Удилища Kaida (Просматривает: 1)

Удилища Kaida
Сергей,сдуру можно сломать,что хочеш:yes:Есть удилище,катушка фрикцион затянутый до упора,есть рыбак,который рыбу не вываживает,а тащит:yes:Вот все эти факторы и приводят к поломке.
Саша привет, да я о маховых Фортексах писал... В техцентре в ремонте - пара Шимановских палок, один Мавер, один Колмик и восемь Фортекс, как тебе статистика?:D
Хотя болонки тоже себя проявляют - не дай Бог, вон у Анатолия - за листики при забросе зацепил случайно и на списание:(

Удилища Kaida
Саша привет, да я о маховых Фортексах писал... В техцентре в ремонте - пара Шимановских палок, один Мавер, один Колмик и восемь Фортекс, как тебе статистика?:D
Хотя болонки тоже себя проявляют - не дай Бог, вон у Анатолия - за листики при забросе зацепил случайно и на списание:(
.Не спорю,что Фотон и приведенные тобой бренды в разы лучше, но цена на кайду в разы дешевле.Поэтому и берут.Есть у меня 10 Фортекс,500гр,для 10 неплохо,но в ветер не годится, как и другая палка такой длинны.,Поэтому и беру две,8 и 10.Так вываживал карася гр до 800 и леща до кило,конечно с подсаком,на сазана карпа не расчитываю:),так как снасть тонкая все равно порвется.

Удилища Kaida
.Не спорю,что Фотон и приведенные тобой бренды в разы лучше, но цена на кайду в разы дешевле.Поэтому и берут.Есть у меня 10 Фортекс,500гр,для 10 неплохо,но в ветер не годится, как и другая палка такой длинны.,Поэтому и беру две,8 и 10.Так вываживал карася гр до 800 и леща до кило,конечно с подсаком,на сазана карпа не рассчитываю:),так как снасть тонкая все равно порвется.
О десятках - то чего говорить, они от других брендов стоят вообще, как крыло от Боига:wacko:
Цена конечно преимущество - особенно сейчас:yes: И Кайда не столько сама по себе плоха, сколько процент брака просто чумовой - я насколько понимаю - кто очень тщательно выбирал (ну или повезло) - ловят и не особо жалуются... Но и попали тоже - очень многие с этими Каидами... Со мной с КиМа мужик шел - ты бы слышал его (даже я свой лексикон парой-тройкой красочных выражений обогатил:rjach:), часа не проловил, на самом обычном аккуратном забросе, ветра то толком не было:pardon:Я с ночи, а он утром приехал, замешался, закормился и половил блин:obidno:

Удилища Kaida
Какая же это статистика, если в моем окружении нет ни одного знакомого кто ловит палками типа Мавер или Колмик а вот дешевых китайских по нескольку штук у каждого и никто не трясется за них даже чехлы не используют, вот и поломок потому больше. Посмотрел бы я как чел. тянет нахрапом карася из травы грамм на 500 палкой за 15 тыров.

Удилища Kaida
Какая же это статистика, если в моем окружении нет ни одного знакомого кто ловит палками типа Мавер или Колмик а вот дешевых китайских по нескольку штук у каждого и никто не трясется за них даже чехлы не используют, вот и поломок потому больше. Посмотрел бы я как чел. тянет нахрапом карася из травы грамм на 500 палкой за 15 тыров.

Это я частный случай привел из приемки самой надежной и популярной в Москве мастерской по ремонту, то, что своими глазами видел... Если с Фортексой так обращаться, как Вы пишете - она быстро - долго жить прикажет, эта палка уже с тонкими стенками колен и подобного не простит. Кстати брендовые палки и за 15000 и вдвое-втрое дороже, все очень разные и среди них есть достаточно мощные, которыми сделать то, что Вы описали - можно запросто...:yes:
Это я к тому, что те условия которые Вы описали - не для Фортексы - однозначно...

Удилища Kaida
Это я частный случай привел из приемки самой надежной и популярной в Москве мастерской по ремонту, то, что своими глазами видел... Если с Фортексой так обращаться, как Вы пишете - она быстро - долго жить прикажет, эта палка уже с тонкими стенками колен и подобного не простит. Кстати брендовые палки и за 15000 и вдвое-втрое дороже, все очень разные и среди них есть достаточно мощные, которыми сделать то, что Вы описали - можно запросто...:yes:
Это я к тому, что те условия которые Вы описали - не для Фортексы - однозначно...
Согласен,что стенки тонковаты,и содрана она,как понял с Микадовской палки,не помню названия,копия ,Только черный лак,но была такая легкая палка Микадовская была и продавали везде,но как то быстро исчезла из продажи,или 2006или 7 год,правда и цена унее была около 5т в то время.

Удилища Kaida
Я так думаю, что сами производители не знают подходящих условий для эксплуатации Фортексы, которые гарантируют, что ее стенки перестанут лопаться на ровном месте.:D
А вообще нашему технологическому центру выгодно, чтобы Фортекса продавалась. :D:victory:
Сейчас пока сезон не начался массово ее в ремонт к нам не несут.

А вот в том сезоне, особенно в августе-сентябре колена от Фортекс приносили в ремонт чуть ли не каждый день.
Причем если допустим Шимано ломаются редко и что называется сам слом выглядит "как ножом срезали".
То есть слом ровный, без трещин в стороны. Следствие перегруза.

На такое колено легко бандаж накладывать...он будет не большим и не повлияет серьезно на баланс и вес.
А Фортексы, из-за своей тонкостенности чаще всего расклеиваются по шву вдоль!!!:obidno:

И большинство колен мы не берем в ремонт именно из-за того, что бандаж будет либо не возможен, либо настолько длинным, что полностью убьет и без того, далеко не самое лучшее удилище...:D

Удилища Kaida
Я так думаю, что сами производители не знают подходящих условий для эксплуатации Фортексы, которые гарантируют, что ее стенки перестанут лопаться на ровном месте.:D
А вообще нашему технологическому центру выгодно, чтобы Фортекса продавалась. :D:victory:
Сейчас пока сезон не начался массово ее в ремонт к нам не несут.

А вот в том сезоне, особенно в августе-сентябре колена от Фортекс приносили в ремонт чуть ли не каждый день.
Причем если допустим Шимано ломаются редко и что называется сам слом выглядит "как ножом срезали".
То есть слом ровный, без трещин в стороны. Следствие перегруза.

На такое колено легко бандаж накладывать...он будет не большим и не повлияет серьезно на баланс и вес.
А Фортексы, из-за своей тонкостенности чаще всего расклеиваются по шву вдоль!!!:obidno:

И большинство колен мы не берем в ремонт именно из-за того, что бандаж будет либо не возможен, либо настолько длинным, что полностью убьет и без того, далеко не самое лучшее удилище...:D
Если честно,свою в ремонт не понесу,отслужила уже 2 года.Рыбу свою поймал,думаю еще поймаю:yes:Если сломается,сделаю сам,не понравится,пойдет на запчасти:yes:

Удилища Kaida
Если честно,свою в ремонт не понесу,отслужила уже 2 года.Рыбу свою поймал,думаю еще поймаю:yes:Если сломается,сделаю сам,не понравится,пойдет на запчасти:yes:
Вот когда она стоила 2800-3200руб их и брали по две. Сразу вторую на рем.комплект.:):yes:
Но сейчас она подорожала очень серьезно. И ладно бы качество подтянули, так нет же....:obidno:
Ну да ладно.:)

Удилища Kaida
Вот когда она стоила 2800-3200руб их и брали по две. Сразу вторую на рем.комплект.:):yes:
Но сейчас она подорожала очень серьезно. И ладно бы качество подтянули, так нет же....:obidno:
Ну да ладно.:)
Вот когда она догонит по цене Фотон,тогда точно брать не будут:yes:

Удилища Kaida
Удилища Kaida
Бамбук, орешину, леску, крючок .... В далеком детстве на Цну вообще с плетеной корзинкой ходили и ловили ведь.

Удилища Kaida
Тут далеко в прошлое и не нужно заглядывать)) в деревнях и сейчас корзиной ловят. Сам лично видел, правда лет 7-8 назад.а по осени вообще руками ловят конечно в канавах.ну это уже другая тема))

Удилища Kaida
Вывод из всего вышесказанного - у кого хватило средств на Kaida пусть ловит ею, а у кого хватило на Maver, Colmic или Foton ими. :D
Все просто!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх