Удилища "Hearty Rise" (Просматривают: 6)

Удилища "Hearty Rise"
Судя по прочитанному, все таки Сталкер и твич не совсем совместимы.
Почему?Палка дело такое,можно лишь предложить как вариант к рассмотрению а вот понравиться или нет конкретному рыбаку тут дело индивидуальное.В моем понимании твича-прекрасно подходит.Драть воблер колом,дело то не мудреное.Куда сложнее работать мягким твичем ,и результат намнооого лучше.Жесткой палкой очень много чего сделать проблемно ,а в ветер и подавно. Всему свое время и рука,тут и по джигу он не всем нравится.))))А по твичу и подавно.Я вот авидом потвичил ,мне он не нужен.Не мое.Кто то в восторге.У каждого свое .

Удилища "Hearty Rise"
ТВИЧ ДЕЛО "ИНТИМНОЕ
Вот тут 100% попадание:yes:,мне этот сталкер под твич мордатых воблеров не очень нравится, можно конечно ловить и причем довольно результативно, но не вставляет:neznayu:. А вот подтвичивать дипы весом из серединки теста и джиг- супер:thumbupq:.

Удилища "Hearty Rise"
Здравствуйте. Хочу себе HR, посоветуйте палку для "твича" воблеров, иногда джиг, что нибудь с тестом до 20/25г. так как тяжелей приманок нет.и ростом до 220/230см.
Спасибо.

Удилища "Hearty Rise"
Здравствуйте. Хочу себе HR, посоветуйте палку для "твича" воблеров, иногда джиг, что нибудь с тестом до 20/25г. так как тяжелей приманок нет.и ростом до 220/230см.
Спасибо.

Приветствую!
Pro Force 692 L, 732 ML, Sylphy 692 ML.
Из этих точно не прогадаете, правда пара из этих палочек короче явно 220 см.

Удилища "Hearty Rise"
Для твичинга воблеров наподобие
Kosadaka Mirage XS 85F, Mirage XL, Rapala Husky Jerk 10, Rapala XRAP 10, ZipBaits KHAMSIN 70 DR, Liberty Dandy 90SP
обратил внимание на
Pro Force PF-692L.
Как он будет работать с этими воблерами ? Есть ли разница с
PF-732L? Хочется, универсальное удилище 50/50 джиг/ твич.

Удилища "Hearty Rise"
Kosadaka Mirage XS 85F, Mirage XL, Rapala Husky Jerk 10, Rapala XRAP 10, ZipBaits KHAMSIN 70 DR, Liberty Dandy 90SP
обратил внимание на Pro Force PF-692L.
Как он будет работать с этими воблерами ? Есть ли разница с PF-732L? Хочется, универсальное удилище 50/50 джиг/ твич.
У меня был Про Форс 692L. Орбит 110, Вижн 110, ГредиГадс в общем все что до 18гр (включительно) дергает. Но я его продал, продал не потому что он плох в твичинге, а просто не лег в руку, не легла к нему душа.

---------- Сообщение добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:16 ----------

А еще, именно 692L Про Форс я бы отнес так 80/20 Твич/Джиг

Удилища "Hearty Rise"
обратил внимание на
Pro Force PF-692L.
Как он будет работать с этими воблерами ? Есть ли разница с
PF-732L? Хочется, универсальное удилище 50/50 джиг/ твич.

692 Л - затачивался именно под твичинг, у него более жесткая вершинка у самого кончика. Плюс длинна ручки у него будет меньше, чем у 732-го. Чтобы ручка молга спокойно проходить между плечем и предплечьем.
732 Л - относительно тичевого 692-го, более джиговая палка, протвичить не большие воблерки удастся, но с большими приманками и агрессивной анимацие могут возникнуть трудности....

Удилища "Hearty Rise"
Джентельмены, доброго все времени суток.
Прошу помощи :)
Имею БоатДжиг до 30 (или 35 :hmm:) грамм, бывает приходится кидать груза и по 40 и даже чуть больше, аккуратно ессно. В принципе вроде почти всем устраивает, но хочется чего-то новенького :)
Есть мысль прикупить ПроФорс, проапгрейдиться так сказать. Думаю на счет 812m, или достаточно будет 782m (но этот уже кажется коротковат). Пользовать планирую в основном для лодочного джига на Нижнекамском водохранилище, как с течением, так и без (в протоках на ямах). Также есть мысль попробовать глубоководные кренки по свалам погонять. Что из удочек будет предпочтительнее? И есть ли вообще смысл в подобной покупке?

Удилища "Hearty Rise"
692 Л - затачивался именно под твичинг, у него более жесткая вершинка у самого кончика. Плюс длинна ручки у него будет меньше, чем у 732-го. Чтобы ручка молга спокойно проходить между плечем и предплечьем.
732 Л - относительно тичевого 692-го, более джиговая палка, протвичить не большие воблерки удастся, но с большими приманками и агрессивной анимацие могут возникнуть трудности....
732 Л у меня есть, те воблеры что указал, я им свободно твичу. На течении , но не агрессивно. Я его собирал больше для джига. Хочется для твича короче сам спиннинг и ручку.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

Джентельмены, доброго все времени суток.
Прошу помощи :)
Имею БоатДжиг до 30 (или 35 :hmm:) грамм, бывает приходится кидать груза и по 40 и даже чуть больше, аккуратно ессно. В принципе вроде почти всем устраивает, но хочется чего-то новенького :)
Есть мысль прикупить ПроФорс, проапгрейдиться так сказать. Думаю на счет 812m, или достаточно будет 782m (но этот уже кажется коротковат). Пользовать планирую в основном для лодочного джига на Нижнекамском водохранилище, как с течением, так и без (в протоках на ямах). Также есть мысль попробовать глубоководные кренки по свалам погонять. Что из удочек будет предпочтительнее? И есть ли вообще смысл в подобной покупке?
Длина - это зависит от предпочтений. Для меня на джиге, тем более с лодки предпочтительнее 7'6" рост, на край 8'0". Длиннее модели у меня не прижились.

Удилища "Hearty Rise"
Длина - это зависит от предпочтений. Для меня на джиге, тем более с лодки предпочтительнее 7'6" рост, на край 8'0". Длиннее модели у меня не прижились.

А касаемо сравнения ПроФорса с БоатДжигом? Есть смысл покупки ПроФорса? Кста, сейчас у меня БоатДжиг длиной 2,6 м, какого-то дискомфорта в лодке не испытываю :)

Удилища "Hearty Rise"
Если главная цель судак то есть смысл, он более злее и звонче. Но если не нравяться очень быстрые палки и чуйка не на первом месте то может и не стоит

Удилища "Hearty Rise"
А касаемо сравнения ПроФорса с БоатДжигом? Есть смысл покупки ПроФорса? Кста, сейчас у меня БоатДжиг длиной 2,6 м, какого-то дискомфорта в лодке не испытываю :)
Профорс по судаку и щуке очень хорош. Имею ввиду строй и работу бланка.

Удилища "Hearty Rise"
Я уже почти (5 дней) в Крыму и естественно, одной из основных целей поездки была рыбалка... В прошлом году брал с собой Волжанку тревел, рыбку конечно споймал, но вот удовольствие - 0,00.... Кстати именно после прошлогодней поездки приобрел, сначала Хальцион (собрали спин на бланке - HAL-782LL). Еще взял с собой Рок-н-форс до 7г и Major Craft K.G.Lights KGL-T862MH (тест 0,8-15г.) Последний был взят для отводного и бомбарды.....
Понятно, что Рок-н-форс совсем из другой темы.... А КГЛайт с Хальционом вполне можно сравнить. И сравнение с моей точки зрения отнюдь не в пользу КГЛайта.... Хальцион выигрывает по всем статьям. По моему это лучший универсал для морского берегового Рокфишинга. Единственно что не хватает (опять таки с моей точки зрения) это более длинного удилища. Причем рабочие характеристики удилища близки к идеалу как с поводковыми, так и с вобами и с джигом...
Удилище легкое, три - четыре часа дропшота - выдерживаешь запросто и руки не устают. В меру жесткое и мощное, чтобы выдернуть оснастку из камней, и в то же время гибкое и отлично отрабатывает на рыбке. Ловил скорпену на дропшот, вобы и тиктовскую тирольку ночью. Чувствительность в руку и поклевки и касания оснастки/приманки каменюк отличная. При этом, скорпена очень ленивая рыба, и когда клев хреновый, после первого касания рыбы приманки, надо остановить проводку и медленно поиграть приманкой на месте (иначе не клюнет). На Хальционе - это первое касание чувствую отлично, на КГЛайте - через два на третий.... Фотки и отчеты вот тут можете посмотреть - 4863, 4849, 4850,4859.
Так что не знаю, закладывались ли в удилище, рокфишевые идеи, но я только могу сказать огромное спасибо....
ЗЫ. Правда у меня Хальциончик собранный, с титановыми колечками....

Удилища "Hearty Rise"
ДВС Джентельмены. Пробовал я в прошлое воскресенье свежесобранный Rock`n`Force, который 752-й до 10 грамм, как очередную попытку в поиске самого лучшего лайтового универсала грамм так до 10-12.. Посмотрел как себя с воблерами ведет, с чебурашками до 8гр (больше просто с собой не было), ну и как на рыбе. И повергло меня сие испытание в глубокие раздумья, что теперь делать с тремя другим палками..:hmm::rjach: При всей своей изящности чувствуется приличный запас мощности, во всяком случае на килограммовом судаке вообще проблем с вываживание и удержанием не было. И мне показалось, что тут он справился даже лучше чем Хальцион 782LL. И однозначно гораздо интересней чем МС Терьер 732L. Единственно что поимел пару перехлестов через тюльпан но это, как я понимаю, "болезнь" всех рокфишевых палок. Опробовал его в комплекте с Рарениумом 2500, все таки на эту палочку просится катушка полегче и немного поменьше, что нибудь типа Aegis 2004 или еще лучше Ванкиш 2000. Вот как то так.. Не пинайте сильно за много букв :laduh:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх