Удилища Kaida (Просматривают: 2)

Удилища Kaida
Народ, а что можно узнать про другие серии ?
Глориус например
Или на Фортексе свет клином сошел,у него подвид сильвер стронг есть,как хороши они ?
На что обращать внимание при закупке удочек - где искать этот каидовский брак,какие признаки его - или он сам тебя найдет ? :)
Про Колхоз на Садоводе-поучаствовал бы

Удочки ломают обычно по неосторожности, и любой фирмы. В основном с переходом от "крепких" снастей, к более деликатным, тут каждый решает, что использовать. И о мифическом браке расскажут, только обладатели данных снастей, а не те, кто влезает в тему, и отговаривает рыболовов, в пользу своих интересов.
Запчасти есть, весной первые три колена были, сейчас не знаю, на топ по 100руб. накинули. Если продавцы стесняются кооператоров:) в массе, то закупайтесь пару человек грамотных, мол пополнение магазина, открываю новый, второй, список желательно рапечатать(без имен и ников:)) и т.п., чтоб не ловить подозрительных взглядов. Удачи всем приличным рыбакам!

Удилища Kaida
Народ, а что можно узнать про другие серии ?
Глориус например
Или на Фортексе свет клином сошел,у него подвид сильвер стронг есть,как хороши они ?
На что обращать внимание при закупке удочек - где искать этот каидовский брак,какие признаки его - или он сам тебя найдет ? :)
Про Колхоз на Садоводе-поучаствовал бы
Имею мах Глориус 7-ку, брал пару лет назад на Алексеевской. Ловлю ей не часто, только во время запрета, потом только спиннинг. Палка в целом нравится, в меру жестка и легкая.
На прошлой неделе ловил ей на НМР, после ловли при сборке удилища второе колено в см 5 от верхней части обломилось. Не знаю с чем это связано, рыбу принимал с воды (ловил в болотниках),ни об что не ударял. Возможно брак. Теперь не знаю искать второе колено, или сам чего-нибудь с ремонтом придумаю. Хотя скоро можно будет и спиннинг расчехлять.:thumbupq:

Удилища Kaida
Хлопцы, кто подскажет... на Aventador 7 m какого размера коннектор брать? 0,75мм?
Хлыстик- привитый ус.

Удилища Kaida
Планирую завтра закупиться Кайдой на садоводе расчитываю потратит 6т.руб.Две махалки, пикер буду 8:30, может организуем оптовую ,кто желает присоидиняйтесь.

Удилища Kaida
И о мифическом браке расскажут, только обладатели данных снастей, а не те, кто влезает в тему, и отговаривает рыболовов, в пользу своих интересов.
Не преследуя никаких интересов выложу фото. С ремонтом не все так просто, буду подбирать второе колено.

Вложения

• 001.jpg
    34.7 КБ · Просмотры: 145
    001.jpg
  • 002.jpg
    33.2 КБ · Просмотры: 125
    002.jpg
Удилища Kaida
Реально Фортексы , что мах, что боло очень хрупкие удилища. Колена как из бумаги.http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4176750&postcount=248

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

На Фортексу боло колен нет. Стоит удочка под 5 т.р., и билет в один конец.:( Пришлось подыскивать, и придумывать самому.На мах были на верхнюю треть удилища.http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4176329&postcount=246

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Удочки ломают обычно по неосторожности, и любой фирмы. В основном с переходом от "крепких" снастей, к более деликатным, тут каждый решает, что использовать. И о мифическом браке расскажут, только обладатели данных снастей, а не те, кто влезает в тему, и отговаривает рыболовов, в пользу своих интересов.
Запчасти есть, весной первые три колена были, сейчас не знаю, на топ по 100руб. накинули. Если продавцы стесняются кооператоров:) в массе, то закупайтесь пару человек грамотных, мол пополнение магазина, открываю новый, второй, список желательно рапечатать(без имен и ников:)) и т.п., чтоб не ловить подозрительных взглядов. Удачи всем приличным рыбакам!
У меня есть "деликатные" снасти от Колмик, БХ, Сабанеев и сломать мне не удалось не одно из них. Колмиком Гениусом и Баверией цеплялся на забросе крючком за ветки кустов и деревьев так что удилище в дугу, поводки рвал, ветки вырывал. Фотон , Атомик такие перегрузки испытывали , что страшно за удочку становилось:). А здесь лёгкий зацеп, и третье колено со звуком взрыва,осыпалось мелкими кусками на меня. Потом смотрел остатки колена, бумага , пальцами легко сминается. Даже на лаковом покрытии сэкономили. :thumbupq:

Удилища Kaida
Не преследуя никаких интересов выложу фото. С ремонтом не все так просто, буду подбирать второе колено.
Даже по фотке видно что у Глориуса толстенные стенки, как умудрились сломать ее?

Удилища Kaida
Даже по фотке видно что у Глориуса толстенные стенки, как умудрились сломать ее?
Толстые стенки, не дают гарантии качества и надёжности удилища. Лет пятнадцать назад ещё на старой птичке(на Нижегородской ул) купил мах Волжанка 6,3м. Стенки колен внушали уверенность. Сломал обе на первых рыбалках, купил запасные колена и опять сломал:). Причем ломалось в основном на забросе второе, и третье колено от комеля. Потом сломалось колено у хлыстика при вываживании. Выкинул, и следов не осталось. С начала 2000 годов перешёл на Колмики, БХ, сейчас ещё Фотоны. Проблем за 11-12 лет не было вообще. И вот в прошлом году купил Фортексу боло , и Фортексу мах. От маха успел избавится, а боло на пятой рыбалке умерло:). Скупой платит дважды, это я о себе. Хотя 4,5 т.р не так и дёшево для китайского ширпотреба. Я Гениусом поплавок с дерева у реки сбивал, сбил вместе с ветками:), удилищу лет 11, и как новое. Глориусы не покупал, но фирма то одна. Если топовая линейка удилищ сделана не пойми из чего, то почему более дешёвые должны быть более надёжными, и качественными?:)

Удилища Kaida
Толстые стенки, не дают гарантии качества и надёжности удилища. Лет пятнадцать назад ещё на старой птичке(на Нижегородской ул) купил мах Волжанка 6,3м. Стенки колен внушали уверенность. Сломал обе на первых рыбалках, купил запасные колена и опять сломал:). Причем ломалось в основном на забросе второе, и третье колено от комеля. Потом сломалось колено у хлыстика при вываживании. Выкинул, и следов не осталось. С начала 2000 годов перешёл на Колмики, БХ, сейчас ещё Фотоны. Проблем за 11-12 лет не было вообще. И вот в прошлом году купил Фортексу боло , и Фортексу мах. От маха успел избавится, а боло на пятой рыбалке умерло:). Скупой платит дважды, это я о себе. Хотя 4,5 т.р не так и дёшево для китайского ширпотреба. Я Гениусом поплавок с дерева у реки сбивал, сбил вместе с ветками:), удилищу лет 11, и как новое. Глориусы не покупал, но фирма то одна. Если топовая линейка удилищ сделана не пойми из чего, то почему более дешёвые должны быть более надёжными, и качественными?:)
Про болонку сочувствую вам, очень неприятная ситуация. Судя по отзывам на форуме о Фортексах, сложилась полярная ситуация, у кого-то они ломаются на первых рыбалках, а кто-то ими ловит ни один год, радуется покупке и получает удовольствие от рыбалки. А про Глориус, за несколько лет я впервые увидел в сети информацию о поломке, народ их не жалеет и ловим ими крупняка в тяжелых условиях. Я не защитник Кайды, но знаю, что удочки на ровном месте и сами по себе не ломаются.

Удилища Kaida
Про болонку сочувствую вам, очень неприятная ситуация. Судя по отзывам на форуме о Фортексах, сложилась полярная ситуация, у кого-то они ломаются на первых рыбалках, а кто-то ими ловит ни один год, радуется покупке и получает удовольствие от рыбалки. А про Глориус, за несколько лет я впервые увидел в сети информацию о поломке, народ их не жалеет и ловим ими крупняка в тяжелых условиях. Я не защитник Кайды, но знаю, что удочки на ровном месте и сами по себе не ломаются.
Волжанки с птички ломались именно так, на ровном месте и сами по себе. :) Или это не удочки?:pardon: Правда я ими пытался ловить. Если бы не не вынимал из чехла, то до сих пор служили бы верой и правдой валяясь на антресоли.:)

Удилища Kaida
У меня болонка "глориус" 2-й сезон. Второй раз при забросе ломается 2 колено причём сразу в 2-х местах. Забрасывал поплавок 10 гр, в полную силу. Второе колено хрен подберёшь. Для сравнения Микадовский "ультравиолет" тоже ломался при забросе, но ему было 3 года. Фотон уже тритий сезон, пока не удалось сломать:).
В целом глориус мне нравится, но для дальнего заброса больше не буду его использовать.

Удилища Kaida
Про болонку сочувствую вам, очень неприятная ситуация. Судя по отзывам на форуме о Фортексах, сложилась полярная ситуация, у кого-то они ломаются на первых рыбалках, а кто-то ими ловит ни один год, радуется покупке и получает удовольствие от рыбалки.

Согласен полностью - один в один, как очень дешевые инерционные катушки:yes: Есть у меня знакомый - любитель покупать снасти, чтобы потом с ними, как попало обращаться и потерять не жалко было:D (не бережет, раздолбай - знает за собой такой грех, а потому смирился и раньше вообще (до закрытия) где то на Черкизоне закупался... Так вот часть этого инвентаря - а именно катушек естественно рассыпалась сразу или немного погодя... А часть ловит до сих пор - причем без нареканий:pardon: Так, что тут как попадешь - совершенно непредсказуемое дело:)

Удилища Kaida
Согласен полностью - один в один, как очень дешевые инерционные катушки:yes: Есть у меня знакомый - любитель покупать снасти, чтобы потом с ними, как попало обращаться и потерять не жалко было:D (не бережет, раздолбай - знает за собой такой грех, а потому смирился и раньше вообще (до закрытия) где то на Черкизоне закупался... Так вот часть этого инвентаря - а именно катушек естественно рассыпалась сразу или немного погодя... А часть ловит до сих пор - причем без нареканий:pardon: Так, что тут как попадешь - совершенно непредсказуемое дело:)
А мне лотерея на рыбалке не нравится:). 11 мая за темно приехал на реку, замесил прикормку, разложил болонку, сейчас думаю половлю. Ага:). Через пол часа собрал сломанную Фортексу, отдал прикормку знакомым рыбакам ,и с испорченным настроением уехал домой. В следующие два утра ловил Фотоном, и рыбы наловил, и удовольствие получил, настроение на всю рабочую неделю отличное. Для этого и езжу на рыбалку.

Удилища Kaida
А мне лотерея на рыбалке не нравится:). 11 мая за темно приехал на реку, замесил прикормку, разложил болонку, сейчас думаю половлю. Ага:). Через пол часа собрал сломанную Фортексу, отдал прикормку знакомым рыбакам ,и с испорченным настроением уехал домой. В следующие два утра ловил Фотоном, и рыбы наловил, и удовольствие получил, настроение на всю рабочую неделю отличное. Для этого и езжу на рыбалку.

Так кто бы спорил - я не буду:pardon: Просто люди верят в то, во что хотят. Дескать завелись хорошие удилища - дешевые (хотя они уже давно не дешевые по факту) - тот написал не сломалось пока, этот написал не сломалось еще....
ИМХО очень хреновый атракцион даже за кровные 3000 рублей, про дороже вообще молчу... Я почему пример с дешевыми инерционками то привел - тоже самое подвальное происхождение, собраное на коленке из каких то бракованных, некондиционных комплектующих, как правило от чего то другого - приобретенное взамен утилизации:D... Собственно случайно - даже таким образом может получиться вещь которая не сразу развалится, более того даже работать будет:yes::pardon: Только вероятность такого везения крайне мала, да и катушки (которые приятель на Черкизоне покупал) стоили 200-300 рублей за штуку, а упаси Бог не несколько тысяч:eek:
Я эту Каиду так понимаю - китайцы делают махалки практически для всех мировых брендов - Прециозы, Экстримы всякие Колмику, Фотоны Сабанееву в подозрительно узнаваемых черных бархатистых чехлах:rjach::rjach: (к слову). На Реглассе сейчас слышал только штекерные удилища производят и то самых топовых серий.... Естественно при китайском подходе всяких отходов (некондиции, брака, не прошедших контроль качества по характеристикам - для брендов - колен и бланков целиком) остается мягко говоря хренова туча:rjach::rjach: Которую нужно куда то девать, а утилизация денег тоже стоит и вот было найдено гениальное решение:thumbtwoup::rjach::rjach: замутили из этого "добра" Каиду - понятно для нашей любимой Родины (где всяческие лохотроны и самое главное их благодарные клиенты или целевая аудитория :eek::rjach: - живут издавна и вовеки не переводятся)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх