Удилища Kaida (Просматривают: 2)

Удилища Kaida
А я и сейчас скажу, что по критерию цена-качество фирма Кайда одна из лучших на нашем рынке
Это Вы скажите Глебу Павловичу. А я и так знаю, что 2-е сабанеевских палки по оптовой цене взять не возможно(да и зачем нужно?), а 2-е Кайды, без проблем.

Удилища Kaida
Подскажите поточнее, где находится павильон Kaida на Садоводе?
Я там видел всего 1 китайский ряд в районе рядов АН1-АН5, Но Кайды там не видел.

Вложения

• Садовод.jpg
    25.4 КБ · Просмотры: 133
    Садовод.jpg
Удилища Kaida
Подскажите поточнее, где находится павильон Kaida на Садоводе?
Я там видел всего 1 китайский ряд в районе рядов АН1-АН5, Но Кайды там не видел.
Ряд АН-3, а там где-то в середине. Если поедете, отпишитесь, какие Фортексы есть в наличии.

Удилища Kaida
Ряд АН-3, а там где-то в середине. Если поедете, отпишитесь, какие Фортексы есть в наличии.
Сегодня ездили туда с двумя камрадами с этого сайта. В наличие 8 и 9 метров. Позже напишу свое окончательное мнение об этих удочках.

Вложения

• IMG_2785.jpg
    100.1 КБ · Просмотры: 295
    IMG_2785.jpg
Удилища Kaida
Сегодня ездили туда с двумя камрадами с этого сайта. В наличие 8 и 9 метров. Позже напишу свое окончательное мнение об этих удочках.

Сто пудов затарились:eek:, а меня не взяли в долю:rjach::rjach:

Удилища Kaida
Удилища Kaida
Сто пудов затарились:eek:, а меня не взяли в долю:rjach::rjach:
Сереж, как раз еще больше разочаровались. Эти удочки по строю сильно отличаются от нашего с тобой представления каким должен быть мах.
Что сильно не понравилось это шланговость ближних к комлю колен.
Это большой минус и следствие применения дешевого угля.

Разложили две девятки и две восьмерки. Брак у двух из четырех, причем именно в зоне стыков.

Измерили так-же меньшие концы колен как у Фотона. И здесь все встало на свои места.

Конечно удочка будет иметь и имеет своих покупателей, но сравнивать эту махалку с Фотоном, Колмиком, Маверами, тем-же моим любимым из Маверов Блейдом....что называется там и рядом не стояло.

Каждому свое и не большая цена для многих решающий фактор.

Но если ее покупать, то только по опту или на этом рынке просматривая каждое колено и нагружая всю разобранную удочку в
разных плоскостях постоянно перехватываясь, чтобы гарантировано проверить колена на скрытые деефекты.

Цена на нее на Алесксеевской 4050руб (на 8 метров),- вот этих денег она конечно уже совсем НЕ стоит.
.......................

Еще понравился один товариСЧ, как он представился Серега с Фиона. Ни слова не говоря начал со мной брататься (типа узнал по фотке на сайте :D:D:D) и был рад познакомиться лично.

Это Серега купил восьмерку и сказал, что он за ней приехал с Тимирязевской.
Но на мой вопрос, какие удочки он держал в руках кроме этой, он сказал, что глухой мах взял в руки впервые в жизни, а об удочках Фотон, Прециоза, Блейд и прочих даже не слышал :eek:.
...
То ли сайт такой, то ли сам Серега.:D

Удилища Kaida
Сереж, как раз еще больше разочаровались. Эти удочки по строю сильно отличаются от нашего с тобой представления каким должен быть мах.
Это большой минус и следствие применения дешевого угля.

Разложили две девятки и две восьмерки. Брак у двух из четырех, причем именно в зоне стыков.

Измерили так-же меньшие концы колен как у Фотона. И здесь все встало на свои места.

Конечно удочка будет иметь и имеет своих покупателей, но сравнивать эту махалку с Фотоном, Колмиком, Маверами, тем-же моим любимым из Маверов Блейдом....что называется там и рядом не стояло.

Каждому свое и не большая цена для многих решающий фактор.

Но если ее покупать, то только по опту или на этом рынке просматривая каждое колено и нагружая всю разобранную удочку в
разных плоскостях постоянно перехватываясь, чтобы гарантировано проверить колена на скрытые деефекты.

Цена на нее на Алесксеевской 4050руб (на 8 метров),- вот этих денег она конечно уже совсем НЕ стоит.
.......................

Еще понравился один товариСЧ, как он представился Серега с Фиона. Ни слова не говоря начал со мной брататься (типа узнал по фотке на сайте :D:D:D) и был рад познакомиться лично.

Это Серега купил восьмерку и сказал, что он за ней приехал с Тимирязевской.
Но на мой вопрос, какие удочки он держал в руках кроме этой, он сказал, что глухой мах взял в руки впервые в жизни, а об удочках Фотон, Прециоза, Блейд и прочих даже не слышал :eek:.
...
То ли сайт такой, то ли сам Серега.:D

То есть при потряхе отъигрывает ближняя к комлю часть!? И при этом это кол:eek::eek: Да уж...

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Мужики, что так сложно ответить на мой вопрос или ломает.
Махалки именно эти Фортекса Спарк, остальные там слева болонки, правее виден Глориус...

Удилища Kaida
То есть при потряхе отъигрывает ближняя к комлю часть!? И при этом это кол:eek::eek: Да уж...
Это не кол, если ты держал в руках Эво про, то разница серьезная.
По поводу отыгрыша, то в моем представлении верхняя часть должна быть гибкой для броска (естественно применительно НЕ к кивку) легкий оснасток и аммортизации при вываживании.
Далее ближе к комлю все жестче и жестче (и здесь, так же применение качественного угля очень важно) для того, чтобы с ростом возможной нагрузки удилище распределяло усилие все ближе к комлю.
Такой строй еще и позволяет совершать качественную и быструю подсечку. Такие паразитные колебания нижних колен не передадут "хлыстовую" (если можно так сказать) подсечку сразу "в голову".
Сейчас выложу замеры. У нас они почему-то оказались совсем другими чем у Юрия.

Удилища Kaida
А такое вообще возможно?:D
Может лучше сразу надо было бы написать - слишком сопливое комлевое колено.:rjach:
А про слишком жесткий хлыст и я здесь уже писал.

Удилища Kaida
А такое вообще возможно?:D
Может лучше сразу надо было бы написать - слишком сопливое комлевое колено.:rjach:
Юра, давай не передергивай, посмеятся я тоже могу. А если для тебя такого быть не может, то потряси побольше удочек и наберись опыта.
У Фортексы шлангуют те колена на которых как раз сэкономили угля. (как ты понимаешь я это могу определить:victory:). А дальше идет более быстрый строй, что как раз любят кивочники и ты.
Но именно по тому, что в нижних коленах много дешевого связующего у Фортексы и баланс хуже на 100гр в твоем понимании этого измерения.

Ты мне лучше скажи как ты такие диаметры намерил?
Мы же вроде восьмерки измеряли?

Толщина тонких концов 2-6-го колен:
Fortexa-4,9; 8,7; 13,0; 17,3; 21,4

Удилища Kaida

Кайда Фортекса 8м включая тонкую часть комля.
(фото)

Здесь измерения Сабанеев Фотон 8 м.
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2275591&postcount=403

Для себя все вопросы по сравнению закрыл. Сказок не бывает!

Вложения

• IMG_2779.jpg
    60.9 КБ · Просмотры: 194
    IMG_2779.jpg
  • IMG_2780.jpg
    64.6 КБ · Просмотры: 168
    IMG_2780.jpg
  • IMG_2781.jpg
    64.2 КБ · Просмотры: 154
    IMG_2781.jpg
  • IMG_2782.jpg
    58.9 КБ · Просмотры: 141
    IMG_2782.jpg
  • IMG_2784.jpg
    55.1 КБ · Просмотры: 154
    IMG_2784.jpg
Удилища Kaida
Ты прав Максим, не вели казнить. Только сейчас перемерил и толщина 5-го колена оказалась не 17,3 а 17,2мм. Естественно у 8-ки. За 9-кой все никак не доеду.
Вижу и у тебя точно такие же измерения. Только почему то ты начал с 4-го колена.

Удилища Kaida
Что-то я запутался Фортекса толще Фотона или наоборот. Почему у вас семь колен, в восьмерках вроде восемь.:hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх