Удилища, катушки, лески и т.п. (Просматривает: 1)

Удилища, катушки, лески и т.п.
Re: Снасти для ловли толстолобика (удилища, катушки, лески и т.п.)

Святослав! вы вот давно увлекаетесь карповой ловлей.Расскажите какие карповики, катушки наиболее подойдут для лба?
Вячеслав, привет.
Я не буду претендовать на безусловность моих предложений, просто из опыта сформировалось следующие:
- многое зависит от бюджета
- так как для ловли толстолобика не требуются дальние забросы( 100 и более метров), то карповик 2-х соcтавной, длиной 3,6 метра и тестом 2,5-3,5 Lbc , но опять же есть оснастки (а тебе это известно,лучше,чем мне), монтаж которых удобнее делать , используя телескопические удилища, где оснастка монтируется на основной леске , но должны быть мощные, у меня 2-а серфовых удилища, одно 3,9м с тестом до 200 грамм, второе 4,4м с тестом 250 грамм.Тяжеловатые , но это же не ловля уклейки.Зато бросаешь без всякой опаски и уверен, что любого лобатого вытащищь
без проблем.
- катушки типа карповых , с широкой шпулей, лесоемкость 150-200 метров 0,35-0,40 мм, с передаточным числом 4.8:1, количество подшипников не критично, фрикцион задний или передний, это как кому удобно.Я предпочитаю байтраннер.
Это так , с ходу.

Re: Оснастки для ловли толстолобика

У меня SPRO маркерное 3,6 метра ,4,5 Lbs.
Даже не помню как получилось, поставили с Avtoelektrikom (на катушку со шнуром) снасть "Барилку".
Полетело за милую душу, я Валере даже сказал, что подумал был "отстрел".

---------- Сообщение добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Ракету нужно использовать небольшую и всего 2 стропы.

Пока эта разработка только в теории, весной будем проводить испытания девайса.

Идея нормальная , но по моему дороговатый будет поплавок.

Очепяточка. Не маркерное, а сподовое (прикормочное).
Да, для заброса тяжелых оснасток на дальние расстояния - самое то. Но для вываживания рыбы спод плохо подходит. Попробовать-то, конечно, можно.

Очепяточка. Не маркерное, а сподовое (прикормочное).
Да, для заброса тяжелых оснасток на дальние расстояния - самое то. Но для вываживания рыбы спод плохо подходит. Попробовать-то, конечно, можно.

Да, прикормочное (Spod). Но я его использую для маркера-
SPRO Strategy The Legend 3,6 4,5 Lbs.Я ж написал,"... на катушку со шнуром...". Сфотографирую-выставлю, у меня даже отметка 30 см стоит из красной изоленты. Груз стоит 130.
Когда заказывал маркерное, мне привезли его, не хотел брать, уговорили попробовать без денег.
Понравилось.

Re: Толстолобик(продолжение)

Слышал, что маркерят сподом, но спод дубовый, а для маркера нужен чувствительный кончик. Опять же, маркерить можно чем угодно, но зачем же выпускают специальные маркерные удилища? Чтобы лучше чувствовалось дно.
Впрочем, для ловли толстолоба это не важно. :)

Идея нормальная , но по моему дороговатый будет поплавок.[/QUOTE]

Ракета-50грн не так дорого,Мад карп помойму.

Да, для заброса тяжелых оснасток на дальние расстояния - самое то. Но для вываживания рыбы спод плохо подходит. Попробовать-то, конечно, можно. ( agolikov)

Мой спод-параболик отлично отрабатывает всем бланком.

Ракета-50грн не так дорого,Мад карп помойму.

Ну для одной оснастки нечего, две,три уже накладно.
Но главное конечно-ИДЕЯ!

P.S. Да кстати,его по хорошему и самому можно сделать.

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

Даже не помню как получилось, поставили с Avtoelektrikom (на катушку со шнуром) снасть "Барилку".

Ребята, обманул, мы на него "кость" ставили, это первый раз ловили этой оснасткой.

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

Кстати про "кость". Кто подскажет, какая предположительно оптимально будет длина поплавка "кость". И приблизительно "грузоподъемность".
Я понимаю, что вопрос еще тот , но примерно.

Ну для одной оснастки нечего, две,три уже накладно.
Но главное конечно-ИДЕЯ!

P.S. Да кстати,его по хорошему и самому можно сделать.

Да,причём нужного для Вас диаметра и чтоб подходил под Baiт bomb или MTB

Re: Оборудование для изготовления технопланктона.

Начну с начала!
А то многим интересно.
Из двух фланцев ... (кислородные и тд)
P.S
Видео с изготовлением техно выложу после того как закончу с род подом

Родпод фото выкладывать тоже надо! :DУже столько разговора о нем, что хочется увидеть!!!:D

Родпод фото выкладывать тоже надо! :DУже столько разговора о нем, что хочется увидеть!!!:D

Коля как ты точно подметил.Поддерживаю!!!!

Женя --- только сюда закинешь фото и опишешь , а? свой род - под и поподробней.

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22153

Да ,кстати у нас разделе, есть наш товарищ форумчанин, который делает род поды---- для многих спортсменов в Украине. Сам он спортсмен -- 2 кратный чемпион Крыма и многочисленный призер.По карповой ловле---- он их сам и делает.

Лена может подробней написать И МАРТЕЛ тоже. Они его род -подами давно ловят .
Я их тоже видел Штучки классные.И сделаны добротно.

И еще форумчане - у нас есть СВЯТОСЛАВ который тоже очень давно увлекается карповой ловлей и отлично разбирается во всех палках,лесках, катушках - и все что с ними связано. Наверное кто читал карповую тему- тот это прекрасно знает
Так что кому есть что спросить спрашивайте---- в выше указанной теме.
И ДИМА МАРТЕЛ и ЛЕНА-RIBASHOK-- они тоже отлично разбираются.

Последнее редактирование:

МАРТЕЛУ!!
Дима ! а -можно то раскажи про тот серф,МИШИН, которым вы тренировались?И которым определили, что им забрасывать на метров 15 20 дальше -чем карповиками.

МАРТЕЛУ!!
Дима ! а -можно то раскажи про тот серф,МИШИН, которым вы тренировались?И которым определили, что им забрасывать на метров 15 20 дальше -чем карповиками.

Сёрф фирмы DAM STEELPOWER RED SURF 3,9 100-250lbs

Лена может подробней написать И МАРТЕЛ тоже. Они его род -подами давно пользуются .
Я их тоже видел Штучки классные.И сделаны добротно.
Спрашивайте напишем, а так всё сдесь:http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=886721&postcount=56 и http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=819633&postcount=32

Сёрф фирмы DAM STEELPOWER RED SURF 3,9 100-250lbs
Дима, не путаешь с лбсами,может 10-25лбс? - таким можно кирпичи швырять,а 100-250лбс можно вёдро с прикормкой .(утрирую конечно)

В таком виде был две недели назад
-передний буз-бар (труба д14 ,внутр. д8 нержавейка)с выдвинутыми штангами -1240мм
-задний- 600мм
-использовал для изготовления род-пода: нержавейку, дюраль,латунь, сталь (покрашена)
-ножки выдвижные (д14 ,внутр д12),трубу запечатал термоусадочной трубкой
-использовалась кв труба 30-30-2 ,25-25-2 -сталь (нержавейку кв.найти не реально по пог. м, только по 6м,а у неё цена)
В этой модели род пода "слабое звено" узел соединяющий род- под и ножки,из-за него он как-бы жидкий,неустойчивый,при хорошем ветре будет шататься.
Из элементов узла можно собрать скай под,он поустойчевей,но нет возможности быстрой регулировки угла наклона ( -- ).
Сейчас узел заменен на такой как у Martel,штанги укоротил(которые опорные от выдвижной части к буз-бару), с выдвижного Т образного элемента снял краску и отдал на завод в гальванику(жду)
C апгрейтом помогает Михаил.

Вложения

• 1f7b3a733f70.jpg
    118.3 КБ · Просмотры: 348
    1f7b3a733f70.jpg
  • 9ad71a97847b.jpg
    104.3 КБ · Просмотры: 322
    9ad71a97847b.jpg
  • e2f36c2f47ce.jpg
    112.2 КБ · Просмотры: 339
    e2f36c2f47ce.jpg
  • ed2284b6309c.jpg