Удилища Kaida
Фортекса - 8 колен - тоньше.Что-то я запутался Фортекса толще Фотона или наоборот. Почему у вас семь колен, в восьмерках вроде восемь.![]()
Фотон - 7 колен - толще.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Фортекса - 8 колен - тоньше.Что-то я запутался Фортекса толще Фотона или наоборот. Почему у вас семь колен, в восьмерках вроде восемь.![]()
Что-то я запутался Фортекса толще Фотона или наоборот. Почему у вас семь колен, в восьмерках вроде восемь.![]()
Не путай, он совсем запутается.Фортекса - 8 колен - тоньше.
Фотон - 7 колен - толще.
Не понял, БМВ пишет что у восьмерки семь колен, откуда взялось восьмое в Фортексе?Фортекса - 8 колен - тоньше.
Фотон - 7 колен - толще.
Мы тут все чувствую все перепутали.Не путай, он совсем запутается.![]()
Кол-во колен не всегда совпадает кол-вом метров. Соответственно не у всех 8-ок 7 колен.Не понял, БМВ пишет что у восьмерки семь колен, откуда взялось восьмое в Фортексе?
Что Максим и доказалИ сравнивать их в лоб никогда не возьмусь, потому что они всёже очень разные.
Я хоть этой ночью дежурил, а в ту ездил на рыбалку, но вроде ни чего не перепутал.Мы тут все чувствую все перепутали.
Давайте по порядку: у Фортексы комель толще, но средние колена (которые определяют парусность удилища) тоньше. У Фотона соответственно все наоборот.
Сравнительную толщину колен я давал начиная со второго по шестое. У Андрея(по Фотону) и у Максима(по Фортексе) эти замеры оказались точно такими же.
Если про Фотон Теле, то зачем идти в магазин? У меня Фотон Теле, правда на 8 метров и колумбик электронный с точностью до 0,01 мм.
Именно так.Нет ребята все немного не так - Фотон получается тоньше в любой части причем очень намного, если конечно не по армянски прикладывать (как нравится, а совместить в удилищах комли и мерить стыки колен у обоих удилищ).
И тогда получаем следующую арифметику:
1. Комель Фотона 26,10 - Фортекса аж 28...
2. первое колено от комля Фотон 23,34 - Фортекса 25..
3. второе колено от комля Фотон 20,41 - Фортекса - 22..
4. третье колено от комля Фотон 14,67 - Фортекса 17 с хвостом...
5. четвертое колено от комля Фотон 10,54 - Фортекса 13 мм
6. пятое колено от комля Фотон 4,74мм - Фортекса хрен ее знает, но уже и так все понятно....
Я честно говоря не понимаю, какие еще могут быть вопросы!? Чудес не случается....
Сергей, давай все же первым коленом будем называть - первое колено т.е. хлыст. А вторым - второе, то которое после хлыста, а не предкомлевое. И т.д. А потом посмотрим мою сравнительную табличку. И все сразу встанет на свои места.2. первое колено от комля Фотон 23,34 - Фортекса 25..
Чего там может встать? На фото у ребят все видно. У каждого из них первое фото-комель, второе фото-следующее предкомлевое колено и т.д.Сергей, давай все же первым коленом будем называть - первое колено т.е. хлыст. А вторым - второе, то которое после хлыста. И т.д. А потом посмотрим мою сравнительную табличку. И все сразу встанет на свои места.
С учетом разницы длины колен, ведь у Фотона их 7, а у Фортексы 8 разница в толщине немного уменьшится(для этого и просил Андрея сделать другой замер), но Фортекса все равно будет тоньше.Сергей, давай все же первым коленом будем называть - первое колено т.е. хлыст. А вторым - второе, то которое после хлыста, а не предкомлевое. И т.д. А потом посмотрим мою сравнительную табличку. И все сразу встанет на свои места.
Да нет, Андрей, просто хотим выяснить какое удилище ветроустойчевее.Что-то мне кажется, что вы мужики в своей дискуссии уже начинаете из пустого в порожнее переливать!
Фотон будет ветроустойчевее, об этом писали еще год назад спортсмены на Матчфишинге. Два Ужа предлагал мерить с шагом в метр, зачем? Опять бред! Они же разные по длине.Да нет, Андрей, просто хотим выяснить какое удилище ветроустойчевее.