Удилища "Lamiglas"
Сегодня выбирал себе береговой джиговый дальнобойный инструмент под нижнюю Москва-реку. Трес XMG50 EXS96M-CG, Certified Pro X96MTS и Titanium TBS96MT. Про первый здесь на ветке есть мнение что он менее джиговый и более дальнобойный. Второй и третий похожи по строю, что и не удивительно, оба МТ. Первый(XMG50) сделан намного добротнее чем Certified Pro, но мне в принципе в джиге ближе концевые палки, по этому я как-то сразу отмел XMG50. Первый показался на удивление мощнее второго, хотя X96MTS имеет мощность 17Lb, а EXS96M-CG 15Lb. Titanium сделан интереснее чем XMG50, и на голову выше чем Certified Pro. Несмотря на одинаковую мощность в 17LB, Titanium заметно мягче что-ли. Два моих товарища и продавец магазина выразили опасение что Titanium будет иметь паразитные колебания на ступеньке. Он действительно "Сопливее" Сертифайда. Еще меня расстроило входное кольцо на Titanium, оно всего 18мм и по моему мнению слишком маленькое. Хотя на остальных двух оно заметно больше, примерно 25-27мм(их не мерил). Хотя все остальные кольца на трех палках имеют примерно одинаковые диаметры. Если грубо отталкиваться от соотношения диаметра шпули к внутреннему диаметру входного кольца, то на этот спиннинг минимум что можно поставить из катушек это 2500 по шимано. Размер шпули там 47мм, значит кольцо нужно 23,5мм. А если ставить более подходящий размер 4000, то шпуля имеет 51мм. Прокомментируйте пожалуйста мои мысли по поводу этих палок.