиге ближе концевые палки, по этому я как-то сразу отмел XMG50. Первый показался на удивление мощнее второго, хотя X96MTS имеет мощность 17Lb, а EXS96M-CG 15Lb. Titanium сделан интереснее чем XMG50, и на голову выше чем Certified Pro. Несмотря на одинаковую мощность в 17LB, Titanium заметно мягче что-ли. Два моих товарища и продавец магазина выразили опасение что Titanium будет иметь паразитные колебания на ступеньке. Он действительно "Сопливее" Сертифайда. Еще меня расстроило входное кольцо на Titanium, оно всего 18мм и по моему мнению слишком маленькое. Хотя на остальных двух оно заметно больше, примерно 25-27мм(их не мерил). Хотя все остальные кольца на трех палках имеют примерно одинаковые диаметры. Если грубо отталкиваться от соотношения диаметра шпули к внутреннему диаметру входного кольца, то на этот спиннинг минимум что можно поставить из катушек это 2500 по шимано. Размер шпули там 47мм, значит кольцо нужно 23,5мм. А если ставить более подходящий размер 4000, то шпуля имеет 51мм. Прокомментируйте пожалуйста мои мысли по поводу этих палок.

Удилища "Lamiglas"
Добрый вечер! Комментировать мысли хорошо умеет камрад Никифо, кстати давно не было в теме! От себя хочу посоветовать обратить внимание на Ламиглас XMG106MH,вроде так,тест 10-35, по леске 20 либров, длина 320.Это именно береговой, дальнобойный и джиговый спиннинг, в 96-й длинне он береговой, джиговый но не дальнобойный. Да и тест у 96-х 25 грамм плюс резина. Своим 106-м ловлю от 10 грамм до 40,правда 40-это вес груза на отводном. Но заброс уже более плавный. Под более легкие веса 10-ка МТS и 9-ка МХS.Ловлю в указанном региона -Воскресенск, Пески, Коломна плюс Ока.

Удилища "Lamiglas"
Добрый вечер.
Не подскажете где можно приобрести спиннинг Lamiglas XMG106MH. Нужен для береговой ловли жереха на Дону в тесте до 35 грамм.

Удилища "Lamiglas"
Alex -kolomna, Вы заблуждаетесь в отношении 106,это в первую очередь именно джиговый спиннинг, и очень легкий для своей длины!Но не буду Вас переубеждать, словами это сделать трудно! Могу предложить протестировать, живу недалеко, станция Москворецкая.

Удилища "Lamiglas"
Alex -kolomna, такое ощущение, что Вас как-будто кто-то насильно заставляет взять Ламика, а Вы стойко этому сопротивляетесь!!!:D
Думаю по серии Certified Pro Вы сделали поспешные выводы. Здесь уже неоднократно обсуждали и лак, и кольца, и кривизну, и все остальные фамильные черты... но многие, кто в свое время для каких-то своих определенных целей выбрал модель спиннинга из этой серии, до настоящего момента не расстались с ней! Или расставались, "поблудили" и вернулись!:)
Я один из таких. Уже гораздо более 10 лет одним из любимейших спиннингов именно в джиге остается X90MHXS.
Продал в свое время X86MTS. Потом захотел вернуть, но в тоже время захотелось и новых ощущений. Решил вернуть ее в графите XMG-50 (я так думал тогда:sosa:). Многие товарищи, как и выше kryp64, рекомендовали и расхваливали данную серию именно для джига! В 86-ой ростовке не нашел и решил взять в 83-й! Тем более именно в этой ростовке он многими и любим. И вот я на берегу речки с новеньким XMG50 EXS83MT-CG. Головка в 10 грамм + виброхвост. Первый заброс и....:eek:... что это было??? Да он не кидает... Дно тоже кончик отбивает периодически... Топовый графит с чуйкой в руку тоже отказался помогать... Во блин... Вообщем, потратил я тогда день, чтобы просто к нему привыкнуть. Мой вывод - джиг не его конек. Пытался поставить заброс, ведь многие позиционируют эту серию как жереховую... опять мимо... Куда я спокойно забрасывал унцовым 74-ым Талоном в ITM, я не мог добросить своим XMG50 EXS83MT-CG . Вот такая вот у меня история, не подружился я с ним. Но думаю, что я найду условия, которые позволят ему показать мне свой талант!:)
Ну а сейчас, с такими шикарными ценами, я тоже заказал себе палочку, и снова из Certified Pro.
Удачи в выборе!

Удилища "Lamiglas"
А что сейчас есть большой выбор из трехметровых спиннингов? Конечно отсутствие выбора вынуждает смотреть все что более-менее подходит под техзадание. Тем более ламики сейчас скидывают за копейки, грех их вообще не рассматривать. Для меня ламиглас это все лососевые палки и покупать под джиг можно только за те деньги, за которые не жалко купить не совсем правильную вещь под свои требования. Я не буду спорить с любителями ламигласов, но это спиннинги, которые были культовыми еще в двадцатом веке. Время уже давно убежало вперед, а ламиглас все делает сертифайты. Если кому-то они нравятся, то в этом ничего плохого нет. У меня для Оки именно для джига унцовый и двухунцовый Виво прототип и для микроджига Финезза прототип. Для нижней Волги Аспро. Я знаю что здесь ГЛ не долюбливают, но у этого бренда есть только один существенный недостаток, это его стоимость. С берега я не ловлю. Вот такой типаж мне более предпочтителен. А этой зимой зачастили на Москва-реку. Руки уже как у обезьяны от забросов сухими дрынами, которые не могут достать до нужной бровки. Вот и начались поиски береговых палок, которые и забросят относительно далеко и проводку покажут визуально, да еще чтоб хоть как-то что-то слышали и желательно что-бы пробивали на выбросе рыбу. Из трех экземпляров мне больше понравился титаниум, он хоть сделан прилично. И так себе XMG, но даже он в магазине был кривой. А сертифайт самый худший из троицы. Поэтому и задаю здесь вопросы, так как здесь отзывы о нем хорошие. Вот и хочется понять где там закопаны скрытые таланты. Обдирать новый спиннинг и менять на нем дешевые кольца на титан и тем более на торзайт у меня денег нет, так как спиннинг не профильный, нужен больше поуталять рыболовное голодание в межсезонье.
И если есть кто пользовался сертифайтом и титаниумом? Почему за титаниум так мало отзывов. Я так понимаю что титаниум это улучшенная во всем серия сертифайт. Там уже нет лака и как я понял лак на сертифайте некачественный, вставки сик вместо алконайта у сертифайта, вес легче, пусть еще будет трубка резонатор, графит поинтересней, тубус в комплекте очень добротный. Я не ловил сертифайтом, но у меня был двухунцовый эвид девятка. Для лосося он может и как-то пойдет, но вот для джига совсем безобразная палка. Одни паразитные кивки на ступеньке чего стоили. На потрях сертифайт мне очень напомнил эвид. Да еще разногласия среди участников этой ветки по пригодности в джигу разных палок. Одному человеку XMG50 идеально подходит под джиг, другой говорит что даже он кидает хуже чем более комлистый МТS, который априори должен хуже кидать из-за бутылочного строения бланка. Комель на МТ мощнее и забрасываемая приманка не может загрузить этот комель и он не участвует в забросе. Кидает в основном вершинка и отчасти середина. Вот дай мне сейчас потрясти сертифайт МТ и XGM и спроси какая палка на джигового судака, а какая на дальний заброс пилькеров под жереха, ответ однозначный что МТ это джиг, а XGM под дальний заброс и больший сдерживающий ресурс. А вот жесткий графит XGM в сочетании со строением бланка МТ похоже вообще не сочетается. Здесь и кончик не кивковый, и комель мощный. Поэтому мне и понравился EXS96M-CG, но только в качестве так называемого жерехового типажа.
Где я не прав(если не прав) я и прошу объяснить, так как про ламиглас у меня информации не много.

Последнее редактирование:
Удилища "Lamiglas"
Алекс.
Я вот вообще ничего не понял из Ваших сообщений. Отговорить от покупки или уговорить на покупку надо что ли?
Не обижайтесь...

Удилища "Lamiglas"
Алекс, обитатели этой темы ловят не только на Ламики, есть у них и японцы, и не только Графитлидер... Также и о джиге - для каждого он свой, и ловит каждый по-своему, и требования к удилищу предъявляет свои, поэтому и расхождения во мнениях - подходит та или иная палка под джиг или нет!
Много писать не хочется, т.к. "чукча не писатель, чукча - читатель"!:)
Скажу одно, хотите попробовать Lamiglas - начните с классики X10MTS, под Ваши условия подойдет. За такой ценник и не жалко купить, и не понравится - продадите потеряв минимум, или повесите на стену рыболовной славы! как памятник прошлому!!!:)

Удилища "Lamiglas"
Тем более ламики сейчас скидывают за копейки, грех их вообще не рассматривать. Для меня ламиглас это все лососевые палки и покупать под джиг можно только за те деньги, за которые не жалко купить не совсем правильную вещь под свои требования. Я не буду спорить с любителями ламигласов, но это спиннинги, которые были культовыми еще в двадцатом веке. Время уже давно убежало вперед, а ламиглас все делает сертифайты. Если кому-то они нравятся, то в этом ничего плохого нет. У меня для Оки именно для джига унцовый и двухунцовый Виво прототип и для микроджига Финезза прототип. Для нижней Волги Аспро. Я знаю что здесь ГЛ не долюбливают, но у этого бренда есть только один существенный недостаток, это его стоимость..

А что Вы хотите от "любителей ламигласов застрявших в двадцатом веке", они просто не понимают чего от них хотят в силу косности своего мышления.:D

На потрях сертифайт мне очень напомнил эвид.

Если для Вас это так, то берите титаниум, тубус опять же в комплекте, лак качественный и прочие бирюльки всякие имеются.
,

Удилища "Lamiglas"
честно сказать сам не понимаю, отговаривать или уговаривать на покупку надо ))). Конечно, в сборке Ламик проиграет Графиту и многим, но нам шашечки или ехать? Эстетика безусловно должна радовать глаз. Когда в голый бланк попадает 80 деад минноу и тот складывается на забросе - это грустно, зато качество сборки на высоте. Я неделю отмахал 89МТС на Дону - это не палка, это брат. Был X10MHXS - на Дону метал им 54 грамма в борт барже. В любом случае, в любом графите Ламик вас по эстетике разочарует в сравнении с "нуово гоу прототип бест палка ин зе ворлд". Если эстет, нужно брать привычный бренд и в нем искать интересующий вариант. Для меня важна надежность и уверенность в каждой рыбалке, я так же метался, как и все, но вернулся в свой "тихий омут" и просто ловлю и получаю удовольствие. Начните и Вы, сделав правильный, свой выбор.

з.ы. Если кто-то знает, где купить новый 86МТС - стукните в личку, пожалуйста.

Удилища "Lamiglas"
Хочу внести небольшие уточнения, так как из моих постов делают неправильные выводы!Очень трудно, не обладая талантом писателя, донести свои мысли до других. Во -первых, я не утверждаю, что серия XMG джиговая, я писал про конкретный спиннинг, 106МН,который сильно отличается, по моему мнению, именно джиговой направленностью и дальнобойностью, и весом! Во -вторых, я не писал, что ловлю им весом 35-40 грамм, наоборот, на МР я им ловлю весами 10-15 грамм и за счет длинны и строя добиваюсь нужной дальности, перебрасывая противоположную бровку. 40 грамм это максимум, что я ставил, это был отводной на Оке с берега.

Удилища "Lamiglas"
Мне что с шашечками, что без них. Нужно подобрать спиннинг. Под искомые условия он полностью соответствует, поэтому и просьба моя здесь написана о помощи. Если есть противоречивые мнения по принадлежности той или иной серии в стане владельцев, то у меня как у будущего владельца этих сомнений целый прицеп. А мой опус написан в защиту тех палок, которыми я ловлю. Не умно так выражаться некоторым форумчанам. Фразы "Наш рынок, засранный всякими зетриксами и графитлидерами, аирруссами и прочим барахлом. Причём за совсем нехилые деньги, увы." Где корень предложения как обычно и главный аргумент "Нехилые деньги". Эй, Але, ниче что здесь некоторые ловят этими снастями? Я же не говорю что у кого-то жена с большой жопой или грудью единичкой. Высказывание того-же человека "Сомневающимся - открываем барахолку и смотрим кто что продаёт, так вот больше всего графитлидеров (они в лидерах точно!! люди избавляются от них не просто так) и т.п. новодела" меня натолкнуло на мысль, что этот человек по каким-то причинам то-ли совсем не понимает почему их много продают, то-ли есть какая-то более глубокая психологическая причина так срать в чужой огород. А ниче что графитов за последние пять лет продано больше, чем ламиков за 15, при этом ламики продавали в среде малой конкуренции, так как японцев и корейцев было тогда меньше? Графиты завозят не по десятку штук, но из наличия они пропадают довольно быстро. А ламиглас вообще сдулся. Конечно блин, у вас сразу виновата москанелла. А ниче что у миды политика еще жестче, чем у москанеллы? Но Графитлидер плавает и гребет и руками и ногами, а Ламиглас утоп. Палки даже с трехкратным дисконтом расходятся неохотно.
Ну так про Титаниум что нибудь скажете? Стоит его рассматривать или это бестолковая балалайка с рюшечках и шашечками? И только тубус комплектный не упоминайте. Я про него упомянул только из-за того что он уже есть, а при покупке других серий под такой длинный дрын придется покупать очередной длинный тубус, который прибавит к стоимости еще тысячу. При этом стоимость между более дешевым и дорогим спиннингом делается всего пару тысяч, что не может сильно повлиять рассматривать титаниум к покупке.

Удилища "Lamiglas"
И про вопрос о Миде. Я заломал палку по своей вине и все как есть рассказал Алексею Стр(Никишину). Мне мида дала комель бесплатно, так как посчитала что поломка не свойственная для намеренных действий, то-есть при такой последовательности действий сломаться должно было в другом месте. Так как спиннинг был один из первых в партии, они его отправили на исследование, что-бы поискать слабое место и исключить по необходимости. Случай этот до сих пор единичный, я в прямом смысле подсек баржу, когда почувствовал задев за плетенку рыбы. Даже если-бы не дали комель бесплатно, то я бы мог его купить за 30% от стоимости удилища. Такие условия даже действуют после окончания гарантии. А что сейчас с Ламигласами? Минумум часть удилища можно купить за 50% от стоимости удилища. И то если вы сходите с церковь и постивите свечку и может быть вы найдете запчасть отдельно от целого бланка.

Удилища "Lamiglas"
Александр, получить грамотную консультацию можно у Андрея Синева, он про Ламиглас знает всё! Телефон 84956913554,это Москанелла, попросите соединить с Синевым, звонить лучше после обеда. Он охотно отвечает на вопросы, очень доброжелательный человек и грамотный рыболов!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх